Modérateurs: Modération Forum Univers TV, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Adri91ano, althea45, Anotherdaylight, bibouse73, Bing [Bot], Brest29, Cool-Spot, dday34, dedelynks, Fougerais35300, GolGotes06, icemandu60, john-peter 1, KromaXamorK, Laziz, lcdmen, le_viking, lebellium, leharengsaur, leniçois, MXE55, Nedge2k, Nono31200, Nvidia32, olaf12, Olivier Clément, radar55581, repere94, rocky69, rom_one, stasio, Thepunisher, TomTom78, toussais, Volker et 852 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2019 - Panasonic GZ1500/1000/950 OLED 4K DV/HDR10+ en 55/65”

Message » 13 Juil 2023 11:45

... le plasma est mort car il consommait beaucoup trop (350-400w) pour les nouvelles normes environnementales, même si l'hiver il avait l'avantage de pouvoir servir de chauffage d'appoint ... :hehe:

Pour le marquage (trop d'heures d'affilée sur la console de jeu ...?), fais une demande de devis de changement de dalle ici :

http://146.59.195.116/FORMULAIRE_PANASO ... TE_WEB/FR/
FZ26
Modérateur Univers TV
Modérateur Univers TV
 
Messages: 13578
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 13 Juil 2023 11:52

C'est étonnant parce que si il y a bien une technologie qui souffrait de marquages c'était bien le plasma. J'en ai moi-même fait les frais sur mon 42GT30 avec la belle horloge blanche de Télématin, alors que j'étais vraiment raisonnable niveau luminosité (réglé sur 36). Je n'ai jamais vu de marquage sur les deux OLED Panasonic que j'ai eu entre les mains.
Spongebob75
 
Messages: 1184
Inscription Forum: 30 Sep 2008 17:19
Localisation: Boulogne-Billancourt
  • offline

Message » 01 Aoû 2023 17:47

A l'inverse, j'ai eu 3 plasma pana, jamais un marquage définitif, mon 50GT20 est dans ma chambre et quand je vois une trace, une heure de neige et hop, tout neuf. La clairement je suis déçu de l'OLED, je viens de m’apercevoir que ça le faisait aussi sur la bordure du bas, bizarrement rien sur les côtés... Bref, des amis ont acheté un LG C2 6 mois après moi, ils jouent 3 fois plus que nous et rien sur leur OLED... Pana entre leur filtre antireflet pourrie qui fait du rose à l'écran et ça, je vais devenir méfiant.
Da'an
 
Messages: 210
Inscription Forum: 29 Juil 2005 22:12
  • offline

Message » 01 Aoû 2023 18:00

Da'an a écrit:A l'inverse, j'ai eu 3 plasma pana, jamais un marquage définitif, mon 50GT20 est dans ma chambre et quand je vois une trace, une heure de neige et hop, tout neuf. La clairement je suis déçu de l'OLED, je viens de m’apercevoir que ça le faisait aussi sur la bordure du bas, bizarrement rien sur les côtés... Bref, des amis ont acheté un LG C2 6 mois après moi, ils jouent 3 fois plus que nous et rien sur leur OLED... Pana entre leur filtre antireflet pourrie qui fait du rose à l'écran et ça, je vais devenir méfiant.


... le filtre anti reflets est apposé lors de la fabrication de la dalle, donc par LG Display ...
FZ26
Modérateur Univers TV
Modérateur Univers TV
 
Messages: 13578
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 14 Aoû 2023 14:02

Oui mais entre un LG qui a un reflet bleu sur leur tech, mon Pana, son filtre est plus violet... Donc ça n'est pas le même.
Da'an
 
Messages: 210
Inscription Forum: 29 Juil 2005 22:12
  • offline

Message » 24 Aoû 2023 17:15

trueduke80
 
Messages: 216
Inscription Forum: 22 Avr 2009 14:31
  • offline

Message » 26 Aoû 2023 10:14

Bonjour.
J'ai eu ce fimware. La grande nouveauté, c'est sur le panneau "apps":
Image
Image

Je me demande bien quelle sera la nouvelle appli à venir!? :mdr: Canal? :o On peut toujours rêver!
michael63
 
Messages: 1082
Inscription Forum: 14 Nov 2017 13:05
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 26 Aoû 2023 10:28

michael63 a écrit:Bonjour.
J'ai eu ce fimware. La grande nouveauté, c'est sur le panneau "apps":
Image
Image

Je me demande bien quelle sera la nouvelle appli à venir!? :mdr: Canal? :o On peut toujours rêver!

il serait temps qu'ils mettent MyCanal c'est vraiment l'appli manquante par excellence...
cubitusmetz
 
Messages: 2670
Inscription Forum: 07 Sep 2001 2:00
  • offline

Message » 26 Aoû 2023 10:37

cubitusmetz a écrit:... il serait temps qu'ils mettent MyCanal c'est vraiment l'appli manquante par excellence...


