Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: mcflyator et 16 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

Le transsonore pour tous

Message » 27 Sep 2007 10:35

Karu Kéra
Myrtille?


oui effectivement c'est chez Myrtille
j'ai fait des tests hier soir entre la toile aida et les echantillons de chez fl decors 710 & 713
mes murs sont encore bruts , non peints : couleur gris placo !
la 710 est plus lumineuse et a donc moins de noir que la toile aida
la tolie aida attenue les couleurs le noir ressort mieux et la trame de mon hc3100 n'est plus visible contrairement aux toiles 710 & 713
je n'ai pas mis de fond noir derriere la toile aida
la 713 mouaip ! le rendu est entre la toile et le 710
j'ai projete en 2.40 de large sur 1.0 de haut
je n'ai donc pas encore tranché le sujet
peut on peindre une toile aida ? ( elle ne serait plus transsonnore ! ) mais cela pourrait etre une solution
vous qui etes des specialistes est ce que je peux jouer sur la luminosite ou augmenter le noir sur mon HC3100 ?
je me pose la question de faire un ecran courbe avec la toile
glouglou35
 
Messages: 12
Inscription Forum: 24 Mai 2007 18:23
Localisation: rennes
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Sep 2007 10:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Sep 2007 11:27

glouglou35 a écrit:Karu Kéra
Myrtille?


oui effectivement c'est chez Myrtille
j'ai fait des tests hier soir entre la toile aida et les echantillons de chez fl decors 710 & 713
mes murs sont encore bruts , non peints : couleur gris placo !
la 710 est plus lumineuse et a donc moins de noir que la toile aida
la tolie aida attenue les couleurs le noir ressort mieux et la trame de mon hc3100 n'est plus visible contrairement aux toiles 710 & 713
je n'ai pas mis de fond noir derriere la toile aida
la 713 mouaip ! le rendu est entre la toile et le 710
j'ai projete en 2.40 de large sur 1.0 de haut
je n'ai donc pas encore tranché le sujet
peut on peindre une toile aida ? ( elle ne serait plus transsonnore ! ) mais cela pourrait etre une solution
vous qui etes des specialistes est ce que je peux jouer sur la luminosite ou augmenter le noir sur mon HC3100 ?
je me pose la question de faire un ecran courbe avec la toile


Tu as testé avec le son derriere la toile pour le coté transonore?

Tu voudrais peindre la toile aidia dans quel couleur?
echobelly
Contributeur HCFR 2014
 
Messages: 7895
Inscription Forum: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 27 Sep 2007 12:37

D'autant que la toile doit exister dans d'autres couleur, je supose qu'il veux la peindre en gris clair (pour baisser le niveau de noir)

Il faudrait voir si on peut trouver de la toile grise (gris clair).

--Patrice

La configuration dans mon profil


Adherez à l'association HCFR pour que le site vive et reste indépendant... HCFR for ever...
laric
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
Membre d'Honneur -Webmaster & Relations Pros
 
Messages: 25627
Inscription Forum: 19 Juil 2000 22:13
Localisation: Nîmes
  • offline

Message » 27 Sep 2007 14:19

il existe une teinte de toile un peu plus beige en magasin mais qui ne correspondra pas à nos besoins
alors pourquoi pas en gris clair effectivement
par contre je ne l'ai pas testée en transsonore , ce n'est pas mon objectif premier
glouglou35
 
Messages: 12
Inscription Forum: 24 Mai 2007 18:23
Localisation: rennes
  • offline

Message » 27 Sep 2007 14:34

Voilà les teintes pour l' aida en 7pts :

http://www.dmc.fr/majic/pageServer/0201 ... index.html

Pas de gris malheureusement... le plus proche est la peut être le coloris gris bleu.

Sinon en 5.5pts, il y a un gris, mais surement trop foncé :(

http://www.dmc.fr/majic/pageServer/0201 ... index.html
digital
 
Messages: 1244
Inscription Forum: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 27 Sep 2007 14:36

Ca doit exister chez un autre fabriquant :

http://blog.cclaire.info/dc/2007/06/14/ ... ut-de-meme

Demandez a votre grand-mère :D

Sinon ça a l'air pas mal du tout, reste à voir les dimensions :wink:

http://cgi.benl.ebay.be/toile-Aida-Gris ... dZViewItem
digital
 
Messages: 1244
Inscription Forum: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 27 Sep 2007 15:02

J'ai contacté le revendeur sur ebay, pour savoir s'il serait interessé pour nous vendre de l'aida grise au mètre. Je lui ai demandé la largeur des rouleaux également.

