Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

[EPP_3D] Réglages & Calibration PS50C7700/PS63C7700 (Plasma)

Message » 14 Sep 2010 10:07

cootchino a écrit:Bonjour à tous,
Ou peut on trouver le nombre d'heures d'utilisation pour que je puisse arreter mon rodage?
J'ai evidement mis le menu caché, mais je ne trouve pas la ligne avec l'information que je souhaite.
Aidez moi svp car j'aimerai bien profiter mon écran.
Merci d'avance


Le menu caché ? c'est quoi, c'est ou ?
yota999
 
Messages: 46
Inscription: 04 Juin 2010 11:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Sep 2010 10:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Sep 2010 19:30

Petite question
Dans le menu Option d'image
Sur l'entre HDMI1 j'ai accès au réglage Niv.noir HDMI avec les parametres Normal , Bas, etc
Sur les entrés HDMI2 et HDMI3 je n'ai pas accès à ces réglages. Le paramètre Niv.noir HDMI est grisé et impossible de rentrer dans le sous menu.

Quelqu'un à une idée, solution ?
poverliner
 
Messages: 1468
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 14 Sep 2010 19:41

Bon j'ai trouvé, il faut que la source connectée sur les entrées HDMI2 ou HDMI3 soit paramétré avec des signaux RVB. :D
poverliner
 
Messages: 1468
Inscription: 21 Sep 2003 21:48
Localisation: 19 Corrèze
  • offline

Message » 15 Sep 2010 15:11

Bonjour à tous,
je possède un PS63c7700 modèle aout 2010.
Je voulais soumettre aux forumeurs le problème suivant :
lorsque je connecte ma ps3 sur les ports hdmi 3 et 4 tout donctionne correctement.
Par contre impossible de faire fonctionner la ps3 sur les ports 1 et 2. La TV m'indique le message "aucun signal, vérifier connexion peripherique ou source" ou le message "résolution non prise en compte sur cette TV" (ce dernier message apparaît quelques fois quand je me connecte à la hdmi 2 (ARC).
Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?
Merci d'avance.
Chris
chrisjartoux
 
Messages: 259
Inscription: 16 Nov 2009 17:31
  • offline

Message » 15 Sep 2010 18:23

chrisjartoux a écrit:Bonjour à tous,
je possède un PS63c7700 modèle aout 2010.
Je voulais soumettre aux forumeurs le problème suivant :
lorsque je connecte ma ps3 sur les ports hdmi 3 et 4 tout donctionne correctement.
Par contre impossible de faire fonctionner la ps3 sur les ports 1 et 2. La TV m'indique le message "aucun signal, vérifier connexion peripherique ou source" ou le message "résolution non prise en compte sur cette TV" (ce dernier message apparaît quelques fois quand je me connecte à la hdmi 2 (ARC).
Quelqu'un a t il déjà rencontré ce problème ?
Merci d'avance.
Chris

SAV !
Moi ca fonctionne sur HDMI 1 et 2 ! (reglage auto sur la ps3...)
souz2
 
Messages: 1013
Inscription: 09 Jan 2009 15:35
  • offline

Message » 15 Sep 2010 21:50

Tonne a écrit:Bon j ai prit le temps de passer ma sonde voila c est que me donne le resultat j ai juste prit les reglages de flatpannel comme base...avec une source en rgb 0-250 Donc ça donne: Lum. Cel 13         Contraste 98      Luminosité 32         Net. 30     Coul. 51              Teinte v51/r49.       Nuance noir arret                               Contraste dyn arret.         Gamma 0           Balance des blancs:       30,23,27,27,25,26         Mode cinema chaud 2                         Niv noir hdmi normal !!! Important   Espace couleur auto le reste sur arret et carnation 0 je precise ce n est qu 1 ere essai... :wink:


Désolé de remonter ce message de si loin mais comment savoir si la source est en rgb 0-250 ou autre ?

Merci de vos réponses à un novice ;-)
jpbietton
 
Messages: 7
Inscription: 04 Juil 2010 16:04
  • offline

Réglages Source PS3*

Message » 18 Sep 2010 16:30

Bonjour à tous, je vous donne mon réglage à utiliser de préférence sur la playstation 3.

Je n'ai pas de sonde, je trouve que les sondes donnent souvent des réglages bizarres et imprécis"
Alors pour moi les réglages je trouve qu'ont les faits mieux à l'oeil! :D

Avant de m'arrêter sur ce réglage j'en ai tester plein mais toujours avec un défaut..
Je qualifierais mon réglage comme :

-Très contrasté
-Noires intenses et non bouchés
-Pas de voile.. :)
-Couleurs justes, ni baveuse ni trop exagérées
-Fluide sans effet camescope
-Bien net

Avant tout cela, chose importante :

Dans Paramètres affichage" de la PS3, mettez la Gamme complète RGB(HDMI) sur Limitée!

