Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: lagommette et 4 invités

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télépcommandes, du multiroom, du stockage et réseau

Conseils pour réalisation mur d'enceintes in wall

Message » 19 Avr 2007 16:53

SCUDERIA a écrit:Il existe aussi des écrans completement integré dans le plafond. Tu ne vois plus que la fente pour le passage de la toile. (C'est peut-être d'ailleur ce que tu voulais dire)

oui, c'est ce que je voulais dire !
Nicolas G
 
Messages: 2498
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Avr 2007 16:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 19 Avr 2007 16:54

:oops: :oops: :oops: :oops:
SCUDERIA
 
Messages: 4438
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 09 Aoû 2007 23:44

Nicolas G a écrit:
SCUDERIA a écrit:Triad c'est le top pour le In Wall, notamment les gold, mais pas le même prix... Avec le lex cà devrait être sympa; je suis d'ailleurs curieux d'avoir ton avis.

oui, les gold sont 2x plus cher. je pouvais les avoir à un prix raisonnables, mais elles font aussi 6" de profondeur, donc 5cm de perdus dans la pièce par rapport aux Silver.
En plus je ne pense pas rester 10 ans dans l'appart, donc ça sert à rien de mettre du trop bien pour le futur proprio :wink:
Il va me falloir un ampli pour les sub par contre, je ne sais pas trop quoi prendre.


Bonjour,

Les Triad Gold me semblent un excellent systeme que je recherche. A quel prix les trouver à ton avis ?
Koon
 
Messages: 7
Inscription: 24 Fév 2007 13:52
Localisation: RP
  • offline

Message » 10 Aoû 2007 0:08

Koon a écrit:Les Triad Gold me semblent un excellent systeme que je recherche. A quel prix les trouver à ton avis ?


de l'ordre de 2500€ les 3 avants je pense
Nicolas G
 
Messages: 2498
Inscription: 23 Sep 2000 2:00
Localisation: RP
  • offline

Message » 23 Oct 2007 19:45

salut :D

je me pose à mon tour la question d'enceintes in wall en remplacement de mes colones JMlab 77

(WAF oblige :oops: )

Tous les murs de la maison sont en double cloison brique (interieur) + parpaing.
je viens de mesurer niveau profondeur j'ai 9cm depuis l'interieur avant de toucher les parpaing et de l'air entre les deux :)

Les installations dont vous parlez sont toutes sur du BA13
pensez vous que ça puisse coller dans mon cas ? (volume de charge infini)

merci pour vos conseils
Pascal
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 23 Oct 2007 21:56

Il existe pour ton cas des JM Lab (Focal) avec une caisse derriere. (donc volume de charge clos)

A+,

Scuderia.
SCUDERIA
 
Messages: 4438
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 23 Oct 2007 22:44

ok, merci scuderia (ou devrais-je dire mister in wall :lol: ) pour ta reponse

j'en deduis donc que dans mon cas, les enceintes à volume ouvert ne conviendraient pas
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 23 Oct 2007 22:51

Bah c'est surtout que tu prends des risques...
Le plus sage est de prendre des In-Wall en charge close.
De memoire J-Max(fait une recherche dans la liste des membres et va sur le site de J-Max) a mis des JM-Lab dans une configuration à peu pres identique à la tienne.
Par contre les JM Lab ne sont pas données :cry: et difficile à trouver en promo...
Tu as aussi les Klipsch THX pas données non plus...
Sinon les Triangle, mais elle me paraisse un peu légère.

A+,

Scuderia.
SCUDERIA
 
Messages: 4438
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Oct 2007 9:55

ok, merci :)
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 24 Oct 2007 12:36

Pascal64 a écrit:Tous les murs de la maison sont en double cloison brique (interieur) + parpaing.
je viens de mesurer niveau profondeur j'ai 9cm depuis l'interieur avant de toucher les parpaing et de l'air entre les deux


Nous installons plus d'une cinquantaine de paires d'inwall par an. Les quelques règles de base sont :
- Prévoir au moins 10cm d'encastrement (quelques rares enceintes peuvent rentrer dans 80mm mais elles sont rares.
- prévoir le calepinage du placo en fonction de la position des enceintes (ça évite de couper les montants de placostyl qui fragilise le mur et sa tenue aux vibrations)
- s'assurer que rien ne vibre dans la cloison et que les joints sont bien faits avant de fixer les enceintes.
- Régler les avants et les arrières en small
- ne pas poser dans une cloison non doublée d'isolant
- ne pas serrer les pattes des enceintes comme un damné
- ne pas peindre les grilles avec un rouleau
- ne pas faire sécher les grilles peintes verticalement
- si le mur en placo est monté pour l'occasion, prévoir de fixer les rails sur une matière résiliante pour limiter les transmissions de vibrations à la structure (sol / plafond)
panda69
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 433
Inscription: 15 Avr 2004 10:03
  • offline

Message » 24 Oct 2007 15:55

panda69 a écrit:
Pascal64 a écrit:Tous les murs de la maison sont en double cloison brique (interieur) + parpaing.
je viens de mesurer niveau profondeur j'ai 9cm depuis l'interieur avant de toucher les parpaing et de l'air entre les deux


- Prévoir au moins 10cm d'encastrement (quelques rares enceintes peuvent rentrer dans 80mm mais elles sont rares.

je viens de remesurer, j'ai bien les 10 cm requis voire meme un chouilla plus

panda69 a écrit:- ne pas poser dans une cloison non doublée d'isolant


arf, c'est mon cas : vide d'air et air qui circule entre les deux cloisons
comment faire ? bourrer le tour des enceintes avec de la laine de verre ?

merci pour tes precieux conseils panda
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 24 Oct 2007 16:08

Si tu as des enceintes closes, pas besoin de doublage, d'où les solutions proposé hier soir :wink:

A+,

Scuderia.
SCUDERIA
 
Messages: 4438
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 24 Oct 2007 16:18

j'ai trouvé des caché LCR 400 de jmlab en destokage (modèle d'expo)

Image

je viens de materialiser le trou à faire sur le mur.....et j'ai pris peur :cry:

meme si c'est caché ( :lol: ) ça n'est pas invisible pour autant :oops:

merci pour votre aide, je cogite et recogite
j'ai fait un tour sur le site de Jmax, c'est vrai que c'est relativement discret
Pascal
Pascal64
 
Messages: 1064
Inscription: 05 Juin 2005 2:31
Localisation: Pays Basque
  • offline

Message » 28 Oct 2007 18:37

J'ai mes 3 Triad Gold et je suis maintenant à la recherche d'un caisson in wall, gros modèle 30-38cm. J'imagine qu'il faut un passif.
Quelle marque fait du in wall en caisson ? quel ampli associer ?

Merci de vos suggestions.
Koon
 
Messages: 7
Inscription: 24 Fév 2007 13:52
Localisation: RP
  • offline

Message » 28 Oct 2007 20:24

Vélodyne fait du In Wall en caisson, si ton budget est assez large tu ne devrais pas être deçu.

A+,

Scuderia.
SCUDERIA
 
Messages: 4438
Inscription: 20 Déc 2001 2:00
  • offline


Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message