Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: david555, Haldir et 31 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2020 - Panasonic OLED 4K HZ1500 HZ1000 MHDR (voir post 1)

Message » 25 Nov 2020 14:40

abgone a écrit:
methodman a écrit:Le HZ et comme beaucoup d'autres modèles ne décode pas le DTS.
Pour que tout ton petit monde fonctionne, et aussi pour plus de simplicité, laisse uniquement ton ampli branché à la TV en hdmi, et mets le reste directement sur ton ampli (en hdmi aussi bien sûr).
Normalement ça devrait fonctionner :wink:
Par contre, l'ampli ne gère pas le HDR, ce qui est dommageable.
Je suis dans le même cas avec mon Yamaha RXV479

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Si tu configure le hdmi en passthrough, ça peut fonctionner ou non ?
methodman
 
Messages: 426
Inscription Forum: 01 Jan 2007 21:06
Localisation: Caen
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2020 14:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2020 14:47

abgone a écrit:
methodman a écrit:Arf, en effet ça a de quoi décevoir un peu oui, surtout au vu du prix de la TV !
Mais en même temps, on sait bien que leur OS est juste là pour dépanner, voir pour la déco... Mais la moindre des choses serait que Panasonic réponde à tes questions. Tu les aurais questionner sur un vieux modèle, bon pourquoi pas, mais là on est sur la gamme actuelle !

Pour résoudre ton problème, je te conseille d'acheter un boitier externe comme l'Amazon Fire Stick, un Xiaomi Mi Box S (sous AndroidTV), ou encore un simple boitier Android (moins convivial qu'AndroidTV mais qui ne coûte presque rien chez Aliexpress).
Ca te permettra d'installer Plex et de ne plus être dépendant de l'OS Panasonic.

Perso j'utilise la Mi Box S depuis plus d'un an, ma TV n'étant pas connectée, pour utiliser Netflix/Amazon Prime Vidéo/Kodi. Tout fonctionne parfaitement, même pour la lecture de bluray remux.
Il y aurait mieux que la MiBox S :
https://www.01net.com/tests/on-a-teste- ... -6553.html

https://global.techradar.com/fr-fr/revi ... -2020-test

Il gère TOUS les formats HDR, même le HDR10+, ce que ne fait pas encore la Shield, qui reste un bon choix bien que plus cher.


merci bien, oui je verrais, si je me recommande pas de zidoo je prendrais une shield tant qu'a faire, autrement je prendrais une firestick 4k avec le zidoo


Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
ghostshadow
 
Messages: 163
Inscription Forum: 04 Avr 2017 9:42
  • offline

Message » 25 Nov 2020 16:23

methodman a écrit:
abgone a écrit:Par contre, l'ampli ne gère pas le HDR, ce qui est dommageable.
Je suis dans le même cas avec mon Yamaha RXV479

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk

Si tu configure le hdmi en passthrough, ça peut fonctionner ou non ?
Apparemment, non.
Et confirmé ici :

https://www.avforums.com/threads/hdmi-p ... 9.2100385/

Sinon, il y a la solution du split HDMI à deux sorties.
Il faudrait en trouver un compatible HDR 10+ et Dolby Vision.
Car pas envie de racheter un ampli.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
abgone
 
Messages: 959
Inscription Forum: 02 Mar 2006 17:25
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 25 Nov 2020 16:40

Bonjour à tous,

je viens de craquer pour un 55 HZ1000 vu les tarifs alléchants cette semaine sur ce produit. Je vais le recevoir demain en principe et je voulais juste avoir un éclaircissement sur les points suivants:

- j'ai vu sur différents médias que la calibration d'usine des Pana est très bonne et donc ne necessite peu ou pas d'ajustement, etes vous d'accord? Sinon comment recalibrer correctement?
- je compte activer le mode Filmmaker car j'ai vu qu'il désactivait les corrections et interpolations numériques. Cependant, ce mode inclut il aussi un reglage pour le BFI (Black Frame Insertion) ou est ce indépendant?
- enfin, concernant le mode GAME pour les consoles. Est ce que ce mode s'applique automatiquement lorsque qu'une console est detectée ou pas? ou s'applique t il à une entrée HDMI spécifique ? par exemple si je passe par un ampli A/V il n'y a qu'un branchement HDMI sur le TV et donc est ce que ce mode sera appliqué?

