Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 46D3000, canio, crazyfoxeb, gnr rico, RagnarLothbrock, Raymario, Sebos13 et 46 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[2019] SONY AG9 OLED 55/65/77 (voir post 1)

Message » 13 Nov 2020 23:50

cromis a écrit:Hello ,

quand est t'il du vertical banding pour les possesseurs du 77AG9 ? j'en est très peu sur mon 65AF8 de 2018 .

Merci de vos retour :thks:

:bravo:


Il n'y en a pas tout simplement , les dalles des Master séries de chez Sony sont parmi ( si ce n'est les meilleures ) les plus propres du marché...
JOJO54
 
Messages: 7896
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Nov 2020 23:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Nov 2020 8:29

Bonjour personnellement,

Je suis allé chercher mon 65AG9 chez Media Market en suisse car je suis proche de Lyon. Paiement en ligne par Paypal car le paiement en ligne sur les sites Suisse ne fonctionnent pas, il faut un carte de crédit Suisse.... J'ai payé 1990€ tout compris (TV + taxe de change + carburant + péage), cela inclut également la vignette Suisse autoroute dont j'aurais pu me passer si j'avais mieux préparé mon parcours... (40€).

L'enlèvement est rapide, pas de surprise, je suis reparti par les petites routes pour éviter les douanes françaises et sortir de Suisse. Il faut déjà avoir un grand véhicule, moi j'ai une Mégane 4 Estate et j'avais encore de la marge par rapport au carton, mais je ne suis pas sûr que le 77 rentrait.... Il faut également éviter de venir en camionnette ... trop suspect et plus facilement contrôlable ( je vous rappelle que les douanes peuvent aussi vous contrôler une fois en France...).

Concernant les câbles... chacun son avis et en fonction de son matériel et de sa sensibilité, moi perso je prenais des câbles Nordstone à 60€ pièce et j'ai finalement essayé un cable CSL chez Amazon à 10€ pour raccorder mon AG9 et personnellement je ne vois pas de différence sur un film bluray 1080p.
nico5310
 
Messages: 6
Inscription Forum: 09 Sep 2020 9:57
  • offline

Message » 14 Nov 2020 9:08

@Nazario54 : j'utilise du Monster Cable "M series" (discontinué à ma connaissance) complété par du LCS Orion, les deux dans les 20€ au moment de l'achat, je passe tout, y compris du 4K/60fps/DV sans souci.
C'est du 2.0 HDMI Premium High speed supportant 18Gbps (en 2m et 3m), tout à fait suffisant pour tous mes éléments (on verra plus tard pour l'Ultra HighSpeed HDMI 2.1 à 48Gbps quand je serais équipé ;))
Petit lien sympa : https://blog.son-video.com/2019/07/faut-il-changer-ses-cables-hdmi-pour-profiter-de-la-resolution-4k/

@cromis: jamais eu de banding sur mon 77 AG9 :)

La configuration dans mon profil


HC7.1.4:SonyKD77AG9+KD65A1/OppoUDP203/OnkyoMC5501/FocalDômeFlax/JamoCenter/RythmikAudio15"
Hi-Fi:NUCi7/Roon/QNAP/TrinnovAltitude16/PassLabsx250.5/MagnepanMG3.7i
Casque:KennertonThror/AurisHA2&D1D
Avatar de l’utilisateur
merlinus98
Trésorier Adjoint de l'Association & Administrateur Délégué
Trésorier Adjoint de l'Association & Administrateur Délégué
 
Messages: 1587
Inscription Forum: 30 Mai 2005 12:55
Localisation: Roquebrune-Cap-Martin (06)
  • offline

Message » 14 Nov 2020 11:42

En câble HDMI j'ai du BELKIN 2.1, je sais pas si il y a mieux pour voir une différence sur mon AG9 77P
Nazario54
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 53
Inscription Forum: 06 Juil 2019 8:24
Localisation: PONT A MOUSSON
  • offline

Message » 14 Nov 2020 13:45

merci pour vos retour pour le banding sur le 77AG9 sa réduit un peu mes craintes :D

pour ma part j'utilise depuis 3ans les Kordz Evs-R est ras .

