Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

HC-SKIPPER V3 - L'alternative...

Message » 19 Oct 2009 23:06

Hello tout le monde,

Après un peu plus de deux mois de tests, la version 3 de HC-SKIPPER est désormais disponible sur le site officiel http://www.hc-skipper.com.

Je remercie les testeurs pour leur aide, leurs propositions dévolutions, leur disponibilité et leur soutien. Certains n'ont pas hésité à 'casser' leur config originale pour tester mon soft. Là, je dis chapeau !

Grâce à eux, HC-SKIPPER V3 propose une multitude de nouvelles options:

- Gestion des ITRans (USB & Ethernet),
- Communication RS232,
- Auto répétition des touches telles que Volume +-, Programme +- etc.,
- Sélection plus intuitive des télécommandes,
- Une bibliothèque de boutons plus riche,

Et bien sûr une documentation utilisateur !

La période d'essai a été ramenée à 30 jours. La licence annuelle a été conservée mais il est également possible de souscrire à une licence illimitée.

Les prochaines mises à jour de HC-SKIPPER sont à l'étude. Elles sont décrites sur la page "Prochainement" du site. N'hésitez pas à me faire part de vos idées, voire de mettre une priorité sur celles-ci.

Je vous laisse donc la parole.

A bientôt,

lagommette
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2009 23:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Oct 2009 9:29

Bonjour,
l'idée est interessante :D
Sauf que .... si on arrive sur le site comme ça au hasard, on ne sait pas ce que c'est et ce que ça fait.
Est-ce que c'est un programme ? Il s'installe sur un Pc ? Une télécommande ? Est-ce qu'il faut acheter des modules en plus ? Ca tient dans la main, ça fond dans la bouche ? :mdr:
Il a fallu que je télécharge le guide utilisateur pour répondre à toutes ces questions. Un petit résumé de l'installation et du fonctionnement du soft serait le bienvenue ( avec croquis éventuellement ), je pense :wink:

Très cordialement :wink: :D
curieux31
 
Messages: 1701
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 21 Oct 2009 22:00

Bonjour,

Je prends bonne note de ces conseils et vais revoir de ce pas la présentation.

Merci :)

Cordialement
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 21 Oct 2009 23:59

bien content que tu n'es pas trop mal pris mes remarques. J'y suis allé franchement et un peu sèchement :oops:
curieux31
 
Messages: 1701
Inscription: 16 Nov 2003 16:43
Localisation: 94 ( Le Plessis Trevise )
  • offline

Message » 22 Oct 2009 8:09

Ce n'est pas faux.

Mais tant que la critique reste constructive, c'est bon à prendre.

En tout cas, il semble que la doc soit claire. C'est déjà pas mal !

Bonne journée :)
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

HC-SKIPPER V3 - L'alternative...

Message » 30 Oct 2009 10:57

Hello tout le monde !

Des nouvelles du front: il est en sueur ;) Mais celà en vaut la peine.

Vous allez bientôt pouvoir utiliser HCS en mode non connecté.

Le principe est très simple : Il suffit de configurer HCS en mode connecté. Puis, cette étape passée, indiquer à HCS (juste un petit click de bouton) que vous souhaitez basculer en mode déconnecté. Dans la minute qui suit vous recevez un mél avec les fichiers renfermant votre configuration.

Ces fichiers doivent être sauvegardés dans le répertoire du serveur web que vous aurez au préalable installé (IIS, Apache etc.).

Vous n'avez plus qu'à redémarrer HCS et le tour est joué. Simple non ? De plus, l'interface devient ultra rapide puisque non dépendante de votre débit internet.

A bientôt,

lagommette
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 08 Nov 2009 23:54

Hello,

Et voilà, c'est prêt :D

Vous pouvez maintenant profiter de HC-SKIPPER sans connexion permanente à Internet. Très pratique si vous n'avez pas accès à l'ADSL ou bien si votre bande passante est un peu faible (HCS est très peut consommateur mais un un octet est un octet !).

La procédure pour basculer dans ce mode d'accès est décrite dans le manuel utilisateur (http://www.hc-skipper.com/app/install/doc/HC-SKIPPER_FR.pdf).

