Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Full HD 2017 Oled LG 55EG9A7V

Message » 06 Déc 2017 13:29

Guytou a écrit:
fxl972 a écrit:... Mais je passerai par le CUBE de Canal pour aller plus vite :mdr:


Hélas, le Cube de Canal G5 Wifi (que j'ai également) ne sort pas un signal 1080 progressif mais entrelacé (i). Et dans ce cas le Mcable reste transparent et ne traite pas le signal. Les 3 seules sorties de signal proposées par le Cube sont 1080 i, 720 p et 576 p.

Le signal arrive donc en 1080 i via le satellite. Il est déconseillé de choisir la sortie signal 720 p du Cube dans le but d'être traité et converti ensuite par le Mcable en 1080 p. Ces conversions en cascade sont dégradantes pour le signal et donc pour l'image finale.

Il faudra attendre le nouveau Cube compatible UHD (courant 1er trimestre 2018) pour espérer voir davantage de conversions possibles (dont le 1080 p 60 Hz), à l'instar de certaines nouvelles box.

Si ce n'est pas le cas, je passe direct à la fibre (mon immeuble est fibré) tout en restant chez Canal +/Canalsat que j'ai en intégralité.

Guy

bonjour Guytou, je suis dans le même cas et mon retour d'expérience est différent : quand je passe mon décodeur C+ en 720 P avec le sagemcom, j'ai un meilleur résultat qu'en le laissant en 1080i . c'est en tout cas ce que je constate chez moi. Je pense qu'il peut être intéressant de le tester.
janyave
 
Messages: 39
Inscription: 22 Jan 2010 22:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2017 13:29

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2017 13:36

fxl972 a écrit:J'ai mon Mcable qui devrait être livrer aujourd'hui. :D
Quand on dit 3 jours de rodage c'est 72H d'images ou 3 jours même si la TV n'est pas allumée ?


Bonjour fx1972.

Ne te prends pas trop la tête avec le rodage. La puce a besoin de fonctionner quelques heures; après une journée non stop par exemple, tu devrais déjà avoir une bonne idée de ce que peut apporter le Mcable dès le soir (pour ton plus grand plaisir !). Sur ton cube en 720P, au moins pour le rodage, c'est très bien.

Ensuite, tu pourras tranquillement comparer 1080i et 720P, même si l'idéal demeure le 1080P.

Bonne journée !

PS. ajr, quel délai Son-Vidéo te demande-t-il pour que tu reçoives ton Mcable ?
harmonique131
 
Messages: 1015
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 06 Déc 2017 13:55

janyave a écrit:bonjour Guytou, je suis dans le même cas et mon retour d'expérience est différent : quand je passe mon décodeur C+ en 720 P avec le sagemcom, j'ai un meilleur résultat qu'en le laissant en 1080i . c'est en tout cas ce que je constate chez moi. Je pense qu'il peut être intéressant de le tester.


Hello janyave,

J'ai déjà essayé, bien évidemment, et dès que j'ai eu mes deux Mcable, mais je n'ai pas aimé les détails de l'image ainsi traitée.
Dans la grande majorité de mes tests d'images, j'ai le plus souvent préféré rester en 1080 i.

Tu peux d'ailleurs voir ces conseils sur le site Marseille.inc : http://www.marseilleinc.com/techzone/
Voir la vidéo en bas à gauche. Même si tu ne comprends pas trop l'anglais, tu verras (vers 3 mn) que cette conversion n'est pas conseillée car mauvaise.

Guy
Guytou
 
Messages: 1599
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine
  • offline

Message » 06 Déc 2017 14:27

ajr a écrit:Bonjour,

Je suis surpris par les problèmes de fluidité parce que je n'avais pas remarqué grand chose hier et que je viens de terminer d'effectuer quelques contrôles en utilisant le BD Casino Royale dont je m'étais déjà servi avec le Philips 46PFL9706.
Avec le 9706, j'avais eu beaucoup de mal pour trouver une image très fluide et cela était très visible au départ sur la scène du port à Madagascar y compris en mode ISF. Tandis que celle-ci est passée pratiquement sans encombres avec le EG9A7V en utilisant le mode ISF Expert 2 d'origine puisque je n'ai encore absolument rien modifié.

