Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ajc38, Alex54200, andenne21, angus82, BiohazardCG59, bkill, Brest29, bruno l., cubevinc, Cyrano222, dams983, dcfa13, dentdplomb, dickien, dnlfr, fantom23, Finch85, Fre.Mo, gamasennin, garfer, GeekDadGamer, gSnake13, Guillork, guinness60, Hood62, ilopan, Izif74, Jérôme Cinéma, Kojiro, koopinou, KrazMovie, lcdmen, Le gabian, lebellium, loloko56, Magnock, Melendra, Messenger of Death, methodman, mik49, noritakalabaston, pascal102, people, Plasmasam, raphie13, Scout Trooper, Sebhouse, Sibara, Songosub, souz2, stasio, supersun, taxchim, Tomorange, treizedk, truebla, tuco_13_, Verratti10, vince201, ViviHC, Webelix, Xaem et 459 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2020 - LG OLED 4K CX 48/55/65/77" et GX (voir post 1)

Message » 03 Oct 2021 20:28

Salvador Hard-on a écrit:
Ridge Racer a écrit:Finalement, j'ai compris un truc : le hdmi CEC, c'est de la merde (et j'ai désactivé le simplylink de ma LG)

Sans aucun doute...
Mais il faut savoir qu'il y en a chez qui ça fonctionne parfaitement. Chez moi par exemple, et sans rien programmer, je ne me sers que de la télécommande du CX pour mon BluRay UHD Pana, ma Shield, et mon ampli Denon. Tout s'allume et s'éteint comme il faut, aucun problème d'eARC ou autre, depuis plus d'un an maintenant, malgré des mises à jour de partout. Mais pas d'Apple TV :thks:
Tu arrives à contrôler toute la Shield avec la télécommande LG ?
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Oct 2021 20:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Oct 2021 20:35

Batman07 a écrit:Tu arrives à contrôler toute la Shield avec la télécommande LG ?

Ben oui. Il ne manque rien, si ?
(Pour l'accueil il faut appuyer sur la touche '...')
Salvador Hard-on
 
Messages: 841
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • online

Message » 03 Oct 2021 21:23

Salvador Hard-on a écrit:
Batman07 a écrit:Tu arrives à contrôler toute la Shield avec la télécommande LG ?

Ben oui. Il ne manque rien, si ?
(Pour l'accueil il faut appuyer sur la touche '...')
Ta shield est brancher sur ton ampli ou la TV ?
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 03 Oct 2021 21:26

Batman07 a écrit:Ta shield est brancher sur ton ampli ou la TV ?

Tout est branché sur l'ampli ici, parce que TV + projo.
Salvador Hard-on
 
Messages: 841
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • online

Message » 03 Oct 2021 21:29

Salvador Hard-on a écrit:
Batman07 a écrit:Ta shield est brancher sur ton ampli ou la TV ?

Tout est branché sur l'ampli ici, parce que TV + projo.
D'accord

J'ai tenter le réglage via la TV donc elle trouve la Shield mais ensuite j'ai beau toucher la télécommande rien ne bouge dans la Shield...j'ai oublier un réglages?
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 03 Oct 2021 21:35

Ah moi comme je disais, je n'ai rien réglé du tout. Quand j'ai eu la CX j'ai tenté de faire reconnaître la Shield et le Blu-ray via le bouton en haut à droite, censé commander les appareils, pour vite me rendre compte que c'est inutile, voire nuisible. J'ai effacé tout ça et tout est par défaut, et là ça marche impec.
Salvador Hard-on
 
Messages: 841
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • online

Message » 03 Oct 2021 21:41

Salvador Hard-on a écrit:Ah moi comme je disais, je n'ai rien réglé du tout. Quand j'ai eu la CX j'ai tenté de faire reconnaître la Shield et le Blu-ray via le bouton en haut à droite, censé commander les appareils, pour vite me rendre compte que c'est inutile, voire nuisible. J'ai effacé tout ça et tout est par défaut, et là ça marche impec.
D'accord bah écoute je vais faire comme toi et sur la Shield tu as rien toucher ?
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 03 Oct 2021 21:49

