Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

Convertisseur IR /RF et RF /IR fiable et simple

Message » 18 Déc 2011 17:50

salut

je poste ce petit message ,car je souhaite piloté mon ecran oray en RF 433.92 avec une remote IR ,et egalement des prises RF pilotées ... toujours avec cette meme remote IR

que me conseillez vous (au plus simple possible) ,j ai vu ce genre d appareil .

http://www.planete-domotique.com/ligth- ... hacon.html

ou

http://www.son-video.com/Rayons/HomeCin ... id-XS.html

pensez vous qu il soit capable de faire apprendre un code RF et en faire ressortir un code IR à faire apprendre à ma pronto

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Déc 2011 17:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Déc 2011 20:50

Bonsoir. Avec ta pronto, tu peux piloter directement en rf des prises chacon ou intertechno. Il y a un convertisseur pour cela qui permet de générer les codes hex pour pronto. Pour piloter l ecran de la sorte, il faut un module pour volet roulant.
nicolast
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 22:48
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Déc 2011 9:06

bonjour nicolast

peux tu etre plus precis ,car je souhaite pilotés ( montée ,descente et le stop ) mon ecran oray avec remote originale RF 433.92 ,et si possible des prises interrupteurs ( ON - OFF ) diagral solo 433.92 Mhz egalement

http://www.rueducommerce.fr/m/ps/mpid:MP-0DD47M1051319

peux tu m indiquer ,le principe ou la procdure ,car il faudrait que je fasse apprendre le code RF à ma ipronto ,si possible ? ,faut il un accesoire en plus ou bien la ipronto ,peut elle emettre en IR comme en RF

ou bien je serais obligés de passer par un convertisseur

merci de ton aide
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 19 Déc 2011 15:03

Si ta télécommande est une iPronto, je ne pense pas qu'elle puisse émettre en RF. (Seules les Pronto RU950/960/980/990 émettent en IR et RF, il me semble).
Avec une Pronto de la série RU, il suffit d'un module INTERTECHNO CMR-500 pour piloter un moteur d'écran et effectivement les prises Diagral (d'origine Intertechno) pour faire du ON/OFF. Il y a ensuite un convertisseur "Intertechno ITCoder" qui permet de générer les codes au format pronto qui permettent de piloter en RF les modules.
nicolast
 
Messages: 584
Inscription: 10 Nov 2008 22:48
Localisation: paris
  • offline

Message » 19 Déc 2011 15:52

salut nicolast

justement ,je ne peux pas changer le cablage du moteur car le commande RF est integre au moteur même ,donc je ne peux dissocier le moteur ,de la commande RF .

donc j en reviens a trouver un systeme qui convertirait le signal RF en IR ,et ainsi recuperer l info pour l ajoute à une touche de ma pronto que ce soit ma ipronto ,rc 9500 ou bien rc 5000 i.

par consequent ,je recherche un truc dans le genre

viewtopic.php?f=1330&t=29796705

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 02 Juil 2012 18:55

bonsoir j'ai un émetteur comme celui ci http://www.controle-sans-fil.com/bmz_ca ... 40x240.jpg pour faire marcher mes lumières et mon ecran de projection et je voudrais le faire marcher avec une ipronto 1000,j'ai vus sur un autre post qu'a l'aide d'un transmetteur audio/video (433.92mhz)de marque kyostar on pouvait faire marcher plusieurs récepteurs sur la notice du mien il marque 315/433 mhz et pas 433.92 mhz ce peut'il marcher ,sur leur site on peut commander 314 ou 433 mhz 433 ou 433.92 c'es pareille ou non car apparament ca ne marche pas il y a t'il un autre moyen de commande a l'aide d'une ipronto avec un autre convertisseur ir/rf
cordialement
marcoleroi
 
Messages: 89
Inscription: 12 Juin 2005 12:23
  • offline


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message