J'ajoute que le LCD Philips (un des deux meilleurs LCD en 2012 avec le Sony HX920) délivrait une très belle image une fois étalonné et que je retrouve la majeure partis de ces qualités avec le LG. La différence se faisant sur le niveau de contraste bien meilleur avec le oled bien que le 9706 full led local dimming (256 zones) ne déméritait vraiment pas puisqu'il offrait un contraste on/off de 5 000:1 et de 3 700:1 sans le local dimming. Local dimming que je n'utilisais d'ailleurs pas parce que s'il offrait un noir presque identique à celui du oled, cette fonction faisait perdre un trop grand nombre des détails des images très sombres une fois activé.

Là, avec le LG oled, la scène qui se passe dans le parc en compagnie des belles Catarina Murano et Aston Martin est une merveille de contraste et de détail, notamment dans les arrières plans. Mais, là aussi le petit Philips se défendait également très bien.

Donc, pour le moment je n'ai pas vu de défaut (notamment du banding), le rendu d'image en utilisant les modes d'origines me paraît bon, si ce n'est la très légère chaleur constatée sur les couleurs en mode ISF (ce qu'avait déjà signalé lesnumériques en mesurant la température à 6 100°k au lieu de l'idéal fixé à 6 500°k). L'augmentation de la dimension de l'écran est très appréciable, en particulier pour regarder un film. et, comme je le prévoyais ma position antérieure n'a vraiment pas beaucoup changé (disons 2 m au lieu de 1,8m auparavant).

En conclusion et avant de peaufiner les réglages et d'éventuellement me lancer dans son étalonnage avec l'aide d'une sonde colorimétrique une fois que l'écran aura une centaine d'heures d'utilisation, je dirais que j'ai retrouvé une image aussi belle que celle de notre ancien Philips 9706 (néanmoins parfois très légèrement affecté par le banding). Cependant, avec les avantages liés à un contraste supérieur, à une absence totale de banding (en tout cas, sur ce que j'ai visionné jusqu'à présent), à la plus grande dimension de la dalle très appréciable et des couleurs "d'une consistance plus dense" que ne peuvent l'être celles d'un LCD fut-il parmi les meilleurs de sa génération.

Et, tout cela pour 999€. Aussi, malgré le rendez-vous manqué avec la société de transport: bravo et merci Iacono. :bravo: :thks:


Bonne journée.


NB: Mcable Ultra de chez Son-Vidéo en attente.


ajr, surtout évite de passer une mire à 5% tu riquerais d'être déçu.
Bon le principal c'est de ne rien voir en cour de visionage.
4122
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 682
Inscription: 13 Nov 2005 14:27
Localisation: luxembourg
  • offline

Message » 06 Déc 2017 14:41

4122 a écrit:
...ajr, surtout évite de passer une mire à 5% tu riquerais d'être déçu.
Bon le principal c'est de ne rien voir en cour de visionage.


Hello 4122,

J'ai effectué personnellement plusieurs tests de mire sur mon téléviseur et je n'ai constaté aucun banding.
Voici deux mires (entre autres) à 5 % et 50 % de gris dans ce lien : https://www.rtings.com/tv/tests/picture ... effect-dse

Même si certains téléviseurs peuvent être touchés par ce problème et c'est vraiment regrettable, fort heureusement beaucoup ne sont pas dans ce cas.

Guy
Guytou
 
Messages: 1599
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine
  • offline

Message » 06 Déc 2017 16:55

Réponse à Guytou et Harmonique.
Quand je regarde la télé, canal je passe par mon ampli qui upscale en 1080p sauf le bluray qui le fait lui même donc le Mcâble fera son travail de rodage. Je mettrai le câble de l'ampli à la télé. Le reste ou est relié à l'ampli. En tout cas si j'ai un résultat au bout de quelques heures et meilleur après rodage c'est encore mieux.
fxl972
 
Messages: 145
Inscription: 25 Jan 2015 18:56
  • offline

Message » 06 Déc 2017 17:57

fxl972 a écrit:Réponse à Guytou et Harmonique.
Quand je regarde la télé, canal je passe par mon ampli qui upscale en 1080p sauf le bluray qui le fait lui même donc le Mcâble fera son travail de rodage. Je mettrai le câble de l'ampli à la télé. Le reste ou est relié à l'ampli. En tout cas si j'ai un résultat au bout de quelques heures et meilleur après rodage c'est encore mieux.


Oui c'est bien ça, le Mcable est le dernier maillon à connecter sur la TV, en évitant de multiplier les conversions en amont de celui-ci.