Bonne journée :wink:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Écran Blanc Elite Screen 244 . Sony 65AF8.
HTPC , Canal uhd 4K , Darbee+Sagemcom UP200.
Yamaha RX-A3060 /Focal Aria 926 ,Aria CC900 ,Focal SR700 (X4), XTZ 12.17 edge.
cromis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 453
Inscription Forum: 29 Jan 2007 15:06
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 14 Nov 2020 14:32

Bonjour,

Moi j'ai moshou 8k de l'ampli à la TV au top du top via Aliexpress.

Envoyé de mon Redmi Note 8 Pro en utilisant Tapatalk
Batman07
 
Messages: 412
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 14 Nov 2020 14:32

Batman07 a écrit:Bonjour,

Moi j'ai moshou 8k de l'ampli à la TV au top du top via Aliexpress.

Envoyé de mon Redmi Note 8 Pro en utilisant Tapatalk
En hdmi optique j'ai plus de 5 mètres

Envoyé de mon Redmi Note 8 Pro en utilisant Tapatalk
Batman07
 
Messages: 412
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 14 Nov 2020 16:57

KabelDirekt - Câble HDMI Ultra HD Highspeed - supporte 120Hz en résolution 4K UHD, Dolby Vision, HDR10 & convient pour PS4, XBOX - en longueur de 2 mètres sur amazon

avec une garantie de 36 mois
xjr1300
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 82
Inscription Forum: 16 Avr 2009 17:55
  • offline

Message » 15 Nov 2020 20:35

Bonjour,
Je viens d'installer la 55AG9 qui fonctionne très bien mais j'ai un problème de lecture d'une vidéo dont les caractéristiques suivent.
Quand je lis cette vidéo avec VLC ou le lecteur interne de la télé, tout est correct.
Quand je lis cette vidéo avec le client Plex installé sur une Shield Pro connectée en HDMI à la télé, tout est correct également.
Par contre,quand je lis cette vidéo avec le même client Plex installé sur la télé, la vidéo est zoomée et on perd une grosse partie de l'image.
On dirait que Plex ou la télé veulent supprimer les bandes noires en haut et en bas de l'image pour couvrir tout l'écran.
Bien sûr, quand la vidéo est visualisée correctement, il y a des bandes noires en haut et en bas de l'écran.
Je pense que j'ai loupé un réglage quelque part !
Avez-vous déjà rencontré ce problème ?

Si vous voulez vous rendre compte par vous-même, j'ai mis un extrait de 30 secondes sur ce serveur :

https://mega.nz/file/gJlTAQ5Y#nH6FSyUGd ... hQeaAeR4P8

Voici la description de la vidéo fournie par Mediainfo
Format : Matroska
Version du format : Version 4
Taille du fichier : 321 Mio
Durée : 3 min 0s
Débit global moyen : 14,9 Mb/s
Nom du film : H265@2160p@15Mbs
Date d'encodage : UTC 2020-11-15 17:42:46
Application utilisée : mkvmerge v51.0.0 ('I Wish') 64-bit
Bibliothèque utilisée : libebml v1.4.0 + libmatroska v1.6.2
Couverture : Yes

