Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 7 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Sony gamme 2010 EX700

Message » 15 Aoû 2011 20:21

MenneN a écrit:avec un 26 en luminosité tu n'a pas les noirs trop bouchés ?! :o
en dessous de 46 je trouve que ce n'est plus assez détaillé.

En rentrant je testerai tout de meme tes réglages pour voir histoire d'avoir mon avis.


Exacte, les noirs sont limité trop bouchés, mais pour le moment, mes réglages via la sonde sont en phase de test,
J’essaie d'arriver aux courbes référence GAMMA et RVB, une fois qu'elle le serons à 100%, on verra.
En tout cas au niveaux des couleurs, c'est le jour et la nuit niveau visuel, les paramètres d'origines de la TV me donne des courbes gamma et RVB incroyablement mauvaise !

Maintenant, comme dis, les réglages d'une TV ne serons peut être pas les réglages d'une autre, mais çà donne une ordre d'idée.



Cordialement,
Iguane67
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mar 2006 20:29
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Aoû 2011 20:21

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Aoû 2011 8:54

Iguane 67, j'ai essayé tes réglages sur mon modeste 32 EX 701 et, c'est ..... une vraie catastrophe :wtf: l'image est immonde !
quelle en est l'origine ? mystère.
cependant, je me méfie des réglages théoriquement parfaits; une anecdote:
il y a quelques années, j'ai rendu visite à un ami qui avait une chaîne "HIFI" ; en l'écoutant, j'ai trouvé le son très très mauvais (il faut dire que ses enceintes tenaient plus de la sono que dela HIFI) il avait un égaliseur dans sa chaîne; j'ai voulu corriger l'agressivité du médium-aigüe et le manque de basses avec son égaliseur; interdiction formelle !!! car l'égaliseur avait été réglé au sonomètre ; il en concluait donc que le réglage était parfait !
jacm
 
Messages: 377
Inscription: 14 Jan 2005 18:41
  • offline

Message » 20 Aoû 2011 15:15

je pense qu'entre la 32" et la 60" il y'a une difference au niveau de la dalle et l'étendue de lumi/contraste/couleur qui fait que les rendus ne sont pas les même.
MenneN
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 6:22
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 3:23

salut

alors j'ai testé tes réglages Iguane 67,

premièrement j'ai tenter de descendre sous la barre des 40 en luminosité mais les noirs sont vraiment trop bouchés.
je reste donc à 42 (mon 46 était effectivement tout de même encore un peu trop fort). -source NC (hd) et PS3-

En revanche... tes réglages de couleurs sont vraiment pas mal et te remercie du partage ! :wink:
Je n'ai par contre pas touché au "couleurs naturelles" car ça les rend fausses (trop Disneyland).

en tous cas merci :thks:
MenneN
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 6:22
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 8:21

MenneN a écrit:salut

alors j'ai testé tes réglages Iguane 67,

premièrement j'ai tenter de descendre sous la barre des 40 en luminosité mais les noirs sont vraiment trop bouchés.
je reste donc à 42 (mon 46 était effectivement tout de même encore un peu trop fort). -source NC (hd) et PS3-

En revanche... tes réglages de couleurs sont vraiment pas mal et te remercie du partage ! :wink:
Je n'ai par contre pas touché au "couleurs naturelles" car ça les rend fausses (trop Disneyland).

en tous cas merci :thks:


J'ai effectué quelques nouveaux réglages avec la sonde, un peut plus poussé, je les mets courant de la journée.
Par contre pour le contraste/luminosité, la courbe gamma est horrible si je ne mets pas mes valeurs, je ne comprends pas trop.
Iguane67
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mar 2006 20:29
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 13:40

Voici donc mes nouveaux réglages via la sonde, avec des courbes (sauf celle du gamma) encore plus affinées.

Mode : Expert
Rétro : 5
Contraste : MAX
Luminosité : 52
Couleur : 52
Teinte : Vert 6
Température couleur : Chaud 2
Netteté : 10
Réduction bruit : NON
Réduction bruit MPEG : BAS
MotionFlow : NON
Mode film : NON
Correction NOIR : BAS
Amélioration contraste avancé : NON
Gamma : 0
Correction Blanc : NON
Couleur Naturelle : BAS

Gain Rouge : 0
Gain Vert : 0
Gain Bleu : - 20
Polarisation Rouge : +9
Polarisation Vert : +2
Polarisation Bleu : +2



Cordialement,
Dernière édition par Iguane67 le 24 Aoû 2011 13:41, édité 1 fois.
Iguane67
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mar 2006 20:29
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 24 Aoû 2011 13:40

.
Iguane67
 
Messages: 34
Inscription: 05 Mar 2006 20:29
Localisation: STRASBOURG
  • offline

Message » 17 Sep 2011 12:00

Tiens cette nuit ma TV à fait une update : PKG4.107EUL-0108, mais aucune information sur le site de Sony sur ce qu'elle contient.

Et vous ?
MenneN
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 6:22
  • offline

Message » 19 Sep 2011 11:44

rien vu ce matin ; faut il aller dans les menus pour le voir ? merci .
lucarne68
 
Messages: 12
Inscription: 18 Fév 2011 7:13
  • offline

problemes de demarrage

Message » 12 Oct 2011 17:13

bonjour a tous ; j ai acheté mon kdlex60 en fevrier dernier , pour arret ou marche je me sert de l inter situé en bas a droite de l appareil et au demarrage on entend le relais faire plusieurs clic..clic et ne demarre pas alors je dois actionner plusieurs fois l inter et avec du mal elle demarre , il ne me reste que le sav q en pensez vous ?
lucarne68
 
Messages: 12
Inscription: 18 Fév 2011 7:13
  • offline

Message » 12 Oct 2011 18:22

ça sent le SAV, désolé pour toi.
Avatar de l’utilisateur
Robson5
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1901
Inscription: 05 Mar 2008 20:43
Localisation: Le Havre Seine Maritime
  • offline

Message » 12 Oct 2011 19:31

+1 :( :zen:
perso le switch alim du coté de la TV je ne m'en sert que quand je pars plusieurs jours... sinon elle reste en mode veille "point rouge".
Si tu regardes dans la notice de l'appareil elle consomme presque rien même dans ce mode là.
MenneN
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 6:22
  • offline

Message » 13 Oct 2011 6:51

merci menen , je vais faire comme cela ; il est vrai que j ai le souçi de la conso electrique !
lucarne68
 
Messages: 12
Inscription: 18 Fév 2011 7:13
  • offline

Message » 24 Déc 2011 15:38

j'ai modifié quelques réglages (encore et encore...) les noirs sont plus intenses et la sensation de "bleuté" qui brulait justement les noirs, a complètement disparut.

rétro-éclairage = 0
contraste = 97
luminosité = 45
...
gamma = +1

le reste n'as pas bougé :
couleurs = chaud 2
couleurs = 50
tous les filtres en = OFF


Noyeux Joël !
MenneN
 
Messages: 16
Inscription: 30 Déc 2010 6:22
  • offline

fetes

Message » 29 Déc 2011 8:29

alors meilleures fetes et meilleurs voeux a tous les sonynautes ; je vais m amuser a faire les reglages de mennen , j ai vu qu il y avait une nouvelle mise a jour sur le site sony ,je l ai decompressé mis sur une clé mais sur la tv je n y arrive pas ?.
lucarne68
 
Messages: 12
Inscription: 18 Fév 2011 7:13
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message