Guy
Guytou
 
Messages: 1599
Inscription: 10 Fév 2004 21:26
Localisation: Région toulousaine
  • offline

Message » 06 Déc 2017 18:23

Bonjour, comme promis je vous donne mes impressions sur le m cable ultra.

Je l'ai tester sur mon pchc via netflix et des mkv 720/1080p et sur une ps4 avec braveheart et avatar en bluray 1080p.

Pour moi qui n'aime pas le surplus de netteté, j'aime bien l'apport de piqué du mcable. L'image reste naturel mais je conseil de ne pas dépasser 20 en netteté sur la tv.

Le cable nettoie éffectivement un peu l'image de son grain, surtout sur les arrières plans. Au niveau fluidité cela dépend beaucoup du contenu regardé à la base. Mais avec les blu ray sur ps4 c'est très bon de base et excellent avec le cable en 24p ( ont se passe facilement du true motion dans ce cas ).

En bref je dirais que c'est vraiment bien sur une platine blu ray ou un disque dur multimédia.

Cela dit sur mon pc ou la ps4 je manque de recul car je ne sais pas si le cable ajoute un input lag.

D'ailleurs à ce sujet j'ai lu qu'en renommant une entré en mode pc ont diminuait l'input lag..

Est ce qu'il faut être en mode jeux pour en profité au mieux ou le mode cinéma se retrouve avec le même input lag (je préfère l'image de ce dernier ? Idem pour l'entré console ?

Merci :)
Dernière édition par BenGeo71 le 06 Déc 2017 19:30, édité 1 fois.
BenGeo71
 
Messages: 396
Inscription: 25 Sep 2015 18:03
  • offline

Message » 06 Déc 2017 18:49

Bonsoir,

Depuis que ce problème fait partie de ceux qui m'ont conduit à différer le remplacement d'un de nos LCD par un oled depuis pratiquement trois ans. Concernant le banding, j'avais donc bien connaissance de cette particularité dans les basses lumières. Mais, comme l'essentiel est quand même de n'avoir à rien supporter de tel en conditions réelles de visionnage, ce point passe pour moi au second plan si c'était le EG9A7V en était affecté dans ces conditions d'observation.
Quant à la fluidité, comme un de mes HDD externes (2,5") associés à un de mes BDscopes Panasonic doit commencer à avoir un problème puisqu'il provoque des disfonctionnements de l'enregistreur depuis quelques jours, je viens de lancer une première copie de sauvegarde d'enregistrements de ballets qui m'a permis de constater que la baguette du chef d'orchestre était presque parfaite et aucun problème de fluidité lors des déplacements des danseurs (dans lesquels sont comprises les danseuses :wink: ) en mode ISF Expert 1 (l'autre BWT-745 est sur Expert 2).

Enfin, un dernier mot sur le son qui bien qu'assez équilibré et correct, mérite quand même d'être remplacé lorsque l'on écoute de la musique. Dans mon cas, le recours au système CinéOle de Cabasse fait cesser les demandes répétitives de madame afin que je réduise le volume sonore. Probablement en raison d'aigus un peu chatouilleux que j'avais déjà perçus sur les voix parlées pendant un film (son en mode musique).


Bonne soirée.


@harmonique131, j'ai commandé le Mcable le samedi 2 décembre, mais, comme le délai de livraison est de 24 heures, je ne devrais pas tarder à le recevoir, même si la commande est encore - en cours de traitement -.

@BenGeo71, ce que tu signales devrait me convenir puisque j'ai évidemment perçu les très légers fourmillements dans certains arrières plans de Casino Royale (séquence en noir et blanc du début) qui existaient déjà sur le Philips 9706. Ainsi, toujours par rapport au Philips 9706, qu'un infime déficit de piqué avec le réglage Experts 2 d'origine.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 24618
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: 06400
  • offline

Message » 06 Déc 2017 21:03

Hello tout le monde !

Merci pour vos réponses à mon post il y a dejà 5 pages de là ! (vous êtes sacrément actifs ici xd)
Concernant mon problème, il n'est pas réapparu depuis, wait & see..

J'ai encore aussi quelques questions.. :
- Je vois que certains parlent d'un "mode jeu" pour la source HDMI. Est-ce que c'est différent du réglage image "Jeux" ? Si oui, où cela se paramètre-t-il ? Egalement, pensez vous que le Mcable gaming vaut l'investissement ?
- QUelqu'un a-t-il modifié des paramètres pour jouer ? Qu'utilisez vous comme réglages ?
- Je regarde tous mes films / séries depuis une clé USB, est-ce que y'a des paramètres spéciaux à prendre en compte également ?

