Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

Ecran LUMENE

Message » 29 Nov 2003 21:49

En voilà une bonne nouvelle !
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Nov 2003 21:49

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2003 21:55

Chez Hifissimo
clb
 
Messages: 523
Inscription Forum: 02 Nov 2002 13:30
Localisation: "Paaris est magique !!!" (enfin des fois, mais pas trop souvent....)
  • offline

Message » 29 Nov 2003 22:04

Ils seront en ligne en début de semaine prochaine. Je ne les ai pas mis avant car ils n'était pas dispo.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 29 Nov 2003 22:31

Bon, je débute alors j'ai une petite question :

les écrans AVANCE ... qui connait ? Est-ce de bonne qualité ?
Vincente
 
Messages: 72
Inscription Forum: 17 Nov 2003 19:26
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 29 Nov 2003 23:08

Salut !

Hmmm... peut-être une question à la c.on mais enfin la voici... :-?

J'ai vu que les écrans manuels avaient tendance à gondoler, en raison du tirage, retirage etc...

Or si on dispose d'une pièce dédiée (c'est mon cas) quel intérêt de remonter et de descendre ce malheureux écran à chaque projection ???

Ce qui m'intéresserait, c'est un écran fixe, mais au regard des "prix pratiqués", c'est ehem... prohibitif (c'est un euphémisme) :x .

Donc un écran manuel qui reste déroulé en permanence, n'est-il pas de ce simple fait un écran fixe :wink: ?

Y a t'il risque de l'abîmer ou de le voir gondoler si on le laisse ouvert en permanence ?

Merci de vos réponses.

A+

Tobal -écran à cran
tobal
 
Messages: 6118
Inscription Forum: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

C'est une bonne question...

Message » 29 Nov 2003 23:55

Certains écrans gondolent. Les Lumenes non car la toile est très épaisse et bien lestée.

Cela dit, ils est recommandé de les rentrer pour proteger la toile.
Pour améliorer encore la planeité, il existe des modèles avec des tendeurs latéraux. Lumene doit en sortir. Ils arrivent fin décembre/début janvier si mes souvenir sont bons.

Idem pour les écrans fixes sur cadre.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 30 Nov 2003 0:05

Merci de te réponse éric :wink:

A+

Tobal
tobal
 
Messages: 6118
Inscription Forum: 13 Sep 2001 2:00
Localisation: Niort
  • offline

Message » 30 Nov 2003 9:52

Dans quel cas une image 16/9 porrait être projetée sur toute la partie utile de l'écran (qu'il n'y ait pas de bandes noirs projetée en 16/9 , est-ce possible! ou qu'elle soit projetée sur les bandes noires de l'écran si celui-ci en a de suffisament larges pour que le film remplisse totalement la partie blanche de l'écran !)
olivier37700
 
Messages: 95
Inscription Forum: 09 Avr 2003 12:03
Localisation: Tours
  • offline

Pas possible

Message » 30 Nov 2003 9:57

Il faut bien comprendre que la majorité des films (pas tous) qui sont en mode "format cinema" sont en 1:2,35 et pas en 16:9.
Il y a donc des bandes noires en haut et en bas qui sont moins importantes en 16:9 qu'en 4:3.
Par contre, les menus sont presques toujours en 4:3

Pour mieux comprendre:
http://www.son-video.com/Conseil/HomeCinema/FormatsCinema.html
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline

Message » 02 Déc 2003 19:35

Ahhh enfin sur son-video :D
Ma commande est partie pour un Capitol 16/9 2m !!!
garionhc
 
Messages: 283
Inscription Forum: 02 Juin 2003 14:42
Localisation: Paris
  • offline

Message » 03 Déc 2003 8:03

garionhc a écrit:Ahhh enfin sur son-video :D
Ma commande est partie pour un Capitol 16/9 2m !!!


Tient nous au courant ... :D :D :D
Kidpaddle
 
Messages: 767
Inscription Forum: 30 Déc 2002 8:59
Localisation: Niort
  • offline

Message » 03 Déc 2003 10:35

Bonjour,
je viens de recevoir mon écran Lumene electrique 203 et il est écrit dans la doc. que je devrais avoir des anneaux pour le fixer au plafond. Je n'ai pas d'anneaux, est-ce normale ?

Peut t'on savoir si la Télécommande sans fil pour écrans électriques Lumene est de type infrarouge ou non ? (donc, compatible Pronto)

Merci.
geric
 
Messages: 219
Inscription Forum: 16 Jan 2003 17:44
  • offline

Message » 04 Déc 2003 13:30

eric james a écrit:Certains écrans gondolent. Les Lumenes non car la toile est très épaisse et bien lestée.

Cela dit, ils est recommandé de les rentrer pour proteger la toile.
Pour améliorer encore la planeité, il existe des modèles avec des tendeurs latéraux. Lumene doit en sortir. Ils arrivent fin décembre/début janvier si mes souvenir sont bons.

Idem pour les écrans fixes sur cadre.


Bonjour Eric,

J'ai deux petites questions concernant les écrans électriques Lumene.

1- Est-il possible de les commander avec la sortie trigger d'un HT1000 ? Si oui, comment procède t-on ?
2- La télécommande Lumene, c'est de l'IR ou Radio ?

Par avance, merci.
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription Forum: 25 Jan 2002 2:00
  • offline

Message » 04 Déc 2003 13:51

Fred-L a écrit:J'ai deux petites questions concernant les écrans électriques Lumene.
1- Est-il possible de les commander avec la sortie trigger d'un HT1000 ? Si oui, comment procède t-on ?


Oui, c'est possible contact :
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=167739624#167739624
Le descriptif qu'il m'a donné :
tekno a écrit:l'ecran se regle avec 2 potentiometre de facon a ce qu'il se cale touours au meme endroit ainsi pas de reglages a faire cela se fait automatiquement
le boitier trigger est beaucoup plus souple d'utilisation qu'une autre telecommande.
je n'ai pas de relai telecommande IR mais radio.

Petite boite sérieuse.

Fred-L a écrit:2- La télécommande Lumene, c'est de l'IR ou Radio ?


J'ai eu l'info :
La TC d'abord. C'est une TC HF + récepteur, et son prix est 99€.

Par contre, si quelqu'un a une info pour faire fonctionner les écran Lumène au moyen d'un relais IR, je suis preneur.

Merci.
geric
 
Messages: 219
Inscription Forum: 16 Jan 2003 17:44
  • offline

Message » 04 Déc 2003 14:01

merci gausie :wink:
Fred-L
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 4243
Inscription Forum: 25 Jan 2002 2:00
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection

 
  • Articles en relation
    Dernier message