Dans Affichage et Audio - Contrôle de l'alimentation, sont sur on :
Régler l'entrée TV sur Shield
Mettre la Shield en veille quand la TV s'éteint
Mètre la Shield en veille lorsque l'entrée TV change

Le reste sur off.
Salvador Hard-on
 
Messages: 841
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • online

Message » 03 Oct 2021 21:53

Salvador Hard-on a écrit:Dans Affichage et Audio - Contrôle de l'alimentation, sont sur on :
Régler l'entrée TV sur Shield
Mettre la Shield en veille quand la TV s'éteint
Mètre la Shield en veille lorsque l'entrée TV change

Le reste sur off.
Ok je vais tester merci
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 04 Oct 2021 8:57

Salvador Hard-on a écrit:Dans Affichage et Audio - Contrôle de l'alimentation, sont sur on :
Régler l'entrée TV sur Shield
Mettre la Shield en veille quand la TV s'éteint
Mètre la Shield en veille lorsque l'entrée TV change

Le reste sur off.
Ça marche nickel merci.
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 04 Oct 2021 10:34

Batman07 a écrit:Ça marche nickel merci.

:bravo: Ca fait plaisir.
Salvador Hard-on
 
Messages: 841
Inscription Forum: 14 Nov 2012 17:28
  • online

Message » 04 Oct 2021 10:47

Salvador Hard-on a écrit:
Batman07 a écrit:Ça marche nickel merci.

:bravo: Ca fait plaisir.
Faut que je test avec la box orange mais j'ai vu que la fonction cec pouvez vous foutre la merde...
Batman07
 
Messages: 761
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 04 Oct 2021 16:34

Hello !
Je rencontre un problème depuis le mois de juin environ sur ma GX (j’ai la tv depuis l’été 2020), je constate de micro coupures du son en eARC avec le mode auto ou interconnexions (pass trough) sur ma barre de son le sn11rg. Quand je passe le mode en PCM, plus de micro coupure mais par contre je perds le décodage atmos par exemple. Je rencontre le pb sur les applis de la tv ou sur mes sources hdmi branchées sur la tv.
J’ai essayé un autre câble hdmi mais le souci est tjrs présent.

J’ai une Apple TV branchée en hdmi en direct sur la barre de son et aucun pb.
Donc je pense que le souci ne vient pas de la barre de son. Mais de la config eARC de la tv avec le mode bitstream.

Avez-vous déjà constaté ou déjà entendu parler de cette anomalie ? Et une idée de rétablir son bon fonctionnement ?
Je n’ai pas encore tenté de réinitialiser la tv…

Je vous remercie !

PS : la tv est à jour.
Bacardi
 
Messages: 19
Inscription Forum: 07 Jan 2004 13:12
  • offline

Message » 07 Oct 2021 15:37

Batman07 a écrit:
Salvador Hard-on a écrit:Dans Affichage et Audio - Contrôle de l'alimentation, sont sur on :
Régler l'entrée TV sur Shield
Mettre la Shield en veille quand la TV s'éteint
Mètre la Shield en veille lorsque l'entrée TV change

Le reste sur off.
Ça marche nickel merci.


Bonjour,

Je suis arrivé un peu par hasard sur ce topic en essayant de régler un problème de télécommande.
Je m'explique: Je viens de changer de TV pour une LG 65NANO91 (avant ça j'avais une Sony), avec cette dernière j'arrivais à contrôler la shield avec une télécommande Logitech Harmony 555, depuis que j'ai la LG, terminé. J'arrive juste à éteindre la shield lorsque je coupe la tv.
Ma question: vous utilisez la télécommande LG ?
franck660
 
Messages: 3578
Inscription Forum: 17 Avr 2005 16:38
Localisation: Creuse
  • offline

Message » 08 Oct 2021 13:25

https://www.flatpanelshd.com/news.php?s ... 1633682541
Arrivé imminente du firmware pour le DV 120 Hz gaming
Clicklemulot
 
Messages: 2
Inscription Forum: 11 Mai 2021 19:03
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message