Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur les écrans plats HD du marché (TV LCD, TV Plasmas, TV SED, ...)

Soucis passage en 3D avec Philips

Message » 03 Mai 2012 17:07

Bonjour à tous,

Tout d'abord, je suis nouveau et si je fais des erreurs, je tenterais de les réparer. je trouve l'organisation du forum asez compliquée, tellement celui-ci est complet et archi-complet avec un panel de sections et de rubriques immense

J'ai une TV Led 3D (passive) philips de cette référence 47PFL7666h. j'ai branché un Home cinéma Philips HTS 4562 et pour recevoir la TV, une box SHD85 d'orange (démod' Satellite). et un Ddur pour stocker

les branchements sont les suivants HDMI Box => TV; HDMI "or" HTS =>TV et cable coax rouge et blanc Box=> HTS.

1ère question:
J'ai voulu regarder un dessin animé en 3D (Rio pour ne pas le citer) ce weekend, ce DA est sur mon DD branché en USB sur le HTS.

j'arrive à aller dans le panneau config de la TV, je met en 3D et superposition et là, malgré les lunettes, l'image reste "dédoublée" et j'ai pas l'impression du 3D. A un moment l'avion décolle, je le vois bien partir à droite et comme un "fantôme" dans les jeux vidéos, une autre partie vers la gauche.
mode Neuneu On: quand je ferme un oeil, le "fantôme" disparait

Voici ma 1ère question: Comment obtenir une image 3D correcte et de qualité?

2ème question: Quand je passe par Aux, pour mettre le son de la TV et en même temps celui du HTS, j'ai un éccho et un décalage entre les deux sons. d'où est ce que cela peut il bien venir?
Est ce tout simplement, parce que je n'ai pas de Toslink, entre la TV et le HTS et le HTS et la box orange?

Merci de m'avoir lu et d'essayer d'apporter des réponses.

Ou peut on dire le bien et le mal, de son matos svp?
Roro62
 
Messages: 734
Inscription: 03 Mai 2012 16:58
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Mai 2012 17:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Mai 2012 17:51

Je ne connais pas cette TV mais j'ai trouvé sa sur LCD compare:
Cette TV est compatible 3D (3D Ready)
TV 3D : consultez le dossier
Technologie employée : 3D Passive (polarisation) Easy 3D, nécessite des lunettes passives.
2 paires de lunettes sont fournies.
Fonction Dual View Gaming optionnelle (kit vendu séparément)
Sélection d'un format 3D approprié (Côte à côte / Superposition)

Note : le téléviseur ne prend pas en charge les signaux 3D à partir du connecteur USB et de Net TV.

LE lien: http://www.lcd-compare.com/televiseur-P ... L7666H.htm

Il y a donc un format à choisir (cote à cote ou superposition)

et pour la seconde question, pourquoi mettre le son de la TV et du HC en même temps?
skylord80
 
Messages: 109
Inscription: 10 Mai 2006 23:21
  • offline

Message » 03 Mai 2012 18:20

Merci Skylord80 pour ta réponse.

Si j'ai bien compris, j'aurai toujours une image dégradée en 3D car le Ddur est lu via l'USB du HTS?

Pour la question 2: c'était histoire d'avoir un son englobant lors d'un film ou reportage diffusé par la Box orange.

D'ailleurs, j'ai le même soucis lorsque je lance un film par le DDur via le HTS. J'aurai du préciser que le DDur n'est pas multimédia et que je n'ai qu'une seule sortie USB.

J'ai regardé quelque peu les install' des uns et des autres, quel matériel!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je me rends compte que j'ai vraiment de la "gniogniotte"
Roro62
 
Messages: 734
Inscription: 03 Mai 2012 16:58
  • offline

Message » 03 Mai 2012 18:37

Roro62 a écrit:Merci Skylord80 pour ta réponse.

Si j'ai bien compris, j'aurai toujours une image dégradée en 3D car le Ddur est lu via l'USB du HTS?

Pour la question 2: c'était histoire d'avoir un son englobant lors d'un film ou reportage diffusé par la Box orange.