A bientôt,

lagommette
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 16 Nov 2009 14:15

Bonjour,

Je construis actuellement une maison et envisage de la domotiser.
J'avoue que c'est le parcours du combattant.
Je viens de trouver ce soft qui me séduit.
Le projet:
5 zones "nobles" chambre parents, chambre enfant, salle à manger avec cuisine americaine, salon multimédia, jardin
15 zones lumieres.
15 volets roulants, 2 portes de garage, un portail et un portillon.
Réseau RJ 45 dans chaque pièce
Alarme, 2 cameras IP ext et 2 int.
Passerelle internet et telephone.
J'envisage Hagger Tebis et HC Skipper ou similaire plus Ipod de commande

Merci de me donner vos avis

POur le HC
Yam DSPZ7 4 zones (3AV et 1 audio)
PC HC
Wii
PS3
MasDuVieuxMoulin
 
Messages: 3
Inscription: 15 Nov 2009 16:57
Localisation: Le Cannet

Message » 18 Nov 2009 2:08

Je dirai que les deux produits sont complémentaires:

HC-SKIPPER est très orienté pilotage d'une salle home cinéma dédiée;
Hager Tebis est très orienté domotique.

Une des prochaines évolutions de HC-SKIPPER concernera le multi-room. Cela répond à certains des besoins exposés. Mais cette évolution se fera toutefois toujours dans l'esprit home cinéma.
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 28 Nov 2009 12:32

Hello,

Le processus de bascule en mode déconnecté a été amélioré.

Désormais, les fichiers qui constituent votre configuration ne sont plus envoyés dans votre BAL mais sont automatiquement téléchargés sur votre PC.

Du coup, l'opération est plus rapide et aussi plus simple en mode full tactile.

Comme prévu, la prochaine évolution concernera la messagerie événementielle.

A bientôt,

lagommette
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 28 Nov 2009 16:52

Je dirige mon home cinema avec HCskipper et je peux vous dire qu'au jour d'aujourd'hui c'est celui qui me comble le plus...
C'est vrai qu'il est Home cine et à cotés des harmonys et autre systeme domotique c'est le plus waf compatible et surtout le plus simple de tous avec un cout raisonnable. Et encore le prix n'est pas lié à HCS mais à votre config et tous le hard que vous allez installer!!
LOBO91
 
Messages: 238
Inscription: 31 Jan 2007 12:16
Localisation: ESSONNE
  • offline

Message » 13 Déc 2009 13:39

Bonjour,

Voici une composition avec comme exemple la tablette ARCHOS 9:

Image

Un avantage en comparaison d'une grosse télécommande universelle est que la tablette est avant tout un PC. Par conséquent, il est possible de faire bcp d'autres choses avec (surf, jeux etc.).

Pour fonctionner, l'idéal est d'utiliser un émetteur/récepteur ethernet. Ainsi, où que vous soyez, cela fonctionnera. Je poste bientôt un schéma explicatif.
Ensuite, pour la partie purement domotique, il faut un appareil capable de transformer une trame IR en X10.
Par exemple le MARMITEK 7243 : http://www.domadoo.fr/produit,214,1,X10-IR7243RF-R%C3%A9cepteur-infrarouge-RF-vers-X10.htm

lagommette
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris

Message » 16 Déc 2009 2:14

fonctionne sur archos et ne fonctionne pas sous mon seven :(

pourquoi?

La configuration dans mon profil


Pr-sc886 crown xls 802D jbl 8310 jbl 4722N sub diy jbl GTI15
stef12eme
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1222
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 17 Déc 2009 15:59

Bonjour à tous,

Je cherche depuis un moment la telecommande tactile idéale.
Mon choix se tournait vers les pronto TSU9800 ou autres RTI mais vu le cout, cela m'a dissuadé

Puis j'ai trouvé au hasard de mes recherche ce logiciel HCskipper
Je me suis empressé d'imprimer et de lire la belle documentation

Pourrait-on espérer de pouvoir paramétrer ces logos, ces icones propres pour les touches ??
permettant de rendre tout cela plus joli (moins austère ....)
c'est quoi la fréquence actuelle des maj de version ?

la config avec un archos 9 est très intéressante
que faut-il de particulier pour la faire fonctionner avec ?


Merci d'avance

Pascal
budditbud
 
Messages: 171
Inscription: 03 Jan 2008 14:46
  • offline

Message » 19 Déc 2009 15:04

Bonjour stef12eme,

pouvez vous m'en dire plus sur les problèmes rencontrés ?

Vous pouvez également me joindre à l'adresse suivante: support@hc-skipper.com

A bientôt,

lagommette
lagommette
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 1086
Inscription: 02 Mai 2008 23:20
Localisation: Paris


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message