Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CCOPERE, Rainbowe et 6 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

Ecran LUMENE

Message » 05 Mai 2020 12:06

Lumene Majestic Premium 270C le mien à 5 ans et à peine courbée sur les côtés, mais ne dépassant pas la bordure noire ....................donc pour moi toujours au top :bravo:
vddan
 
Messages: 13850
Inscription Forum: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 05 Mai 2020 12:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mai 2020 13:45

Perso il me faudrait un écran de 3 mètre de base (plus grand il toucherait le sol :mdr: ) et j’envisageais Show Place HD 300C à 1690 euros.
En tensionné, chez Lumene y a rien au dessus de 270... et pour le prix ça devient compliqué.

C'est bien Oray ? :siffle:
Ça s’achète ou ?
Gfx
 
Messages: 2709
Inscription Forum: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 05 Mai 2020 14:41

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5233
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 05 Mai 2020 21:33

Gfx a écrit:Si si c’est compréhensible ! :D

Quel hauteur fait ton écran lorsque toute la zone de projection est déployé ? J’imagine que la courbure finit par être plus perceptible sur les grands écrans...

J'ai un LUMENE Capitol 170c
- Image 171x96 cm
- noir au-dessus de l'image : 70cm (je le déroule à fond)
Laurent Hoppl@
 
Messages: 271
Inscription Forum: 28 Jan 2004 21:07
  • offline

Message » 10 Mai 2020 22:28

Laurent Hoppl@ a écrit:
Gfx a écrit:Bonjour... j’ai une petite question idiote et comme je projète de m’acheter un Lumene je préfère la poser ici.

Alors voila, j’entends parler des écrans tensionnés comme si c'était totalement indispensable, et comme si ne pas avoir de système de tensionnement condamnnait le client à finir sa vie avec une vieille voile de bateau pour regarder ses films. Ce fil a été lancé il y a 17 ans et donc depuis 17 ans Lumene et les autres fabriquent et commercialisent des toiles classiques en plus de leurs modèles tensionnés...

Hors si c’est à ce point tout pourrit, pourquoi en ont-ils toujours à leur catalogue ?
Que les toiles Chinoises gondolent, je veux bien le croire... mais une toile non tensionnée d’un grand fabricant ??

Est-ce que quelqu’un ici a acheté depuis 17 ans une toile non tensionnée chez Lumen ou chez un autre grand fabricant (donc une toile chère) qui a finit par gondoler ?

Et si au passage quelqu’un peut me dire ce que signifie une toile technique ? Merci...

:roll:






Oh putain la claque. 17 ans !!!! :o :o :o :o
C'est pas gentil de balancer ça comme ça, tranquillement :oldy:

Bon moi ma toile non-tensionnée a "seulement" 7 ans. Je n'ai pas de soucis de gondolages, mais par contre les 2 bords gauche et droite de l'écran ont tendance à se recourber vers le spectateur. C'est gênant sur tous les plans avec des mouvement latéraux rapides (types travelling). Et ce n'est pas un problème de vieillissement de la toile, c'est dû à la conception. Ca me le fait depuis le 1er jour.

Si je devais réinvestir maintenant, je prendrais automatiquement une toile tensionnée.



Idem ici. Ma toile Embassy 200C motorisé qui a 6 ans rebique de plus en plus sur les côtés, et du coup, sur les travellings .. ça choque de plus en plus..
Je vais essayer de trouver une solution / un bricolage pour essayer de rattraper un peu le truc ... car à part çà, elle ne gondole pas et l'image est très belle avec un Sony HW65.
Et un tensionné , même sur 2m de base, ca pique un peu ..
jtixi
 
Messages: 325
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 12 Mai 2020 19:04

Bon ça va j'ai compris... je vais m'acheter une télé cathodique puisque c'est comme ça ! :mdr:

Question à deux balles... chez Lumene ils valent quoi les écrans transonores ?
Est-ce que ça impact vraiment la qualité de l'image ?

Apparemment il existe plusieurs technologies avec des perçages plus ou moins gros, voir des toiles tissées... qu'est ce qui fonctionne le mieux pour une toile de 3 mètres et un positionnement à 4 ou 4.5 mètres ?

Merci !
Gfx
 
Messages: 2709
Inscription Forum: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 22 Mai 2020 11:09

Gfx a écrit:Perso il me faudrait un écran de 3 mètre de base (plus grand il toucherait le sol :mdr: ) et j’envisageais Show Place HD 300C à 1690 euros.
En tensionné, chez Lumene y a rien au dessus de 270... et pour le prix ça devient compliqué.

C'est bien Oray ? :siffle:
Ça s’achète ou ?



