Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, iPad & Android

Message » 31 Jan 2021 18:45

Bonjour steff91,

steff91 a écrit:je n'avais pas remis les mains dans HC-SKIPPER, depuis pas mal de temps, et je trouve qu'il a bien évolué, merci Lagommette

Merci :)

steff91 a écrit:- Je voudrais pouvoir retourner sur ma page d'activité, à partir d'un bouton, est ce possible ?si oui, avec quelle commande interne ? j'arrive bien à retourner vers la page 1, 2, etc.. mais pas la page Activité.

Il s'agit du bouton Accueil. Il se trouve en haut à droite dans le bandeau du haut.

steff91 a écrit:- Et est-il possible de lancer une appli Android (installé sur la tablette), à partir d'un bouton (et des commandes internes ) ?

Oui c'est possible. Cependant, la procédure est différente d'une application à l'autre. Je t'invite à lire ce post sur le forum officiel.

Cdt,
lagommette

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Jan 2021 18:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2021 10:09

steff91 a écrit:- Et est-il possible de lancer une appli Android (installé sur la tablette), à partir d'un bouton (et des commandes internes ) ?

Oui c'est possible. Cependant, la procédure est différente d'une application à l'autre. Je t'invite à lire ce post sur le forum officiel.

Oui effectivement, cela fonctionne avec les 2 exemples, mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner avec d'autres applications. :( :(
steff91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 419
Inscription Forum: 20 Oct 2009 16:37
Localisation: Région IDF ( 91 )
  • offline

Message » 01 Fév 2021 12:19

steff91 a écrit:Oui effectivement, cela fonctionne avec les 2 exemples, mais je n'ai pas réussi à le faire fonctionner avec d'autres applications.

Cela ne m'étonne pas dans la mesure où l'appel diffère en fonction de l'app appelée. Quelle appli cherches-tu à lancer depuis HCS ?

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Fév 2021 15:14

steff91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 419
Inscription Forum: 20 Oct 2009 16:37
Localisation: Région IDF ( 91 )
  • offline

Message » 01 Fév 2021 16:30

C'est noté. J'ai écrit un mail à l'éditeur afin qu'il m'indique comment procéder. Avec un peu de chance j'obtiendrai une réponse. Le cas échéant je te dirai et au besoin ferai les adaptations nécessaires.
Dernière édition par lagommette le 07 Fév 2021 10:52, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 01 Fév 2021 18:42

lagommette a écrit:C'est noté. J'ai écris un mail à l'éditeur afin qu'il m'indique comment procéder. Avec un peu de chance j'obtiendrai une réponse. Le cas échéant je te dirai et au besoin ferai les adaptations nécessaires.


Merci
steff91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 419
Inscription Forum: 20 Oct 2009 16:37
Localisation: Région IDF ( 91 )
  • offline

Message » 08 Fév 2021 14:54

Bonjour lagommette et Bonne année 8)

Je rencontre une difficulté, j'ai paramétré sur PC pour avoir une interface existante pour ma tablette android (Samsung TABS, de 2014 environ).

Quand j'ouvre HCSA sur ma tablette , il me demande : PC ou Android tablette.
Je choisis donc android tablette., charge la skin et mode "connectée" pour pourvoir créer mes boutons de mon interface.
Seulement voila, impossible de pouvoir faire quoi que ce soit ...Je n'ai pas la main.
Du coup en attendant je travail avec le mode "PC" sur ma tablette...ca fonctionne mais...les boutons sont tellement gros qu'ils dépassent sur les autres boutons!
Ma question :
-comment agir lorsque je suis en mode "android" (car cela ne fonctionne pas)
a contrario, comment rendre les boutons "plus petits physiquement" quand je suis en mode PC?
Je vous remercie! :zen:
Asousras
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1228
Inscription Forum: 25 Juin 2009 23:13
Localisation: 91 (essonne)
  • offline

Message » 08 Fév 2021 14:55

8)
Asousras
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1228
Inscription Forum: 25 Juin 2009 23:13
Localisation: 91 (essonne)
  • offline

Message » 10 Fév 2021 16:37

Bonjour Asousras,

Je crois qu'il y a une petite incompréhension au niveau de l'utilisation des terminaux. En effet, à moins d'utiliser le PC en tant que télécommande avec la version PC d'HCS, il n'y a pas d'intérêt à avoir un terminal de type PC et un terminal de type Android. C'est d'autant plus inutile aujourd'hui qu'il n'est plus possible d'utiliser la version PC de HCS en tant que télécommande du fait de l'obsolescence de l'Active X d'Adobe.