Merci d'avance :)
Poulpoz0r
 
Messages: 2
Inscription: 04 Déc 2017 1:25
  • offline

Message » 06 Déc 2017 22:30

Salut , je suis en passe de changer ma LG FULL HD de 47 pouces . Je pensais m'orienter sur un 4k , et en allant dans un magasin je suis tombé sur cette OLED . Et faut avouer que j'ai été bluffé ! Même à comparer d'un LG OLED 4k qui tourné à côté .
Je précise qu'à ma demande les 2 oled ont tourné avec la même source 1080 .
Les autres TV 4k paraissait fade à côté des LG ...
Je ne suis pas équipé 4k , peut être un jour mais c'est pas pressé et pas ma priorité . Je ne joue pas aux jeux , utilisation sur le cube de canal plus et sur ma platine BR Pioneer bdp lx71 :love: qui date mais qui délivre une image magnifique !

On m'a dit de me méfier car le maison le rendu était différent , une 4k non OLED et de budget équivalent tient la comparaison avec cette LG ?
jeanmi46
 
Messages: 985
Inscription: 23 Juin 2014 16:32
Localisation: massif de la chartreuse
  • offline

Message » 06 Déc 2017 22:48

jeanmi46 a écrit:Salut , je suis en passe de changer ma LG FULL HD de 47 pouces . Je pensais m'orienter sur un 4k , et en allant dans un magasin je suis tombé sur cette OLED . Et faut avouer que j'ai été bluffé ! Même à comparer d'un LG OLED 4k qui tourné à côté .
Je précise qu'à ma demande les 2 oled ont tourné avec la même source 1080 .
Les autres TV 4k paraissait fade à côté des LG ...
Je ne suis pas équipé 4k , peut être un jour mais c'est pas pressé et pas ma priorité . Je ne joue pas aux jeux , utilisation sur le cube de canal plus et sur ma platine BR Pioneer bdp lx71 :love: qui date mais qui délivre une image magnifique !

On m'a dit de me méfier car le maison le rendu était différent , une 4k non OLED et de budget équivalent tient la comparaison avec cette LG ?


Bonjour jeanmi46 et bienvenu à toi sur ce fil.

Bon, je vais me mouiller; à ta question, avec un lecteur de BR de la trempe du Pioneer, aucun LCD ne peut même approcher l'image de ce LG OLED FHD. Et si tu y ajoutes un Mcable, alors là :o
harmonique131
 
Messages: 1015
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 06 Déc 2017 23:01

J'ai reçu mon Mcable en l'achetant sur ebay il s'agit de la mention sans ultra. La photo est trompeuse surtout que dans la description il est indiqué "ultra". Je me demande si la qualité change quelque chose sans et avec ultra. Et celui que j'ai reçu et le sagem. :wtf:
Dernière édition par fxl972 le 06 Déc 2017 23:03, édité 1 fois.
fxl972
 
Messages: 145
Inscription: 25 Jan 2015 18:56
  • offline

Message » 06 Déc 2017 23:03

fxl972 a écrit:J'ai reçu mon Mcable en l'achetant sur ebay il s'agit sans la mention ultra. La photo est trompeuse surtout que dans la description il est indiqué "ultra". Je me demande si la qualité change quelque chose sans et avec ultra. Et celui que j'ai reçu et le sagem. :wtf:


C'est celui là ?

https://www.amazon.com/Marseille-mCable ... rds=mcable

Je ne le pense pas, à mon avis les Mcable sont équipés de la même puce avec parfois de petites variantes de firmware; teste le et raconte nous ce que tu vois, ça devrait te plaire 8)

PS. Vu sur Amazon.com ces question réponses :

What is the difference between this one and the ultra marseille Answer: I have a 5' "Ultra" cable. However, at the Marseille web site, I see only one version of the mCable offered, and that's the "Ultra" HD Series.

I suggest contacting them directly via their site with your question. By Giovanna Visconti on October 25, 2016

Their is no difference in the cable other than the name. They both have the same processor inside that is in all the cables. You should have no issues with either one. By tree on October 26, 2016
harmonique131
 
Messages: 1015
Inscription: 22 Déc 2011 23:27
  • offline

Message » 06 Déc 2017 23:16

Oui le même que la photo.
Au vue de la réponse si elle vient du fabricant, il faudra que j'essaie.
fxl972
 
Messages: 145
Inscription: 25 Jan 2015 18:56
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message