Hello, officiellement dans le catalogue pas de 300. Mais si tu en fais la demande tu peux le commander. Je viens d'installer un "Show Place UHD 4K Platinum 300 C tensioned" qui n'apparait pas en catalogue...

Ca donne ca:

Image
Cagou
 
Messages: 4
Inscription Forum: 27 Jan 2020 2:17
  • offline

Message » 22 Mai 2020 17:21

Il est bien marqué ton écran en bas à gauche pour un tensionné !! :-? :-? :-?
jtixi
 
Messages: 325
Inscription Forum: 15 Jan 2002 2:00
Localisation: TOULON
  • offline

Message » 22 Mai 2020 22:15

jtixi a écrit:Il est bien marqué ton écran en bas à gauche pour un tensionné !! :-? :-? :-?


Je me faisais la même réflexion... C'est bizarre, c'est comme si ils l'avaient mal fixé à la barre de maintient en bas.

Il est transonore ?
Les Cabasses encastrées dans le plafond ce sont les fronts ou des enceintes d'effets en plus ?

Merci pour la photo en tout cas... :wink:
Gfx
 
Messages: 2709
Inscription Forum: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 23 Mai 2020 11:02

Je fais le pari que ce phénomène de mauvaise tention est visible pdt l' enroulement de déroulement de la toile, tous les demi tours .Me goure je ? :mdr:
Si tu remontes un peu ou tu descends un peu, la toile sera tendue .c' est ça ?

Souvent symptomatique de la mise à niveau du carter. :idee: ou elle a été déroulée et remontée sans que le niveau soit parfaitement fait avant :
Solution, la dérouler entièrement, être sur du niveau du carter ( ou de l enrouleur ) et la remonter .
Normalement, ce phénomène devrait disparaître.

Mais il est également possible que ce soit un défaut de la toile et la, c' est SAV pour changement :wink:

La configuration dans mon profil


Opinions are like assholes...everybody has one... - Dirty Harry
Avatar de l’utilisateur
Chewee Levelu
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 5233
Inscription Forum: 25 Aoû 2010 9:38
Localisation: Kashyyyk
  • offline

Message » 04 Juin 2020 18:14

Salut tout le monde.

J’ai reçu il y’a moins de un mois un écran Lumene capitol premium HD 240c. C’est un écran manuel avec carter.

Je vais m’atteler à faire une petite salle de cinéma en sous sol (après isolation 176/177 de hauteur sous plafond) et donc cet écran ne correspondra plus à mes besoins (carter prend de la place...).

Savez vous si je peux récupérer la toile pour en faire un cadre ? Ou le mieux et de vendre le tout pour racheter une toilet fixe ?
yo60
 
Messages: 244
Inscription Forum: 24 Nov 2017 15:15
Localisation: Oise
  • offline

Message » 11 Juin 2020 17:42

Bonjour à tous,

J'ai une petite question.
Je vais pouvoir mettre un écran dans mon faux plafond au moment ou je vais refaire celui-ci donc il ne faut pas se louper.
Je pensais prendre le Lumene Show Place UHD 4K/8K Platinum 200C (https://www.son-video.com/article/acces ... -tensionne) avec un vp sony VW270.
Je sais très bien que ce sont deux très beaux produits mais je m'interroge juste sur la "compatibilité" de ceux-ci.
En gros je vais être à 3m 3m5 de l'écran et le VP va être à 5m de l'écran. Et la ou je m’interroge vraiment et ou je ne capte rien, c'est sur le gain de l'écran, qui apparemment doit être en adéquation avec le VP, l'ai-t-il?

Merciiiiiii
drizzt53240
 
Messages: 83
Inscription Forum: 04 Jan 2009 18:15
  • offline

Message » 21 Juin 2020 12:53

Bonjour à toutes et à tous :D

Connaitriez-vous la différence entre ces 2 modèles ?
Movie Palace premium 300C
Movie Palace UHD 4K 300C

Y a t il une réelle différence entre le deuxième, qui remplace le premier ?

Merci ! :P
carbowax
 
Messages: 63
Inscription Forum: 06 Mar 2007 17:01
  • offline

Message » 22 Juin 2020 11:22

Le modèle 4K, il transforme ton image en 4K même quand tu projettes de la HD dessus !! :mdr:
Et l'autre il downgrade l'image même si tu projettes en 4K !! :hein:
Gfx
 
Messages: 2709
Inscription Forum: 02 Fév 2006 14:46
Localisation: Paris 15eme
  • offline

Message » 22 Juin 2020 12:26

je pense que c'est purement commercial AMHA
nolem
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1595
Inscription Forum: 23 Oct 2007 19:08
Localisation: Essonne
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection

 
  • Articles en relation
    Dernier message