Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télépcommandes, du multiroom, du stockage et réseau

1 seule Télécommande complète idéale home-cinéma ?

Message » 11 Juil 2005 23:50

cvdw a écrit: C'est ici en bas de page "essai virtuel gratuit".

Bon amusement, Cédric :wink:


Heu, l'essai n'existe plus ? Ou n'est pas actif tout le temps ?
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Juil 2005 23:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Aoû 2005 18:11

Finalement, je me suis décidé pour un petite prontoNéo (pas très cher à 160 euros neuve par rapport aux 249 à l'origine.)

J'espère pouvoir l'utiliser comme je le souhaite.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 8:47

Ne perd surtout pas courage pendant la programmation, et tu auras TA télécommande, celle qui TE convient 8)
Et le forum est là si t'as des questions... :wink:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 02 Aoû 2005 9:41

est ce qu'une telecommande pronto remplace egalement celle d'un pc (pour ma part : imon) ?
tashto
 
Messages: 625
Inscription: 09 Oct 2004 20:26
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 0:32

wheely30km a écrit:Ne perd surtout pas courage pendant la programmation, et tu auras TA télécommande, celle qui TE convient 8)
Et le forum est là si t'as des questions... :wink:


J'ai reçu mon colis, et ben dieu que c'est dur au départ.
A part le LEARN touche par touche, j'arrive pas à comprendre grand chose.
Meme mon ampli Yamaha et mon plasma thomson ne sont pas dans les codes du livret.

Comment récupérer des configs toutes faîtes via le net ?
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 9:46

la gamme pronto, pour toute personne pas branchée par la prog est une plaie...

tout est long à faire dessus.
une harmony est 100 fois plus simple d'abord, pour un non specialiste, qui veut avant tout se servir de sa telecommande, plutot que de passer des heures sous son capot...

de nombreux potes ont ou avaient des prontos qui sont restées avec des programmations partielles et des designs non aboutis simplement parce que c'etait lourd à faire.
panda69
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 433
Inscription: 15 Avr 2004 10:03
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 10:14

panda69 a écrit:la gamme pronto, pour toute personne pas branchée par la prog est une plaie...

tout est long à faire dessus.
une harmony est 100 fois plus simple d'abord, pour un non specialiste, qui veut avant tout se servir de sa telecommande, plutot que de passer des heures sous son capot...

de nombreux potes ont ou avaient des prontos qui sont restées avec des programmations partielles et des designs non aboutis simplement parce que c'etait lourd à faire.


Sauf que moi j'ai le temps, mais je trouve que des doc. partielles, et c'est pas évident à faire.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 11:33

La "Bible" des télécommandes : http://www.remotecentral.com

Il y a une partie dédiée à la ProntoNeo : http://www.remotecentral.com/cgi-bin/files/rcfiles.cgi?area=neo

Bon à savoir : l'équivalent de la RU930 européenne est la TSU500.
Différences entre les 2 : la banque de codes IR pour appareils américains ou européens suivant le modèle. :idee:
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 03 Aoû 2005 16:04

wheely30km a écrit:La "Bible" des télécommandes : http://www.remotecentral.com

Il y a une partie dédiée à la ProntoNeo : http://www.remotecentral.com/cgi-bin/files/rcfiles.cgi?area=neo

Bon à savoir : l'équivalent de la RU930 européenne est la TSU500.
Différences entre les 2 : la banque de codes IR pour appareils américains ou européens suivant le modèle. :idee:


Merci bcp à toi.
J'essaye de me familiariser.
Y'a t il un lexique pour montrer comment on met dans la télécommande ce que l'on trouve sur le net ?
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 04 Aoû 2005 8:32

Oui certainement, il faut chercher un peu 8)
Lorsque tu as téléchargé une configuration, si tu l'ouvres avec ProntoNeo Edit alors que tu avais une configuration ouverte, il va te proposer de fusionner (=merge) avec la configuration ouverte.

Si tu n'avais pas de configuration ouverte dans ProntoNeo Edit, tu peux ouvrir la configuration téléchargée, et virer tous les appareils qui ne te servent à rien. Après tu l'enregistres sous un nouveau nom, et tu la fusionneras avec la méthode citée plus haut... :wink:

Il existe aussi un programme fort utile pour les possesseurs de ProntoNeo : NeoHacker, qui permet (je crois) la conversion de fichiers .ccf (Pronto) en .ncf (ProntoNeo) et d'autres petits trucs utiles... fais une recherche :)
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 04 Aoû 2005 16:05

Des précisions bien utiles.
Merci à toi.

En tout cas, c'est fastidieux mais quel bénéfice au final :

Exemple les macros :

Excellent en un seul clic de faire basculer tous ses appareils sur un mode ou un autre.

J'ai fait des macros "BasculTNT" "BasculDVD" et "BasculCanalsat" et de cette façon, automatiquement, ça bascule l'ampli audio et le gestionnaire vidéo (scaleur sur lequel tous mes appareils sont branchés) ainsi que ça allume le décodeur ou platine qui convient.

Et dès que j'ai un peu de temps, je m'attaque aux macros chaînes :
avec des macros du genre : "CanalPlus High-tech" qui activera automatiquement le mode 16/9 de mon scaleur et les chaines généralistes les mettra directement en mode 4/3 NLS.
Enfin, c'est très long mais ça marche bien.

Et tout celà, sans ProntoEdit auquel je ne comprends rien.

J'ai tout fait en mode "LEARN" (directement touche par touche de télécommande à télécommande)
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 06 Aoû 2005 9:43

Hébé, quel courage, en sachant que ProntoEdit est bien plus pratique pour programmer la télécommande ! :lol:
Un des principes de la programmation sur Pronto, est de créer des pages avec toutes les fonctions de la télécommande. Ensuite, si il faut utiliser ailleurs une fonction (p.ex. "play"), on fait un lien (=alias) vers cette fonction. Le lien évite d'enregistrer 2 fois la commande, donc prend moins de place en mémoire.
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 06 Aoû 2005 9:57

La seule fois ou j'ai essayé prontoedit ça a pas marché :
J'ai simplement fait des copié-glissé de certaines touches, rajoutant des "touches" dans les places vides des pages et quand j'ai voulu uploader vers la telco, ça m'a mis : pas possible.
J'avais aussi inversé des ordres de pages (exemple la page 2/4 avant la page 1/4 du menu DVD)
Alors j'ai considéré que c'était "trop" figé et ça m'a gonflé. héhé
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 08 Aoû 2005 17:05

:o ,c'est plus du courage...c'est de l'acharnement :lol: ,perso j'ai une Ipronto,et sans le soft ça ne le ferait pas.. :wink:
Néon
 
Messages: 19937
Inscription: 26 Jan 2001 2:00
Localisation: presque chez Mickey
  • offline

Message » 08 Aoû 2005 18:09

perso avec ma pronto neo je controle le lecteur dvd, le préampli (qui alllume les amplis via les triggers),le tritube et le pc avec un récepteur IR
SWFALCON
 
Messages: 2313
Inscription: 11 Juil 2002 14:50
Localisation: EURE ET LOIR
  • offline


Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message