Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: stasio et 32 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2020 - LG OLED 4K CX 48/55/65/77" et GX (voir post 1)

Message » 22 Avr 2021 16:53

Dtrake a écrit:
nitsuj25 a écrit:Salut à tous
Pouvez vous m'expliquer pourquoi quand je démarre la Tv ça lance la PS5 en même temps avec le bouton power ???
C'est fou ça, ça me le fait que depuis 1 semaine.


Exactement la même chose de mon côté :x j'ai cherché dans les options mais rien trouvé.
J'ai l'impression que ça me le fait depuis la maj sur la PS5 la semaine derniére.


J'ai désactivé la synchronisation d allumage automatique sur ma tv. Ma ps5 ne démarre plus en même temps que la tv maintenant.
Dtrake
 
Messages: 34
Inscription Forum: 05 Mai 2014 17:46
Localisation: Vosges
  • offline

Annonce

Message par Google » 22 Avr 2021 16:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Avr 2021 19:24

Bonjour a tous,

J 'avais suivi les excellents réglages de Guwi45 avec ma freebox révolution et depuis que je suis passé sur freebox delta pop je suis déçue du rendu.
Quel réglages avez vous sur votre freebox delta pop , quel choix de YCBCR ??

Merci
C.Shelby
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Jan 2021 11:25
  • offline

Message » 22 Avr 2021 22:33

C.Shelby a écrit:Bonjour a tous,

J 'avais suivi les excellents réglages de Guwi45 avec ma freebox révolution et depuis que je suis passé sur freebox delta pop je suis déçue du rendu.
Quel réglages avez vous sur votre freebox delta pop , quel choix de YCBCR ??

Merci


Le player pop et vraiment nul (pour rester poli), et encore tu arrives après pas mal de MàJ majeures pour régler de gros problème sur les TV HDR (nottament le HDR forcé même sur les formats SDR rendant l’image affreuse, ça a duré 1 ans avant d’avoir un correctif ..). Perso j’attend avec impatience l’arrivée de MyCANAL sur WebOS et je débranche direct mon player pop.
Dernière édition par CCB_Naoned le 22 Avr 2021 22:40, édité 1 fois.
CCB_Naoned
 
Messages: 56
Inscription Forum: 28 Déc 2020 22:29
  • offline

Message » 22 Avr 2021 22:36

Bonjour,

Certains d’entre vous utilisent l’app Apple TV sur son CX ? J’ai parfois du stuttering sur des locations de films (ex : le dernier Justice League). Je suis pourtant connecté en LAN sur de la fibre (aucun problème de débit). C’est arrivé à certains d’entre vous ?
CCB_Naoned
 
Messages: 56
Inscription Forum: 28 Déc 2020 22:29
  • offline

Message » 22 Avr 2021 23:24

Je passe par l’AppleTv et pas de problème du tout.

A côté de ça je m’étais rendu compte que l’angle supérieur gauche de mon CX était parfait très sombre. J’en ai eu vraiment la confirmation ce soir en regardant un film sur Netflix puis en faisant des tests sur YouTube.

Ça donne ça

Image

Image

Image

Ça se voit uniquement quand l’image est vraiment très sombre. Je m’en étais aperçu sur des jeux vidéos. C’est pas gênant 95% du temps mais bon, tout de même un peu.

Vous pensez qu’il est possible que je me fasse changer la dalle ou peine perdue ?
burola
 
Messages: 37
Inscription Forum: 16 Avr 2020 14:14
  • offline

Message » 23 Avr 2021 6:45

burola a écrit:Je passe par l’AppleTv et pas de problème du tout.


Je ne parle pas du boîtier Apple TV, mais bien de l’application WebOS Apple TV.
CCB_Naoned
 
Messages: 56
Inscription Forum: 28 Déc 2020 22:29
  • offline

Message » 23 Avr 2021 7:41

CCB_Naoned a écrit:
burola a écrit:Je passe par l’AppleTv et pas de problème du tout.


Je ne parle pas du boîtier Apple TV, mais bien de l’application WebOS Apple TV.
Les app intégrées sont lentes à mourir… rien que Netflix faut attendre une bonne dizaine de secondes avant que ça soit propre, Molotov immonde,…

Un passage en particulier sur Justice League ? J’essayerai
burola
 
Messages: 37
Inscription Forum: 16 Avr 2020 14:14
  • offline

Message » 23 Avr 2021 8:54

Ca recommence ! donc SAV hier soir intervention mercredi, d'après eux c'est la carte mère du téléviseur, j'ai monté le dossier et là il me demande des photos que j'ai envoyé et ensuite c'est écrit dans leur mail "Nous pourrons alors commander la pièce avant intervention" c'est débile si ca recommence, la commande aura été inutile, c'est pas mieux de changer le téléviseur carrément ? Sous garantie Télé qui a 20 jours.
grincheu14
 
Messages: 20
Inscription Forum: 17 Juin 2014 11:33
  • offline

Message » 23 Avr 2021 12:26

burola a écrit:
CCB_Naoned a écrit:
Je ne parle pas du boîtier Apple TV, mais bien de l’application WebOS Apple TV.
Les app intégrées sont lentes à mourir… rien que Netflix faut attendre une bonne dizaine de secondes avant que ça soit propre, Molotov immonde,…

Un passage en particulier sur Justice League ? J’essayerai


Je ne les ai plus en tête, on s’est regardé la première moitié du film et ça a du me le faire peut être 5 ou 6 fois.

J’ai réinitialisé l’app donc je verrais ce soir quand je regarderais la suite si ça me le fait encore. Pour les autres app WebOS que j’utilise (Netflix, Disney plus, Molotov, YouTube) cette ça peut parfois être un peu « long » mais ça reste une question d’un dizaine de seconde et après une fois lancé c’est bon. Là sur l’app Apple TV c’est plusieurs fois et en plein film
CCB_Naoned
 
Messages: 56
Inscription Forum: 28 Déc 2020 22:29
  • offline

Message » 23 Avr 2021 18:01

Bonjour tous le monde !