Je note qu'il n"y a aucune activité sur votre profil pour le terminal PC. Aussi, il peut être supprimé.

La nouvelle version (14 béta) d'HC-SKIPPER (HC-SKIPPER.bld) permet uniquement la configuration.

Sur les tablettes, il n'est plus possible d'ajouter ni de repositionner les boutons. Seul l'apprentissage pour les modules Global Caché reste accessible. Tout s'effectue depuis la version PC.

Cdt,
lagommette

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Fév 2021 16:54

Bonjour Lagomette,

Si je resume , le terminal ne sert à rien sauf dans le cas je pilote avec mon installe.
Pour les tablettes (et j'imagine ipad) on ne peut configurer les boutons qu'a partir du pc...
Seulement voilà,, j'ai réinstallé la new version de hc skipper", mais hélas rien n'apparaît, il tente la connexion...et rien ne se passe.
En fait je suis bloqué à ce stade sur mon pc et ne peux rien faire.
autre question : hc skipper BLD permet il (aussi) le placement des boutons pour les interfaces?
En effet, HC skipper BLD sert à la config générale..mais je ne vois pas quelle appli utililiser pour la création et positionnements des boutons..

Si vous avez une idée, je suis preneur! :idee:
Merci et bonne journée, 8)
Asousras
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1228
Inscription Forum: 25 Juin 2009 23:13
Localisation: 91 (essonne)
  • offline

Message » 12 Fév 2021 20:31

Bonjour,

Asousras a écrit:Si je resume , le terminal ne sert à rien sauf dans le cas je pilote avec mon installe.

Comment dire... Pas du tout. Le terminal est non seulement utile mais il est obligatoire pour piloter une installation. IL faut au moins un terminal du type de l'appareil qu'il l'hébergera. Ainsi, si vous pilotez votre installation depuis une tablette Android alors il faut un terminal de type Android. Si vous voulez également la piloter depuis un iPhone par exemple, il faudra créer un terminal supplémentaire (Mon Compte / Terminal) de type iPhone. Chaque terminal a sa propre config (skin et activités notamment).

Asousras a écrit:Pour les tablettes (et j'imagine ipad) on ne peut configurer les boutons qu'a partir du pc...

Je confirme. La seule configuration qui peut être réalisée depuis une tablette est l'apprentissage des codes IR pour les modules Global Caché.

Asousras a écrit:Seulement voilà,, j'ai réinstallé la new version de hc skipper", mais hélas rien n'apparaît, il tente la connexion...et rien ne se passe.

Quelle est la version de votre Windows ? Si 8 alors passez au 10. Sinon, contrôlez que votre Antivirus ne bloque pas l'application. Jetez un oeil également du côté des journaux Windows. Si vous trouvez qque chose concernant HC-SKIPPER alors envoyez-le moi à support@hc-skipper.com

Asousras a écrit:autre question : hc skipper BLD permet il (aussi) le placement des boutons pour les interfaces?

HC-SKIPPER.bld propose les mêmes fonctionnalité que la version précédente (plus qques bonus quand même).

Asousras a écrit:En effet, HC skipper BLD sert à la config générale..mais je ne vois pas quelle appli utililiser pour la création et positionnements des boutons..

Non, comme dit dans ma précédent réponse, HC-SKIPPER.bld assure 100% de la configuration.

Cdt,
lagommette

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Fév 2021 10:17

Bonjour et merci pour vos réponses
Je suis pourtant en Windows 10.