Je vous tiens au courant :)
digital
 
Messages: 1244
Inscription Forum: 25 Jan 2003 16:07
Localisation: SAUCISSE TEAM
  • offline

Message » 08 Oct 2007 13:10

Bonjour je me suis renseigné de mon coté chez un marchand de tissu au sujet de la toile aida, il en a en largeur de 1.50 m (15€ le mètre). Je lui ai dit que c'était pour faire un écran de projection. Il m'a demandé si c'était pour une école.
Donc ces messieurs dames de l'éducation nationale sont au courant depuis un moment quand à l'application de cette toile !!!
pneros
 
Messages: 24
Inscription Forum: 22 Oct 2006 18:15
  • offline

Message » 08 Oct 2007 20:43

jolies les premières photos :lol: j'adore ! ;)

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17800
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 12 Oct 2007 12:40

Bon alors, quoi de neuf rapport à cette toile ?
Quelqu'un a un petit CR à faire ?
Des news fraiches ?
:P
PS:
(J'en ai trouvé en blanc en 1m60 de large mais un peu cher...30€ le mètre linéaire)
vizirus
 
Messages: 1477
Inscription Forum: 29 Mai 2006 17:05
Localisation: Le Roi des fromages & la Reine des moutardes !
  • offline

Message » 15 Oct 2007 13:38

Salut !!! :D

oui j'aimerais bien aussi quelques news surtout sur le coté transsonore, car je compte me faire un écran incurve en 2.35 DIY suite à l'achat d'un jeux de prismes hcfr, et je voudrais savoir s'il faut un certain recule entre les enceintes et la toile car je voudrais bien incruster mes enceintes dans le mur et placer l'écran devant pour gagner en immersion ...

Tiens ! toujours à propos de recule ... on ne vois pas les p'tits trous de l'aida à partir de combien de recule ? Mon ecran devrait faire 2.50m de large et j'aurai 3m80 de recule...ca ira ?

Merci et chapeau pour la trouvaille !!! :wink:
mitchoum52
 
Messages: 85
Inscription Forum: 16 Oct 2004 11:43
Localisation: France - Chaumont (52)
  • offline

Message » 15 Oct 2007 14:31

mitchoum52 a écrit:Salut !!! :D

oui j'aimerais bien aussi quelques news surtout sur le coté transsonore, car je compte me faire un écran incurve en 2.35 DIY suite à l'achat d'un jeux de prismes hcfr, et je voudrais savoir s'il faut un certain recule entre les enceintes et la toile car je voudrais bien incruster mes enceintes dans le mur et placer l'écran devant pour gagner en immersion ...

Tiens ! toujours à propos de recule ... on ne vois pas les p'tits trous de l'aida à partir de combien de recule ? Mon ecran devrait faire 2.50m de large et j'aurai 3m80 de recule...ca ira ?

Merci et chapeau pour la trouvaille !!! :wink:


salut, mes enceintes sont à environ 7 cm de la toile, pas de problemes particulier.

La trame du tissus est invisible à 1m, les petits tous à 1,50m environ.

A+
Michael
echobelly
Contributeur HCFR 2014
 
Messages: 7895
Inscription Forum: 18 Nov 2000 2:00
Localisation: Montpellier
  • offline

Message » 15 Oct 2007 14:34

oui ça ira, j'ai testé vite fait parce qu'en effet, en voyant la toile ça m'a fait un peu peur mais in situ ça ne se voit pas.
en revanche je gagne en luminosité par rapport à de la crocfeu (St Macloud), ça saute aux yeux ...

j'ai hâte de la monter sur mon cadre ... :D

La configuration dans mon profil


"Remember, remember, the 5th of November."
Danam
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 17800
Inscription Forum: 12 Fév 2002 2:00
Localisation: Près de Paris
  • offline

Message » 15 Oct 2007 15:47

Merci pour vos réponses rapides !!! :wink:
C'est très encourageant ! :D
j'hésitais à creuser ma cloison (cloison mitoyenne beton + isolation avec placo+laine de roche 10+80) vu que mon homecinema sera dans le salon, mais je crois que ca sera la meilleur solution plutot que de placer les 3 frontales au dessu de l'ecran...
Mantenant faut que je trouve une mercerie dans le coin .... :lol:
mitchoum52
 
Messages: 85
Inscription Forum: 16 Oct 2004 11:43
Localisation: France - Chaumont (52)
  • offline

Message » 15 Oct 2007 17:00

j ai acquis soi disant la toile avec le plus de trous cad la plus fine mais je me retrouve avec une toile que je trouve tres légère, j ai vérifié au cm2 je me retrouve avec 7 trous sur 7 dc 49 trous, je trouve les trous bien important, qu en pensez vous ? je vous fait des photos dés que je mets la main sur mon APN.
BA
 
Messages: 4466
Inscription Forum: 10 Mar 2000 2:00
Localisation: Mulhouse
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection

 
  • Articles en relation
    Dernier message