Véritablement mine d’or qu’est ce forum, je me suis plongé dans les nombreuses pages à propos de cette tv car j’aimerais bien évidement l’acheter avant qu’elle ne soit plus du tout disponible remplacée par la C1, une seule question me taraude et je n’y est pas trouvé réponse (je n’ai pas lu les plus de 6000 messages je suis donc peut-être passé au travers..)

Si je branche mon disque dur externe directement sur la tv et que je souhaite lancer un film en dolby vision au format mkv, le dolby vision va être correctement lu ou la tv n’a pas cette compatibilité ?
Le format NTFS pour le disque dur est par ailleurs accepté par la tv ?

Ces condition sont primordiales dans ma décision d’achat.

Merci d’avoir pris le temps de lire ce petit pavé et peut-être y apporter une réponse !
Otacool
 
Messages: 22
Inscription Forum: 23 Avr 2021 17:31
  • offline

Message » 24 Avr 2021 7:34

Salut Otacool,
il me semble que ça devrait le faire pour le Dolby Vision. Concernant le format du HDD, NTFS ou FAT32 je ne me rappelle plus, au pire tu perdras du temps à formater dans le bon format...
Par contre attention, le CX ne lit pas les HDD faisant plus de 2To en branchement direct. Important à savoir j'avais acheté un HDD externe de 8To et je me suis retrouvé à devoir le plugger au PC pour faire du stream de mes videos Via Plex.
Jashugan
 
Messages: 125
Inscription Forum: 13 Mai 2004 2:28
  • offline

Message » 24 Avr 2021 8:21

Otacool a écrit:Bonjour tous le monde !

Véritablement mine d’or qu’est ce forum, je me suis plongé dans les nombreuses pages à propos de cette tv car j’aimerais bien évidement l’acheter avant qu’elle ne soit plus du tout disponible remplacée par la C1, une seule question me taraude et je n’y est pas trouvé réponse (je n’ai pas lu les plus de 6000 messages je suis donc peut-être passé au travers..)

Si je branche mon disque dur externe directement sur la tv et que je souhaite lancer un film en dolby vision au format mkv, le dolby vision va être correctement lu ou la tv n’a pas cette compatibilité ?
Le format NTFS pour le disque dur est par ailleurs accepté par la tv ?

Ces condition sont primordiales dans ma décision d’achat.

Merci d’avoir pris le temps de lire ce petit pavé et peut-être y apporter une réponse !

Salut ben si tu peux prends toi un zidoo pour ton disque dur et tu verras c'est top !
imago01
 
Messages: 30
Inscription Forum: 04 Déc 2006 11:27
  • offline

Message » 24 Avr 2021 10:27

Jashugan a écrit:Salut Otacool,
il me semble que ça devrait le faire pour le Dolby Vision. Concernant le format du HDD, NTFS ou FAT32 je ne me rappelle plus, au pire tu perdras du temps à formater dans le bon format...
Par contre attention, le CX ne lit pas les HDD faisant plus de 2To en branchement direct. Important à savoir j'avais acheté un HDD externe de 8To et je me suis retrouvé à devoir le plugger au PC pour faire du stream de mes videos Via Plex.
Merci pour les réponses c’est super sympa !
Très bon à savoir pour les 2to maxi pour moi comme pour tous le monde.

Si jamais quelqu’un a déjà essayé pour le mode dolby vision sur un mkv histoire d’être sûr que c’est ok .
Pour la box android à côté oui c’est une solution mais c’était pas vraiment le but de ma démarche j’aimerais avoir à m’en passer si possible.
Otacool
 
Messages: 22
Inscription Forum: 23 Avr 2021 17:31
  • offline

Message » 24 Avr 2021 11:00

burola a écrit:
CCB_Naoned a écrit:
Je ne parle pas du boîtier Apple TV, mais bien de l’application WebOS Apple TV.
Les app intégrées sont lentes à mourir… rien que Netflix faut attendre une bonne dizaine de secondes avant que ça soit propre, Molotov immonde,…

Un passage en particulier sur Justice League ? J’essayerai

Les apps intégrées ne sont pas lentes, ton problème c'est le buffering dû à une connection internet moyenne. L'app Netflix démarre en un quart de seconde et elle est d'une fluidité sans faille :ohmg:
Le gabian
 
Messages: 107
Inscription Forum: 22 Déc 2020 14:15
Localisation: Béziers
  • offline

Message » 24 Avr 2021 13:35

Otacool a écrit:
Jashugan a écrit:Salut Otacool,
il me semble que ça devrait le faire pour le Dolby Vision. Concernant le format du HDD, NTFS ou FAT32 je ne me rappelle plus, au pire tu perdras du temps à formater dans le bon format...
Par contre attention, le CX ne lit pas les HDD faisant plus de 2To en branchement direct. Important à savoir j'avais acheté un HDD externe de 8To et je me suis retrouvé à devoir le plugger au PC pour faire du stream de mes videos Via Plex.
Merci pour les réponses c’est super sympa !
Très bon à savoir pour les 2to maxi pour moi comme pour tous le monde.

Si jamais quelqu’un a déjà essayé pour le mode dolby vision sur un mkv histoire d’être sûr que c’est ok .
Pour la box android à côté oui c’est une solution mais c’était pas vraiment le but de ma démarche j’aimerais avoir à m’en passer si possible.

Mon disque dur de 3To est très bien reconnu par la tv
Aldurian
 
Messages: 115
Inscription Forum: 10 Avr 2013 18:25
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message