(En la désactivant et en mettant le niveau de noir HDMI de la tv sur "Bas" vous verrez que vous aurez une image sans noires bouchés mais aussi sans le fameux voile!! :D )

Mon réglage:


Menu Image:

Mode: Cinéma
Lum. Cellules: 17
Contraste: 88
Luminosité: 48
Netteté: 64
Couleur: 48
Teinte: G50/R50
Solution Eco:
Mode éco.: Arrêt
Capteur Eco: Arrêt
Veille si aucun signal: Arrêt


Paramètres avancés :

Nuance de noir: Arrêt
Contraste Dyn.: Moyen
Gamma: +1
Figure expert : Arrêt
RVB uniquement : Arrêt
Espace de couleur: Auto.
Balance blancs:
R-Offset: 24
G-Offset: 26
B-Offset: 24
R-Gain: 25
G-Gain: 24
B-Gain: 27
Balance blancs 10p: Arrêt
Carnation: 0
Netteté des contours: Arrêt
xvYCC: Arrêt

Options d'image:

Nuance Coul.: Normal
Taille : Adapter à l'écran
Mode écran : 16:9
Filtre bruit num : Arrêt
Filtre bruit MPEG : Arrêt
Niv. noir HDMI : Bas
Mode Film : Arrêt
Motion Judder Canceller : Standart



Dites moi se que vous en pensez(à essayer principalement sur PS3, films blurays et peut être même d'autres sources HD)

A vous :D

PS: Amusez vous à switcher entre Dynamique, Standart, Confort et Cinéma vous verrez c'est assez choquant'
Comme quoi la calibration est vraiment indispensable!!
saik777
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juin 2010 2:45
  • offline

Message » 19 Sep 2010 15:24

j'ai voulu calibré mon écran avec vos paramètres balance des blanc et le reste avec flatpanelhd, mais j'ai des paramètres qui sont grisés!!!

netteté
couleurs
écran
nuance de noir
niveau de noir
mode écran.....

je suis l'entrée ARC.

je comprends pas pourquoi, est-ce du à cette entrée?

merci
corbendallas
 
Messages: 1487
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France - 92
  • offline

Message » 19 Sep 2010 15:42

Sa dépend beaucoup de la source.. et les différent paramètres ne sont pas toujours accessible
selon les modes cinéma, standard & co .. il faut prendre cinéma de préférence..
mais c'est bizarre effectivement que tu n'es pas accès au couleurs et à la netteté !
Vernam
 
Messages: 867
Inscription: 11 Avr 2006 0:45
  • offline

Message » 19 Sep 2010 17:06

Ce qui est encore plus bizarre, c'est que ça réagit pas toujours pareil!!!

J'ai branché mon ampli denon sur l'entrée ARC.

Toutes mes sources passent par lampli:
Pchc non upscalé
Wii upscalé

Bien que toutes les source arrivent sur la tv par l'entrée 2, j'ai pas accès au même réglage!!!!!

Et en plus j'arrive a avoir 2 réglages d'image de plasma différentes!
corbendallas
 
Messages: 1487
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France - 92
  • offline

Message » 19 Sep 2010 18:23

corbendallas a écrit:Ce qui est encore plus bizarre, c'est que ça réagit pas toujours pareil!!!

J'ai branché mon ampli denon sur l'entrée ARC.

Toutes mes sources passent par l'ampli:
Pchc non upscalé
Wii upscalé
Box numericable upscalé

Bien que toutes les source arrivent sur la tv par l'entrée 2, j'ai pas accès au même réglage suivant la source sélectionner sur l'apmpli!!!!!

Et en plus j'arrive a avoir 2 réglages d'image différentes pour le plasma!
corbendallas
 
Messages: 1487
Inscription: 19 Oct 2003 17:35
Localisation: Ile de France - 92
  • offline

Message » 22 Sep 2010 10:45

Pas mal ton réglages sailk777, je l'ai testé sur le lecteur bd-c8900 de samy ç bon aussi
Kitfisto45
 
Messages: 14
Inscription: 09 Aoû 2010 16:38
  • offline

Message » 22 Sep 2010 13:35

Pour le moment, je suis sur les réglages FlatPanelsHD, mais avec "noir HDMI" sur bas et "Gamma" sur +2... :mdr:

Je trouve que ça donne beaucoup plus de peps aux réglages de FlatPanels trop tristounets pour moi...

Il serait temps que je m'y mette au calibrage "poussé"... J'ai la flemme... :roll:

Mon rodage est terminé... Faut que je m'y mette... :roll:

+++
basthi
basthi
 
Messages: 8858
Inscription: 15 Mai 2006 23:12
Localisation: Loin ;)
  • offline

Message » 22 Sep 2010 15:54

Kitfisto45 a écrit:Pas mal ton réglages sailk777, je l'ai testé sur le lecteur bd-c8900 de samy ç bon aussi

Merci :) mais il est encore meilleur avec une ps3 comme je l'ai indiquer.
saik777
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juin 2010 2:45
  • offline

Message » 22 Sep 2010 15:58

Kitfisto45 a écrit:Pas mal ton réglages sailk777, je l'ai testé sur le lecteur bd-c8900 de samy ç bon aussi

Merci :) mais il est encore meilleur avec une ps3 comme je l'ai indiquer.
saik777
 
Messages: 29
Inscription: 28 Juin 2010 2:45
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message