Il me semble bien qu'en fait ça ne dépend pas du fabricant du TV, mais de l'appli en question, qui doit être adaptée aux caractéristiques du TV, et ce serait donc par ex à Canal de goupiller son appli pour les TVs Pana ...

Sauf que, dans certains cas, le taf que ça demande est jugé non rentable, par ex par rapport au nombre de TVs de telle marque présent sur le marché, et comme Pana c'est pas Samsung, ni TCL, ni Sony ... :cry:

Peut-être qu'un de ces jours, dans l'appli "à venir" on trouvera l'option "dalle QD-Oled" ... :ane:
FZ26
Modérateur Univers TV
Modérateur Univers TV
 
Messages: 13578
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 26 Aoû 2023 13:34

Avant 2020, my canal n'était pas sur les tv LG et depuis 2020, oui!
https://www.frandroid.com/android/appli ... eleviseurs

Panasonic fait parti, quand même des grandes marques. Canal devrait en faire parti. Je comprendrai pour hisense et leur appli maison pourri: vidaa mais sur Pana?
michael63
 
Messages: 1082
Inscription Forum: 14 Nov 2017 13:05
Localisation: DIJON
  • offline

Message » 30 Aoû 2023 16:26

Depuis la Maj 3.244 je n'arrive plus à enregistrer sur un DD Externe.
J'arrive bien à lancer l'enregistrement ou à en programmer une émission qui passe sur la TNT mais rien ne se stocke sur le DD. J'ai changé de DD puis formater, toujours pareil.
Est-ce que c'est uniquement chez moi où c'est dû à un problème avec cette maj ?
lasperule
 
Messages: 40
Inscription Forum: 05 Mar 2010 12:48
  • offline

Message » 30 Aoû 2023 17:57

lasperule a écrit:Depuis la Maj 3.244 je n'arrive plus à enregistrer sur un DD Externe.
J'arrive bien à lancer l'enregistrement ou à en programmer une émission qui passe sur la TNT mais rien ne se stocke sur le DD. J'ai changé de DD puis formater, toujours pareil.
Est-ce que c'est uniquement chez moi où c'est dû à un problème avec cette maj ?


Je n'enregistre jamais mais je peux faire un test, demain ou ce weekend
Tu as essayé de rebooter la TV en la débranchant/rebranchant électriquement ?
trueduke80
 
Messages: 216
Inscription Forum: 22 Avr 2009 14:31
  • offline

Message » 30 Aoû 2023 18:34

trueduke80 a écrit:Tu as essayé de rebooter la TV en la débranchant/rebranchant électriquement ?

Merci bien trueduke80 d'avoir répondu à ma question.

En suivant ton conseil, c'est revenu opérationnel. SUPER :bravo: :love:
lasperule
 
Messages: 40
Inscription Forum: 05 Mar 2010 12:48
  • offline

Message » 30 Aoû 2023 18:38

lasperule a écrit:
trueduke80 a écrit:Tu as essayé de rebooter la TV en la débranchant/rebranchant électriquement ?

Merci bien trueduke80 d'avoir répondu à ma question.

En suivant ton conseil, c'est revenu opérationnel. SUPER :bravo: :love:


Content pour toi :bravo:

Et de rien :thks:
trueduke80
 
Messages: 216
Inscription Forum: 22 Avr 2009 14:31
  • offline

Message » 02 Sep 2023 5:53

Bonjour à toutes et tous j'ai une TX 55 GZ 1500 toujours pas mise en service ..... Je ne sais même pas si la télèvision fknctionne. Disons que si un jour je la mets en service ( on peut toujours rêver) quelle sera la version de mise à jour implékentée si il y a une mise à jour effectuée puique étant neuve de 2019 elle a le firmware d'origine ( si je peux m'exprimer ainsi ) ?
Eretri@2104*
 
Messages: 4
Inscription Forum: 30 Déc 2021 2:00
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message