Merci et bonne journée. :bravo:
JB
JBC41
 
Messages: 72
Inscription Forum: 21 Sep 2005 17:31
  • offline

Message » 25 Nov 2020 21:16

abgone a écrit:
methodman a écrit:Si tu configure le hdmi en passthrough, ça peut fonctionner ou non ?
Apparemment, non.
Et confirmé ici :

https://www.avforums.com/threads/hdmi-p ... 9.2100385/

Sinon, il y a la solution du split HDMI à deux sorties.
Il faudrait en trouver un compatible HDR 10+ et Dolby Vision.
Car pas envie de racheter un ampli.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk


Merci pour vos conseils, et j'ai bien compris après les diverses recherches effectuées que deux solutions s'offre a moi, soit changer d'ampli soit séparé audio et vidéo a l'aide d'un boîtier. Bref c'est l'évolution, je verrai ça l'année prochaine et en attendant je me régale avec cette TV.
rafany
 
Messages: 159
Inscription Forum: 08 Fév 2013 10:40
Localisation: 83
  • offline

Message » 25 Nov 2020 21:59

abgone a écrit:Il y aurait mieux que la MiBox S :
https://www.01net.com/tests/on-a-teste- ... -6553.html

https://global.techradar.com/fr-fr/revi ... -2020-test

Il gère TOUS les formats HDR, même le HDR10+, ce que ne fait pas encore la Shield, qui reste un bon choix bien que plus cher.


... attention ... impossible de brancher un support de stockage externe (ni port USB, ni port MicroSD) ... :oops:

Source:

https://www.cnetfrance.fr/produits/test ... 912179.htm
FZ26
 
Messages: 3844
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 25 Nov 2020 23:00

FZ26 a écrit:
abgone a écrit:Il y aurait mieux que la MiBox S :
https://www.01net.com/tests/on-a-teste- ... -6553.html

https://global.techradar.com/fr-fr/revi ... -2020-test

Il gère TOUS les formats HDR, même le HDR10+, ce que ne fait pas encore la Shield, qui reste un bon choix bien que plus cher.


... attention ... impossible de brancher un support de stockage externe (ni port USB, ni port MicroSD) ... :oops:

Source:

https://www.cnetfrance.fr/produits/test ... 912179.htm
Je sais : mais on ne peut pas tout avoir à ce prix.
Sinon, c'est NVidia Shield.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
abgone
 
Messages: 959
Inscription Forum: 02 Mar 2006 17:25
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 25 Nov 2020 23:18

JBC41 a écrit:Bonjour à tous,

je viens de craquer pour un 55 HZ1000 vu les tarifs alléchants cette semaine sur ce produit. Je vais le recevoir demain en principe et je voulais juste avoir un éclaircissement sur les points suivants:

- j'ai vu sur différents médias que la calibration d'usine des Pana est très bonne et donc ne necessite peu ou pas d'ajustement, etes vous d'accord? Sinon comment recalibrer correctement?
- je compte activer le mode Filmmaker car j'ai vu qu'il désactivait les corrections et interpolations numériques. Cependant, ce mode inclut il aussi un reglage pour le BFI (Black Frame Insertion) ou est ce indépendant?
- enfin, concernant le mode GAME pour les consoles. Est ce que ce mode s'applique automatiquement lorsque qu'une console est detectée ou pas? ou s'applique t il à une entrée HDMI spécifique ? par exemple si je passe par un ampli A/V il n'y a qu'un branchement HDMI sur le TV et donc est ce que ce mode sera appliqué?

Merci et bonne journée. :bravo:
JB


Je confirme comme beaucoup d'autres que Filmaker est très bon en sortie de carton (de visu, image naturelle, je n'ai pas fait de mesure et ne calibré pas), tout comme PRO 1/2, vrai cinema.
Possible d'améliorer, mais surtout sur l'échelle de gris, moins sur la colorimétrie d'après certains retours.
Pour la calibration, un spécialiste tel que David555 pourrait vous renseigner je pense. Il a testé le HZ2000 pour HCFR.

En Filmaker, il est possible d'activer le BFI, mais, il n'est pas actif par défaut. C'est au choix de l'utilisateur.

La fonction ALLM (Auto Low Latency Mode)détecte qu'one console est branchée.
Le mode jeux est activable depuis n'importe quel mode image, y compris Filmaker, et sur n'importe quelle entrée HDMI.
Attention : si vous passez par un ampli, il faudra s'assurer que l'ampli gère l'ALLM.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
abgone
 
Messages: 959
Inscription Forum: 02 Mar 2006 17:25
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 25 Nov 2020 23:28

J'en profite pour signaler un petit bug : lorsqu'on lit un enregistrement et qu'on est en Filmaker, le signal WSS (Wide Screen Signal) semble ne pas être pris en compte.
J'ai essayé de modifier l'aspect image avec la telecommznde du V20, mais sans succès.
Obligé pour le moment de selectionner un autre mode image tel que Vrai cinéma, Pro 1/2 ou autre.

