Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout sur les tubes

Tournante de 12AX7/ECC83/5751, CV4024 pour la JOLIDA JD100

Message » 10 Fév 2005 15:45

popoa a écrit:et moi j'ai une idée, teiki arii devrait verifier que chaque forumeur ayant eu les tubes fasse un CR
obligatoire !!!
Je l'ai notifié dans la page de présentation... 8)
teiki arii
 
Messages: 5158
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Fév 2005 15:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Fév 2005 15:49

bon, ça marche impec!
ça fait solide comme construction..
rien que la telecommande! le poids!
je laisse chauffer......
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 15:57

teiki arii a écrit:
popoa a écrit:et moi j'ai une idée, teiki arii devrait verifier que chaque forumeur ayant eu les tubes fasse un CR
obligatoire !!!
Je l'ai notifié dans la page de présentation... 8)



ayé je l'ai mr T......
ça m'a l'air vraiment bien.....
ho la la les basses!
je laisse chauffer!
il vaut quoi le cable de modulation livré avec?
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 17:13

c'est dingue ce son........viva jolida! lol !
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 18:53

jupiter 19 a écrit:c'est dingue ce son........viva jolida! lol !


Moi aussi j'ai eu droit au même effet en écoutant pour la première fois cette JD100-H :wink: et d'ailleur même 5 mois aprés le premier branchement je prend toujours autant de plaisir à écouter mes cd sur cette platine...

Pour le cable de modul, celui vendu avec m'avait l'air un peu gadget. J'ai mis un Audioquest Sidewinder (60€) à la place, certe c'est pas un cable de fou mais la différence est perceptible... j'ai gagné pas mal au niveau de l'assise des basses fréquences, un médium un peu plus défini aussi. Je pense que je devrais également y gagner en changeant de cable hp, pour l'instant je n'ai qu'un cable Oelhbach 4mm².


En tout cas plus ça va et plus j'ai envie de changer mon petit Ta30 pour A88t ou un Classic 16...

:wink:
Nitsuo13
 
Messages: 300
Inscription: 07 Aoû 2003 19:21
Localisation: 13
  • offline

Message » 10 Fév 2005 19:07

Nitsuo13 a écrit:
jupiter 19 a écrit:c'est dingue ce son........viva jolida! lol !


Moi aussi j'ai eu droit au même effet en écoutant pour la première fois cette JD100-H :wink: et d'ailleur même 5 mois aprés le premier branchement je prend toujours autant de plaisir à écouter mes cd sur cette platine...

Pour le cable de modul, celui vendu avec m'avait l'air un peu gadget. J'ai mis un Audioquest Sidewinder (60€) à la place, certe c'est pas un cable de fou mais la différence est perceptible... j'ai gagné pas mal au niveau de l'assise des basses fréquences, un médium un peu plus défini aussi. Je pense que je devrais également y gagner en changeant de cable hp, pour l'instant je n'ai qu'un cable Oelhbach 4mm².


En tout cas plus ça va et plus j'ai envie de changer mon petit Ta30 pour A88t ou un Classic 16...

:wink:


ha, quel pied en effet!
oui je n'ai pas encore essayé le cable de modulation fourni avec, mais je suppose
que ça doit etre un peu léger.....
sinon j'ai un esprit structura 2 ,et histoire de rire je vais rebrancher mon qed qunex 2 :oops:
au fait, il y a deux sorties analogiques,aucune importance quand au choix d'une des 2 sorties a ton avis?
j'ai eu 2 disques aussi,avec l'indication "cover" en rouge.....dont un cd.r. cela n'empeche pas les disques de passer .
la télecommnande est une vraie arme! ( le poids!! et la forme!)
mais c'est vraiment une platine super! :mdr:
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:04

jupiter 19 a écrit:il vaut quoi le cable de modulation livré avec?
C'est de la daube! 8)

Nitsuo13 a écrit:En tout cas plus ça va et plus j'ai envie de changer mon petit Ta30 pour A88t ou un Classic 16...
Déjà!!! Bientôt tu vas changer ta Jolida pour une Cayin CDT-17A?! :-?


