Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 5 invités

Help: alim "Nazar" pour alimenter 3 AOP d'un DAC

Message » 14 Avr 2012 14:09

j'aurais bien aimé alimenter mon akm directement en 5v
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Avr 2012 14:09

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2012 14:11

crazyeight a écrit:j'aurais bien aimé alimenter mon akm directement en 5v
tu veux dire un dac a base de ak4396 ?
pourquoi pas une nazarette alors ? c'est ce que je compte faire.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Avr 2012 14:21

nazarette ???? kesako

et je suis encore au 4393 :mdr:
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 14 Avr 2012 14:35

Ben c'est la petite alim de Nazar, la Nazarette. :ane:
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 14 Avr 2012 14:36

breizheau a écrit:Ben c'est la petite alim de Nazar, la Nazarette. :ane:


je savais bien que y avait aucun rapport avec jesus :mdr:

je viens de lire la page 9 et je viens de voir tes beauuxxxx pcb :))

ca marche bien au moins ???
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 14 Avr 2012 16:36

Ben l'alim marche. Après, j'ai fait ça pour rendre service mais je ne l'ai pas essayée. :oops:
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 14 Avr 2012 17:31

et coté alimentation du 5v digital faut mettre quoi comme alim sur un ak4396 ?
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 14 Avr 2012 17:58

un L7805 ou un LM317 avec les R qui vont avec.
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 14 Avr 2012 18:14

oh même pas besoin de l'artillerie lourde. Un petit régulateur type LM117 suffit vu ce que ça consomme.
Sergelisse a fait un cr sur le sujet des dacs AK4396. Il a essayé d'autres alims plus sohistiquées (salas) sur la partie digitale et ça n'a pas fait de différence à l'écoute.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Avr 2012 18:16

j'ai ajouté les résistances dans la CG de composants. Une sélection de 10 valeurs de 4.32R à 15R pour R2. Ca devrait suffire pour les différents besoins :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 14 Avr 2012 21:17

De mon côté j'ai reçu les composants mais pas de news des C.I. Bof, pas trop grave j'attaque tout ça dans 3 semaines de toute façon. Par contre, c'est clair que ça va être tendu à souder tout ça :hehe: Tuto obligatoire, faut que je trouve ça...
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 15 Avr 2012 9:52

j'ai actuellement un lt1763 sur la partie analogique ( http://www.linear.com/product/LT1763 )
peut on espérer mieux avec la nazarette ?
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 15 Avr 2012 13:23

crazyeight a écrit:j'ai actuellement un lt1763 sur la partie analogique ( http://www.linear.com/product/LT1763 )
peut on espérer mieux avec la nazarette ?


Bonjour
Tu as fait un CI pour utiliser le LT1763 ? :wink:
Serge
sergelisses
 
Messages: 864
Inscription: 22 Sep 2004 14:07
  • offline

Message » 15 Avr 2012 14:24

non je n'ai absolument aucune compétence dans ce domaine :mdr:

par contre je suis chaud pour tester la nazarette si quelqu'un m'en vend une (en kit ou montée) voir une salas si tu t'en sépare :)
crazyeight
 
Messages: 152
Inscription: 20 Nov 2010 20:06
Localisation: Cost Of Azur
  • offline

Message » 20 Avr 2012 20:53

C.I. reçus, quelqu'un conseille un vernis particulier à appliquer une fois que tout sera soudé et testé ?
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline


Retourner vers Sources et DAC