Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aldurian, PostScriptum et 19 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2020 - Sony 4K 49/55/65/75/85XH9505 Full-LED TV

Message » 17 Fév 2021 11:39

Je viens de vérifier la durée d'activité: 35 heures.
Si quelqu'un peut me dire à quoi correspond ce paramètre, merci.

La configuration dans mon profil


Vecteur L4.2 - Syno 214 Play - Qobuz HiFi - Moon 180Mind - Mytek 192 DsD
C.A/N: (Full Hifi câbles & Cie). Accustic-Arts Power I Mk3 - Kélinac 711 Mg
C.Hp: Nordost Heimdall II. C.S: A-Arts Ferrite II - Why-Not Power2.
Kiff
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 131
Inscription Forum: 09 Avr 2007 13:01
Localisation: Orléans
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Fév 2021 11:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 17 Fév 2021 11:47

Kiff a écrit:Je viens de vérifier la durée d'activité: 35 heures.
Si quelqu'un peut me dire à quoi correspond ce paramètre, merci.
J'espère que tu trouvera une solution a ton problèmes.

Demain Sony viens récupérer la TV...avec un avoir derrière je vais partir sur une autre marque en Oled.
Sony est moi c fini.
Batman07
 
Messages: 573
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 17 Fév 2021 12:15

djdave37 a écrit:
garfield691 a écrit:
Comment vérifier si vous avez le problème ? Il faut aller dans les Paramètres > Préférences > A Propos > Etat
La valeur de Durée d'Activité indique quand a eu lieu le dernier démarrage complet d'Android. Quand la TV est éteinte / allumée, ce compteur n'est pas mis à zéro. En clair: il s'agit du dernier reboot avec appui long sur touche verte, ou dernière fois que la TV a été branchée au secteur.
Si ici vous avez une valeur importante (1 mois = 720 heures), effectivement vous n'avez pas le problème. Sinon, valeur basse sans raison justifiée, votre TV vit sa vie dans votre dos ...

Pour ma part j'ai déjà désactivé un max de paramètres (màj Android, màj appli, Bravia Synch, update EPG si veille, assistant audio, WiFi, allumage à distance, Chromecast...) sans succès.

===> Je veux bien que vous regardiez cette valeur sur votre TV. Histoire de valider si le problème vient de la v6.5016.

Envoyé de mon POCO F1 en utilisant Tapatalk


Bon j'ai trouvé la réponse,
Bonne journée @ tous.

La configuration dans mon profil


Vecteur L4.2 - Syno 214 Play - Qobuz HiFi - Moon 180Mind - Mytek 192 DsD
C.A/N: (Full Hifi câbles & Cie). Accustic-Arts Power I Mk3 - Kélinac 711 Mg
C.Hp: Nordost Heimdall II. C.S: A-Arts Ferrite II - Why-Not Power2.
Kiff
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 131
Inscription Forum: 09 Avr 2007 13:01
Localisation: Orléans
  • offline

Message » 17 Fév 2021 14:04

Batman07 a écrit:Cela n'a peut être aucun rapport mais ma box TV orange s'allume aussi la nuit sans raison la nuit...je me demande si ça viendrais pas du compteur linky...

Et en quoi le Linky pourrait être en cause ? Ce n’est qu’un compteur électrique qui ne communique pas avec la box.
e.big
 
Messages: 2057
Inscription Forum: 21 Déc 2002 19:22
Localisation: Blois
  • offline

Message » 17 Fév 2021 14:10

e.big a écrit:
Batman07 a écrit:Cela n'a peut être aucun rapport mais ma box TV orange s'allume aussi la nuit sans raison la nuit...je me demande si ça viendrais pas du compteur linky...

Et en quoi le Linky pourrait être en cause ? Ce n’est qu’un compteur électrique qui ne communique pas avec la box.
Aucune une hypothèse c'est tout
Batman07
 
Messages: 573
Inscription Forum: 08 Juin 2018 10:53
  • offline

Message » 17 Fév 2021 15:04

e.big a écrit:
Batman07 a écrit:Cela n'a peut être aucun rapport mais ma box TV orange s'allume aussi la nuit sans raison la nuit...je me demande si ça viendrais pas du compteur linky...

Et en quoi le Linky pourrait être en cause ? Ce n’est qu’un compteur électrique qui ne communique pas avec la box.


C'est souvent rapporté comme phénomène. Allumage d'ampoule connectée aussi.