Une petite astuce pour ceux qui ont parfois de petits soucis avec l'ARC : en l'absence de bouton dédié VIERA LINK) sur la telecommande (c'etait le cas avant), épinglez VIERA LINK dans le menu HOME en appli favorite, ou choisissez la comme "MY APP" pour y 1voir accès facilement.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
abgone
 
Messages: 959
Inscription Forum: 02 Mar 2006 17:25
Localisation: Région lyonnaise
  • offline

Message » 26 Nov 2020 11:24

abgone a écrit:
JBC41 a écrit:Bonjour à tous,

je viens de craquer pour un 55 HZ1000 vu les tarifs alléchants cette semaine sur ce produit. Je vais le recevoir demain en principe et je voulais juste avoir un éclaircissement sur les points suivants:

- j'ai vu sur différents médias que la calibration d'usine des Pana est très bonne et donc ne necessite peu ou pas d'ajustement, etes vous d'accord? Sinon comment recalibrer correctement?
- je compte activer le mode Filmmaker car j'ai vu qu'il désactivait les corrections et interpolations numériques. Cependant, ce mode inclut il aussi un reglage pour le BFI (Black Frame Insertion) ou est ce indépendant?
- enfin, concernant le mode GAME pour les consoles. Est ce que ce mode s'applique automatiquement lorsque qu'une console est detectée ou pas? ou s'applique t il à une entrée HDMI spécifique ? par exemple si je passe par un ampli A/V il n'y a qu'un branchement HDMI sur le TV et donc est ce que ce mode sera appliqué?

Merci et bonne journée. :bravo:
JB




Je confirme comme beaucoup d'autres que Filmaker est très bon en sortie de carton (de visu, image naturelle, je n'ai pas fait de mesure et ne calibré pas), tout comme PRO 1/2, vrai cinema.
Possible d'améliorer, mais surtout sur l'échelle de gris, moins sur la colorimétrie d'après certains retours.
Pour la calibration, un spécialiste tel que David555 pourrait vous renseigner je pense. Il a testé le HZ2000 pour HCFR.

En Filmaker, il est possible d'activer le BFI, mais, il n'est pas actif par défaut. C'est au choix de l'utilisateur.

La fonction ALLM (Auto Low Latency Mode)détecte qu'one console est branchée.
Le mode jeux est activable depuis n'importe quel mode image, y compris Filmaker, et sur n'importe quelle entrée HDMI.
Attention : si vous passez par un ampli, il faudra s'assurer que l'ampli gère l'ALLM.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk



Bonjour Abgone,

merci beaucoup pour toutes ces précisions! L'ampli Denon que j'utiliserai est bien compatible ALLM donc ca devrait fonctionner!
Et pour la calibration j'en prends bien note.

Très bonne journée à vous.
JBC41
 
Messages: 72
Inscription Forum: 21 Sep 2005 17:31
  • offline

Message » 26 Nov 2020 14:33

Bonjour,

Une petite question svp: quel est le meilleur prix pour un Panasonic TX-55HZ1000E en France? J'habite en Belgique.

Merci à vous!
Spirit Crusher
 
Messages: 2
Inscription Forum: 17 Oct 2014 8:24
Localisation: Aalst - Belgium
  • offline

Message » 26 Nov 2020 16:16

... les prix bougent pas mal, faut compter environ 1300 € port compris (en France)

https://www.ubaldi.com/tv/televiseur-lc ... 15&t=18&f=

... et 129 € de moins ici, mais faut faire vite ...

https://www.homecinesolutions.fr/p/2067 ... -55hz1000e
FZ26
 
Messages: 3844
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 26 Nov 2020 17:27

FZ26 a écrit:... les prix bougent pas mal, faut compter environ 1300 € port compris (en France)

https://www.ubaldi.com/tv/televiseur-lc ... 15&t=18&f=

... et 129 € de moins ici, mais faut faire vite ...

https://www.homecinesolutions.fr/p/2067 ... -55hz1000e


Merci beaucoup!

Je l'ai trouvé à 1150€, transport compris, ici en Belgique. Apparemment, une très bonne offre.

J'ai toujours un Panasonic (plasma) depuis 2009. C'est le moment de passer à un autre niveau.

Bonne soirée!
Spirit Crusher
 
Messages: 2
Inscription Forum: 17 Oct 2014 8:24
Localisation: Aalst - Belgium
  • offline

Message » 26 Nov 2020 17:37

... tu as fait le bon choix, en plus achat dans ton pays, donc si souci ça devrait simplifier les choses ... :wink:

Tu vas passer de bonnes fête à redécouvrir plein de films que tu pensais connaitre ... :wink:
FZ26
 
Messages: 3844
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 26 Nov 2020 20:35

Spirit Crusher a écrit:
FZ26 a écrit:... les prix bougent pas mal, faut compter environ 1300 € port compris (en France)

https://www.ubaldi.com/tv/televiseur-lc ... 15&t=18&f=

... et 129 € de moins ici, mais faut faire vite ...

https://www.homecinesolutions.fr/p/2067 ... -55hz1000e


Merci beaucoup!

Je l'ai trouvé à 1150€, transport compris, ici en Belgique. Apparemment, une très bonne offre.

J'ai toujours un Panasonic (plasma) depuis 2009. C'est le moment de passer à un autre niveau.

Bonne soirée!
Très bon prix et ça va vous changer de votre plasma.

Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
abgone
 
Messages: 959
Inscription Forum: 02 Mar 2006 17:25
Localisation: Région lyonnaise
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message