Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télépcommandes, du multiroom, du stockage et réseau

Enceintes passives connectées via RJ45

Message » 29 Déc 2017 17:40

Bonjour à tous,

J'aimerais savoir si quelqu'un a déjà tenté de faire passer du son via RJ45 ?
J'ai trouvé quelques infos sur ce site : https://www.touslescables.com/j.php?a=H ... Com&h=2102
Mais je me pose encore quelques questions :
* Qu'arrive-t-il si malencontreusement quelqu'un pousse un peu trop le volume (mon ampli est un 80W et le site recommande de ne pas dépasser 30W) ? Est-ce les membranes des enceintes en bout de câble qui risquent de sauter ? Ou, pire, est-ce que les câbles réseaux eux-mêmes risquent d'être détériorés (les brins sont de toute petite section et tressés ce qui risque peut-être de provoquer une surchauffe) ?
* Au lieu d'acheter des câbles spécifique, je pense qu'il a très facilement moyen de sertir soit-même des câbles en choisissant judicieusement 4 brins, mais peut-être y a-t-il quelque chose à bien avoir en tête ?
En résumé, je suis preneur de tout conseil avant de me lancer (ou non) dans ce bricolage et surtout l'achat d'une paire d'enceintes 30W.

Cordialement,

fioute
fioute
 
Messages: 2
Inscription: 29 Déc 2017 17:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2017 17:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2017 18:05

bonjour

je suis curieux par nature:

quel est le but? cabler une residence entierement et dispatcher les liaisons avec des bretelles ou bien juste connecter des enceintes à un ampli situé à 2 ou 3 m? en collant (par exemple) du cable informatique discretement sur des plinthes?
ps) sur ton post tu mentionnes un ampli de 30 w max ,tu peux mettre ce que tu veux (peux) dessus (voir plutot la sensibilité de tes enceintes )
canaille17
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juil 2017 23:09
Localisation: La Rochelle
  • offline

Message » 29 Déc 2017 18:11

Bonjour,

Merci pour votre réponse. Mon ampli (HK 3700 - 80W) est dans une pièce et connecté à des enceintes colonnes (JBL E80) par câble audio sur la voie A.
Il est également à proximité d'une prise réseau et j'aurais aimé pouvoir envoyer le son de la voie B dans une autre pièce. C'est ainsi que j'ai pensé à ce système et que je suis tombé sure le site décrit plus haut qui recommande de ne pas excéder 30W.

fioute
fioute
 
Messages: 2
Inscription: 29 Déc 2017 17:26
  • offline

Message » 29 Déc 2017 18:29

si tu as une prise rj45 à coté de ton ampli,il y a de fortes chances que l'autre extremité de cette prise soit dans un "local technique" et qu'il te faille une bretelle pour re-adresser vers la prise à coté de ta voie B
avec l'impossibilité de modifier le cablage pour "grossir" la section des fils en les utilisant tous afin de pouvoir "monter" un peu de puissance
d'où ma remarque suivante,c'est faisable sans probleme mais attention à la puissance envoyé dedans.si c'est juste un fond sonore ou une coute raisonnable,il ne doit pas y avoir de probleme,AMHA
il y a quelques specialistes sur le forum (dont je ne suis pas) qui pourront te donner le chiffre à ne pas depasser en fonction de la section du fil...
je crois me souvenir qu'il y a du coté de marseille un testeur de cable informatique en hifi.....
canaille17
 
Messages: 497
Inscription: 11 Juil 2017 23:09
Localisation: La Rochelle
  • offline


Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message