Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Tout sur les tubes

Quels tubes pour un Nobsound MS-10D MKII ?

Message » 01 Oct 2018 16:32

Bonjour,

J'aimerai savoir par quels tubes on peut remplacer ceux du Nobsound MS-10D MKII afin d'obtenir une amélioration significative par rapport aux tubes chinois (6N1 et 6J15) ?

J'ai cru comprendre que pour un bon rapport qualité/prix on peux se tourner vers des tubes russes ... mais lesquels ?

Et surtout sur quels sites les acheter ... il parait qu'il y a un site russe spécialisé mais je ne le trouve pas ... quelqu'un le connait t'il ?

Est-ce https://tubes-store.com ?

Merci d'avance pour vos réponses !

Amicalement,

Vincent.
Anewvince94
 
Messages: 2
Inscription: 28 Juin 2011 17:30
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2018 16:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Oct 2018 17:43

Salut,

Il faut savoir que c'est un ampli hybride, pas un ampli a tubes pur.

6N1 Chinois = 6N1P / 6N1P-EV Russe

Je ne trouve rien pour 6J15, il n'y en a peut être pas.

Regardes sur eBay.com , il y a plein de vendeurs en Ukraine, en Russie ou autres.

Après, tu aurais des meilleurs résultats en améliorant le circuit qu'en changeant les tubes.

Un peu de découplage des électrolytiques par ci par la avec des condensateurs CBB "film" 4.7uf et ceramic disc 0.1uf 1000V ...
mroboto
 
Messages: 2965
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 01 Oct 2018 18:31

Bonjour,

c'est un gadget à transistors bien enveloppé, pas possible de sortir deux fois 25 watts avec deux tubes préamplis et deux tubes un peu plus grands
et avec 4,75 kg sur la balance, risque pas d'y avoir de gros transfos :hehe:

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4453
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 01 Oct 2018 18:45

Voilà les transistors de puissance et leur radiateur :

Image

voilà le petit transfo d'alim où il n'y a même pas de haute tension :

Image

et une partie du circuit imprimé :

Image

bref, un ampli à transistors quelconque, on ne sait pas à quoi servent les tubes, il y a même un youtubeur russe qui a retiré un tube, ça fonctionnait toujours

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 4453
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 01 Oct 2018 21:34

Bonsoir,

Merci pour vos réponses !

Je ne demande pas d'avis sur l'ampli mais juste une réponse à ma question sur les tubes !

Amicalement,
Vincent.
Anewvince94
 
Messages: 2
Inscription: 28 Juin 2011 17:30
  • offline

Message » 02 Oct 2018 1:34

Pour ça il faudrait savoir à quoi ils servent
MickeyCam
 
Messages: 4453
Inscription: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 02 Oct 2018 1:36

C'est possible qu'ils soient la comme décoration.

Il faudrait enlever tous les tubes et voir si il fait du son pareil.

Ça serait honteux :oops:
mroboto
 
Messages: 2965
Inscription: 26 Avr 2010 22:21
  • offline

Message » 04 Fév 2019 15:16

Bonjour j'ai possédé cet ampli, franchement étonnant en écoute surtout quand on change les tubes de preamplification. il ne sont pas là pour décorer
J avais acheté les tubes sur eBay. En Ukraine tube militaire.
Bonne journée
joulie17
 
Messages: 292
Inscription: 10 Avr 2006 14:51
Localisation: dompierre sur mer
  • offline


Retourner vers Du côté des tubes

 
  • Articles en relation
    Dernier message