D'ailleurs, j'ai le même soucis lorsque je lance un film par le DDur via le HTS. J'aurai du préciser que le DDur n'est pas multimédia et que je n'ai qu'une seule sortie USB.

J'ai regardé quelque peu les install' des uns et des autres, quel matériel!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je me rends compte que j'ai vraiment de la "gniogniotte"


Salut,

Pour les décalages du son, c'est normal, tu n'y pourras rien, c'est lié au temps de traitement et de transfert des données. Si tu veux du son "englobant", il te faut un ampli 5.1 que tu as ( http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/home_cinema/chaine_home_cinema/philips_hts4562.html#ectrans=1 ) donc, je ne comprend pas ton problème, normalement tu dois 3 des petits haut parleur devant, et deux derrière toi donc du son englobant, sinon si ta source est stéréo, il faut simuler du 5.1 pour cela activer sur le hts le mode dolby prologic ou un autre mode de spacialisation du son.

Pour la 3D, je ne sais pas trop, la question est : quel est le format de la vidéo ? La 3D de la Tv est en accord avec la 3D de ta vidéo ?

Mode neuneu on : mets-tu les lunettes à l'endroit ? :ane:

Il y a aussi des lunettes marquées "game A" ou "game B", il ne faut pas les utiliser pour la 3D.
Dernière édition par stephane_lyon le 03 Mai 2012 18:49, édité 1 fois.
stephane_lyon
 
Messages: 596
Inscription: 10 Déc 2006 16:20
  • offline

Message » 03 Mai 2012 18:49

Roro62 a écrit:Merci Skylord80 pour ta réponse.

Si j'ai bien compris, j'aurai toujours une image dégradée en 3D car le Ddur est lu via l'USB du HTS?

Pour la question 2: c'était histoire d'avoir un son englobant lors d'un film ou reportage diffusé par la Box orange.

D'ailleurs, j'ai le même soucis lorsque je lance un film par le DDur via le HTS. J'aurai du préciser que le DDur n'est pas multimédia et que je n'ai qu'une seule sortie USB.

J'ai regardé quelque peu les install' des uns et des autres, quel matériel!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je me rends compte que j'ai vraiment de la "gniogniotte"

Pas sur car ton ampli n'est pas en USB sur ta TV sa devrait donc passer, sauf si c'est ton HC qui te bloque mais là????
Tu ne peux pas essayer du 3D avec une autre source?
As tu essayé les différents mode de 3D (Côte à côte et superposition) ?
skylord80
 
Messages: 109
Inscription: 10 Mai 2006 23:21
  • offline

Message » 03 Mai 2012 20:22

Re,

je vais essayer de répondre dans l'ordre.

@ Stéphane: Si j'ai bien pigé, je ne peux pas lutter contre le décalage. Si je met une liaison Toslink entre la Box orange et le HC et entre la TV et le HC, est ce que cela pourrait pallier à ce problème?

J'ai vu que j'avais la possibilité de synchroniser le son et l'image. Est ce que cela fonctionne depuis une lecture sur le Hc ou elle fonctionne aussi quand le son vient de la Box orange?

Toujours sur la notion de synchronisation son/image, je vais à 0Ms à 200ms. Si je comprends bien, plus je suis proche de 0, plus il n'y aura pas de décalage, plus je m'en éloigne, plus j'aurai du "décalage"?

autre option, jouer avec les modes audio.

Pour la 3D, MKV, pas lu par la TV, mais lû par le HC

Ayant moi-même des nunettes, je mettrais celle-ci à l'envers, quand je serais en "mode gaga" :mdr: :mdr:

@ Skylord: J'ai essayé les deux modes et apparement, pour avoir l'image qui remplie l'intégralité de l'écarn, il faut mettre en superposition. Je vais voir por me faire preter un BR3D ou tenter de graver le film sur un DVD, même si cela, j'y crois moyen.

En tout cas merci, pour voss aides et votre indulgence, avec quelqu'un qui débute et qui est un peu perdu ici.
Roro62
 
Messages: 734
Inscription: 03 Mai 2012 16:58
  • offline


Retourner vers Ecrans HD

 
  • Articles en relation
    Dernier message