Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Help: alim "Nazar" pour alimenter 3 AOP d'un DAC

Message » 20 Avr 2012 21:51

Un vernis en bombe de selectro ira très bien.
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2012 21:51

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2012 22:05

ok merci, le truc de base quoi :wink:
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 21 Avr 2012 8:15

Mais pas un truc de casto. :ane: un vernis diélectrique. 8)

Tu as les photos de tes PCB ? :D
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 21 Avr 2012 9:23

Ok, je vais voir ce qu'ils ont chez Sélec. Voici un des 3 PCB : Image
:thks: C'est tout ptiot, j'ai bien fait d'en prendre 2 en rab' !
Edit: Tant que je te tiens, les NPO sont-ils polarisés ? Je pense pas mais c'est pour être sûr :ane:
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 21 Avr 2012 9:34

c'est propre. Il bosse (toujours) bien Msieur etronics :)

Pas beaucoup de succès pour les composants Nazar dans la CG en cours.

Personne d'autre motivé pour des NPO qui sont non polarisés ? ;)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 21 Avr 2012 10:49

Ouais c'est clair, c'est beau, et ridiculement pas cher :mdr: Ouais je suis allé jeter un oeil sur ta CG, moi j'ai ce qu'il me faut j'étais pressé mais j'ai douillé pour la facture :zen:
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 21 Avr 2012 12:02

J'ai les mêmes PCB à la maison...mais non étamés. C'est ce qu'il va le falloir bientôt je pense. :roll:

Et tu m'avais demandé le plus petit possible, et bien voilà. :ane:
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 21 Avr 2012 14:12

C'est clair t'as bien assuré quand même :love:
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 29 Avr 2012 15:20

Je reviens vers vous, 2/3 ptites questions avant d'attaquer à souder, d'ici 8 jours je pense il me manque une commande avec mini brucelle inversée inox et le vernis... J'ai pris ça http://www.selectronic.fr/vernis-acryli ... olore.html ça ira pour l'appliquer après les soudures ?
Sinon autre chose, avant de désouder les condos sur mon DAC et risquer de me retrouver sans son, comment je peux vérifier que cette Nazar tourne correctement ? La faire tourner à vide pour mesurer ne doit pas être trop conseillé, si ?
Merki :mdr:
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 29 Avr 2012 15:42

Si tu la branches pas trop longtemps ca va. Tu la branches, mesures tes tensions et puis tu coupes.
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 29 Avr 2012 16:09

manudrz a écrit: La faire tourner à vide pour mesurer ne doit pas être trop conseillé, si ?
Merki :mdr:
t'as raison, surtout si tu traines a mesurer ou si quelquechose ne va pas justement.
Branches des résistances en sortie pour tester.
représentatives, cad consommant a peu près ce que t'as prévu pour le dac.
de mémoire c'est du 15V que t'as fait, prévu pour consommer 50mA. U=R*I ça fait une résistance de 300ohms environs. Faut prévoir des résistances 1W ou plus pour pas les griller ;)
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11498
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 29 Avr 2012 16:56

ok ça roule, merci j'ai ça en stock
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 07 Mai 2012 15:26

Pinces brucelles inox reçues, ça va être quand même bien moins compliqué comme ça! J'attaque demain ou après demain :wink:
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 08 Mai 2012 16:02

Bon, j'ai soudé les 3/4 des CMS, il me reste une 10aine de npo :) Ca va encore, à part les 2.7Kohms que j'ai un peu ratées c'est propre. Les résistances de 300 ohms en sortie pour tester du coup j'en mets une entre le +15 et la masse et une autre entre le -15 et la masse hein ?
manudrz
 
Messages: 1364
Inscription: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 08 Mai 2012 16:09

Oui. 8)

Vérifie surtout que tes composants soient bien sur les 2 pads au multimètre. Vérifie s'il n'y a pas de court-jus entre les masses et les pistes. J'ai eu le cas... :oops:
breizheau
 
Messages: 15485
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Sources et DAC