J'ai desactivé les pare feu..seul hc skipper BLD s'affiche.

en fait l'ecran général ou tous les boutons étaient présents (en fait la técommande) ne s'affiche pas...
<Pourtant il n'y a que hc skipper BLD comme application?
Asousras
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1228
Inscription Forum: 25 Juin 2009 23:13
Localisation: 91 (essonne)
  • offline

Message » 13 Fév 2021 18:14

Asousras a écrit:en fait l'ecran général ou tous les boutons étaient présents (en fait la técommande) ne s'affiche pas...

C'était l'info dont j'avais besoin... Alors tout est normal.

Je vous invite à consulter les deux posts suivants sur le forum officiel:
HC-SKIPPER et Flash player
et
Version 14 [béta - sans Adobe Flash Player ActiveX]

Cdt

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 14 Fév 2021 13:29

Bonjour lagomette
Si j ai bien lu, flash payer n existe plus.. D ou cette new version.
J ai donc user et abuser de la fonction télécommande pour la configuration de mon Android..
Seulement voilà, une fois quitté l appli pc, j ai connecté mon Android..
Et les boutons pourtant créer sous le pc, n apparaissent pas..
Le plus embêtant avec ces changements majeurs, c est de repasser un week end a tout recommencer...
Et j espère que vous en conviendrez, le temps n est pas extensible,
Revenir sur des choses faites et assimilées pour encore perdre du temps ds la programmation, c est usant.
Néanmoins, vous n êtes pas responsable de l origine du changement..
Bon week-end
Asousras
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1228
Inscription Forum: 25 Juin 2009 23:13
Localisation: 91 (essonne)
  • offline

Message » 14 Fév 2021 19:30

Bonjour,

Asousras a écrit:Si j ai bien lu, flash payer n existe plus.. D ou cette new version.

Exact

Asousras a écrit:J ai donc user et abuser de la fonction télécommande pour la configuration de mon Android..

Vous avez bien fait

Asousras a écrit:Seulement voilà, une fois quitté l appli pc, j ai connecté mon Android..
Et les boutons pourtant créer sous le pc, n apparaissent pas..

D'une part, il faut repasser par le bouton "Connexion" sur la tablette afin de recharger la skin et les éventuels boutons créés pendant la phase de configuration et d'autre part, Il faut également activer l'option "Positionnement manuel des actions". Autrement, les boutons ne s'affichent pas ou ne sont pas correctement positionnés.

Asousras a écrit:Le plus embêtant avec ces changements majeurs, c est de repasser un week end a tout recommencer...

IL n'y avait pourtant rien à faire. Si votre configuration fonctionnait avant, elle fonctionnait nécessairement avec la nouvelle version car les options de positionnement sont par défaut les mêmes qu'auparavant. Je pense qu'il y a une méconnaissance de l'application plutôt...

Asousras a écrit:Et j espère que vous en conviendrez, le temps n est pas extensible,
Revenir sur des choses faites et assimilées pour encore perdre du temps ds la programmation, c est usant.

J'en conviens, mais si les choses étaient faites, elles n'étaient visiblement pas assimilées. Après m'être rendu sur votre profil, j'ai pu constater que vous ne maîtrisez pas tout à fait l'application. Ce n'est pas une critique mais un constat. Le problème se situe en général entre le fauteuil et l'écran. Vous êtes (une nouvelle fois) le seul à vous plaindre avant de chercher à comprendre... Remarquez, je m'y attendais un peu :mdr:

Asousras a écrit:Néanmoins, vous n êtes pas responsable de l origine du changement..

Non, en effet. Mais vous conviendrez également que le sujet est ouvert sur le forum officiel depuis août 2019. Cela ne date donc pas d'hier...

Cdt

La configuration dans mon profil


Concepteur de la solution HC-SKIPPER, télécommande universelle pour PC, tablettes et smartphones (Apple & Android).

Pour la gestion de vos modules Global Caché pensez à GCLabs (disponible sur le Google Play Store) !
lagommette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1436
Inscription Forum: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Domotique