Vidéo
ID : 1
Format : HEVC
Format/Info : High Efficiency Video Coding
Profil du format : Main 10@L5@Main
HDR format : SMPTE ST 2086, HDR10 compatible
Identifiant du codec : V_MPEGH/ISO/HEVC
Durée : 3 min 0s
Débit : 14,9 Mb/s
Largeur : 3 840 pixels
Hauteur : 2 160 pixels
Format à l'écran : 16/9
Type d'images/s : Constant
Images par seconde : 23,976 (24000/1001) Im/s
Espace de couleurs : YUV
Sous-échantillonnage de la chrominance : 4:2:0 (Type 2)
Profondeur des couleurs : 10 bits
Bits/(Pixel*Image) : 0.075
Taille du flux : 320 Mio (100%)
Bibliothèque utilisée : x265 3.0:[Linux][GCC 4.8.5][64 bit] 10bit
Default : Oui
Forced : Non
Gamme de couleurs : Limited
Coordonnées de chromaticité : BT.2020
Caractéristiques du transfert : PQ
Coefficients de la matrice : BT.2020 non-constant
Mastering display color primaries : Display P3
Mastering display luminance : min: 0.0050 cd/m2, max: 1000 cd/m2
Maximum Content Light Level : 495 cd/m2
Maximum Frame-Average Light Level : 49 cd/m2

Pas d'Audio
dds_fr_06
 
Messages: 2
Inscription Forum: 15 Nov 2020 15:07
  • offline

Message » 15 Nov 2020 21:38

Je me réponds à moi-même car je viens de trouver un paramètre dans le client Plex de la télé qui permet de lire correctement la vidéo :
Il faut désactiver le paramètre ; "Enable new video player".
Cela sous-entend que le nouveau video player n'est pas encore au point dans Plex. Pourtant ça fonctionne bien sur la Shield TV Pro ...
Les mystères de l'informatique !

Fausse joie !
Au bout de 30 secondes, Plex se plante complètement !
dds_fr_06
 
Messages: 2
Inscription Forum: 15 Nov 2020 15:07
  • offline

Message » 17 Nov 2020 18:39

Drahtaar a écrit:



Arf..j'etais particulierement intéressé par une 77AG9 à 3500€, que j'envisageais d'ici fin novembre.
Malheureusement elle vient de passer à 3900€ (4200chf).
J'habite Lyon, donc c'est faisable d'aller la chercher dans un point de vente à Geneve.
Je risque peut etre de recevoir quelques critiques sur le fait d'envisager un achat hors france, mais je me posais les questions suivantes :
A ce prix, je vais devoir rajouter des frais de change ou de conversion ou de dossier de la part de ma banque je pense (entre 2 et 3 % voire plus).
Mais ma question se pose surtout sur d'eventuels frais (taxe, douane) lorsque je passerai la frontiere pour ramener ma TV en france. Savez vous si je devrais m'acquitter d'une taxe ou de frais de douane quelconque ?
Merci a vous pour vos futures reponses.

Mathieu


Ca peut augmenter le prix d'une TV ?!!
Meyen
 
Messages: 200
Inscription Forum: 15 Juin 2011 15:37
  • offline

Message » 20 Nov 2020 7:40

Bonjour,

C'est surtout qu'une promo peut être temporaire.

A+ FRED
FredNewWorld
 
Messages: 364
Inscription Forum: 08 Fév 2005 18:46
  • offline

Message » 20 Nov 2020 13:37

et hop une promo chez nos amis boulanger sur le sur les trois tailles avec en plus un abonnement playstation plus

https://www.boulanger.com/ref/1127017
xjr1300
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 82
Inscription Forum: 16 Avr 2009 17:55
  • offline

Message » 20 Nov 2020 14:59

xjr1300 a écrit:et hop une promo chez nos amis boulanger sur le sur les trois tailles avec en plus un abonnement playstation plus

https://www.boulanger.com/ref/1127017


Pas mal , même si ce tarif est déjà pratiqué ailleurs... :wink:
JOJO54
 
Messages: 7896
Inscription Forum: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 20 Nov 2020 16:06

JOJO54 a écrit:
xjr1300 a écrit:et hop une promo chez nos amis boulanger sur le sur les trois tailles avec en plus un abonnement playstation plus

https://www.boulanger.com/ref/1127017


Pas mal , même si ce tarif est déjà pratiqué ailleurs... :wink:


c est sur , je n ai pas voulu citer tous les sites ....

ça cartonne sec pour le BF
xjr1300
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 82
Inscription Forum: 16 Avr 2009 17:55
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)