Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dede67 et 5 invités

Conseils, Guides et Tutos pour la domotique

interrupteur vmc

Message » 15 Sep 2009 13:16

bonjour,

je cherche un interrupteur modulaire (pour panneau électrique) petite et grande vitesse pour une vmc et je suis incapable d'en trouver un.

des tuyaux?

a+

stef
stef12eme
 
Messages: 1232
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2009 13:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2009 13:31

je n'y connais rien en électricité mais as-tu regardé ICI ?

Stef
Avatar de l’utilisateur
COUILLEROT
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6026
Inscription: 02 Sep 2001 2:00
Localisation: Chalon-sur-Saône (71)
  • offline

Message » 15 Sep 2009 13:34

COUILLEROT a écrit:je n'y connais rien en électricité mais as-tu regardé ICI ?

Stef



merci stef,

mais a chaque fois c'est pareil, c'est on et off mais pas petite et gde vitesse, pourtant dans mon panneaux electrique principal j'en ai deja un.
stef12eme
 
Messages: 1232
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 15 Sep 2009 20:19

pilotari
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 471
Inscription: 27 Mai 2004 20:14
Localisation: extreme sud ouest
  • offline

Message » 17 Sep 2009 15:02

Chez Legrand tu as en commutateurs rotatifs :

4 directions avec arrêt, Pour commande de ventilation, Unipolaire, Nombre de modules 3, référence 046 55, 16 A - 400 V

2 directions avec rappel à l’arrêt, Bipolaire, Nombre de modules 3, référence 046 56, 16 A - 400 V

2 directions avec arrêt, Bipolaire, Nombre de modules 3, référence 046 58, 16 A - 400 V


Chez Hager :

SK600 http://catalogue.hager.fr/default?ci=1& ... l&pr=15246

SK601 http://catalogue.hager.fr/default?ci=1& ... l&pr=15247

SK604 http://catalogue.hager.fr/default?ci=1& ... l&pr=15250

Ce qui te conviendrait c'est le SK600.
Et comme d'habitude, si tu veux le payer deux fois plus cher tu peux le prendre en France.
Sinon il faut l'acheter en Allemagne pour ne pas se faire prendre pour un pigeon :
http://www.eibmarkt.com/cgi-bin/eibmark ... /NS0651663 ( boutique testée par mes soins )
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:00

c'est un peu compliqué tout ca :oops: , y a pas un truc avec vitesse 1 / off / vitesse 2
stef12eme
 
Messages: 1232
Inscription: 24 Aoû 2007 21:33
Localisation: sucaille en braille
  • offline

Message » 19 Sep 2009 11:41

Ce n'est pas si compliqué.
Regardes ici : http://enrdd.com/Fournisseurs/Hager/Com ... sation.pdf
page 5sur23 tu as le schéma du SK600.

La phase arrive par le bas dans le plot n°2
Sur le plot n°1 tu branches le fil de phase de ta VMC correspondant à la vitesse 1
Sur le plot n°3 tu branches le fil de phase de ta VMC correspondant à la vitesse 2.

( en supposant que les 2 vitesses de ta VMC soient commandés par l'intermédiaire de 2 fils de phases différents ).
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline


Retourner vers Domotique

 
  • Articles en relation
    Dernier message