jupiter 19 a écrit:au fait, il y a deux sorties analogiques,aucune importance quand au choix d'une des 2 sorties a ton avis?
Aucune importance! c'est ce qui m'a permis de faire des comparaisons en direct entre les différents cables RCA... :idee:
maintenant, l'une des deux sorties est branchée sur mon Cayin HA-1A et l'autre sur le Cayin A-88T... :idee:

jupiter 19 a écrit:j'ai eu 2 disques aussi,avec l'indication "cover" en rouge.....dont un cd.r. cela n'empeche pas les disques de passer .
C'est juste que ton CD dépasse les 16 ou 20 plages - je ne sais plus trop -, rien de grave... :wink:


jupiter 19, tu ne regrettes pas ton Rega Planet?!
teiki arii
 
Messages: 5158
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:06

sur le cable de modulation fourni il y a ecrit:yisheng ofc.....
un rapport avec les cables ofc, ou simple hasard?
a+
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:09

ha que non je ne le regrette pas mon réga planet!
pour cover c possible c'etait sur "abbey road" 17 plages et une compilation de 20 plages
a+
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:10

Concernant les deux sorties, je ne pense pas qu'il y ai une différence au niveau du son. D'ailleur je vois pas trop l'utilité d'en avoir 2...

Pour l'inscription "Over" c'est simplement que ton cd à plus de 16 pistes, et l'affichage de la Jolida ne va que jusqu'a 16...

Sinon la telco oui c'est une espèce de monstre :lol: , je l'ai fait tomber plusieures fois (s'endomir avec ça sur les genoux c'est pas recommandé) et elle s'en est toujours sorti sans une égratinure... par contre ils ont abusé avec le cache des piles en plastique, il s'en va à chaque fois que je la pose :-?

:grilled:
Nitsuo13
 
Messages: 300
Inscription: 07 Aoû 2003 19:21
Localisation: 13
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:22

teiki arii a écrit:
Nitsuo13 a écrit:En tout cas plus ça va et plus j'ai envie de changer mon petit Ta30 pour A88t ou un Classic 16...
Déjà!!! Bientôt tu vas changer ta Jolida pour une Cayin CDT-17A?! :-?


figures toi que j'ai aussi pensé à la CDT-17... mais j'attend ton comparatif avec la JD100 pour me décider :evil: :lol:

Blague à part, je pense que je gagnerais plus en qualité en changeant le Ta30... c'est un trés bon ampli mais le A88t ne joue pas dans la même cour. Sur le Cayin on peut séparer les étage de puissance et le préampli, ça peut être intéressant pour d'autres évolutions plus tard.

Mais bon pour tout ça il faut des sous, et ça tombe pas du ciel :roll: :oops:
Nitsuo13
 
Messages: 300
Inscription: 07 Aoû 2003 19:21
Localisation: 13
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:36

Nitsuo13 a écrit:figures toi que j'ai aussi pensé à la CDT-17... mais j'attend ton comparatif avec la JD100 pour me décider :evil: :lol:
ben si tu cherches un peu, tu trouveras une ébauche de CR... :idee: :wink:
teiki arii
 
Messages: 5158
Inscription: 19 Aoû 2004 19:24
Localisation: jamais loin
  • offline

Message » 10 Fév 2005 20:52

vous la laissez en "stand by" votre jolida 100?
ou vous l'eteignez completment?
a+
jupiter 19
 
Messages: 3456
Inscription: 28 Nov 2004 11:18
Localisation: 19
  • offline

Message » 10 Fév 2005 21:34

jupiter 19 a écrit:vous la laissez en "stand by" votre jolida 100?
ou vous l'eteignez completment?
a+
je l'éteind
popoa
 
Messages: 946
Inscription: 01 Déc 2002 21:37
  • offline

Message » 10 Fév 2005 21:35

Teiki, les tubes que tu fais tourner ils s'adaptent sur la CDT17A ?

Quoi qu'il en soit c'est une excellente initiative de ta part ! 8) très généreux...

Chris.
Avatar de l’utilisateur
chris.24
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 16121
Inscription: 13 Jan 2004 3:44
Localisation: Dordogne (24)
  • offline


Retourner vers Du côté des tubes