Moi le changement de compteur m' a coûté un frigo et un TV :evil:
Midship
 
Messages: 54
Inscription Forum: 16 Oct 2013 9:17
  • offline

Message » 17 Fév 2021 15:58

Midship a écrit:
e.big a écrit:Et en quoi le Linky pourrait être en cause ? Ce n’est qu’un compteur électrique qui ne communique pas avec la box.


C'est souvent rapporté comme phénomène. Allumage d'ampoule connectée aussi.

Moi le changement de compteur m' a coûté un frigo et un TV :evil:


Les appareils qui ont grillés cela n'a rien a voir avec le compteur Linky. Le remplacement par un ancien compteur aurait pu causer le même problème. Lors d'un changement de compteur, il est préférable de couper l'ensemble des disjoncteurs de ton tableau.

Concernant les lampes qui s'allume à cause d'un linky, J'ai un logement entièrement connecté (éclairages, volets, porte, ....) avec des produits de marque européenne et je n'ai aucun problème de ce genre. Ce genre de problème arrive avec des produits chinois !!
Dernière édition par jdemolliens le 18 Fév 2021 9:55, édité 1 fois.
jdemolliens
 
Messages: 11
Inscription Forum: 17 Nov 2009 10:49
  • offline

Message » 17 Fév 2021 18:03

Samsung pour le frigo(neuf de 15 jours), Sony pour la TV.

En deux interventions tout de même :D
Midship
 
Messages: 54
Inscription Forum: 16 Oct 2013 9:17
  • offline

Message » 18 Fév 2021 23:36

J'ai une question à vous poser.
Avez vous des fois la télé qui craque?
Ça m'arrive seulement quand je regarde Netflix.
Là on est sur ratched qui est en HDR et pendant les 30 premières minutes la télé émets des bruits de craquements.
Es ce a l'intérieur, es ce le plastique...?
Je ne sais pas.
Que dois je faire? Es ce un rodage, es ce normal, dois je contacter le sav Sony...?

Sinon, j'avais comme des toute petites mouches blanches des fois sur images noires.
Je me suis renseigné sur le site de Sony et ça se produit lorsque le débit n'est pas suffisant pour la retransmission de la diffusion du média.
Pour ma part, je suis en ADSL donc la 4k galère beaucoup.
Voici le lien qui explique ce problème : https://www.sony.fr/electronics/support ... s/00114142
J'ai suivi leur conseil et ça fonctionne ;-)
garfield691
 
Messages: 408
Inscription Forum: 22 Sep 2014 12:30
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2021 0:43

Je viens de trouver, je pense, l'origine de ces craquements.
Ratched est en HDR donc luminosité a fond.
Ça doit être la chaleur dégagée qui se produit lors du visionnage et qui provoque des dilatations.
En effet, HDR = luminosité a fond = toutes les leds qui s'éclairent a fond.
Il y a donc plus de chaleur dégagé pendant du HDR que sans.
De plus, comme, même en pleine journée, je règle la luminosité a, au plus, 20 voir 25, la différence est énorme !!!

Et autre chose qui n'a rien a voir.
J'ai reçu mon splitter avec mes deux câbles HDMI premium.
J'installerai tout ça demain :-)
garfield691
 
Messages: 408
Inscription Forum: 22 Sep 2014 12:30
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2021 0:59

garfield691 a écrit:J'ai une question à vous poser.
Avez vous des fois la télé qui craque?
Ça m'arrive seulement quand je regarde Netflix.
Là on est sur ratched qui est en HDR et pendant les 30 premières minutes la télé émets des bruits de craquements.
Es ce a l'intérieur, es ce le plastique...?
Je ne sais pas.
Que dois je faire? Es ce un rodage, es ce normal, dois je contacter le sav Sony...?

Sinon, j'avais comme des toute petites mouches blanches des fois sur images noires.
Je me suis renseigné sur le site de Sony et ça se produit lorsque le débit n'est pas suffisant pour la retransmission de la diffusion du média.
Pour ma part, je suis en ADSL donc la 4k galère beaucoup.
Voici le lien qui explique ce problème : https://www.sony.fr/electronics/support ... s/00114142
J'ai suivi leur conseil et ça fonctionne ;-)


Oui il m'arrive de temps en temps d'entendre ces craquements.
Aléatoirement.
Ça m'a interpellé car je craignais que la Tv "bouge" du socle puis chute...

Je ne pense pas que le lien doive se faire entre telle appli qui est sollicitée.
Mais plutôt à la chaleur des composants qui contracte le plastique, c'est une piste.
Et la chaleur dans la pièce qui peut accentuer le phénomène ?

Je n'ai pas remarqué de "moucherons blancs" sur fond noir.

@Garfield691 : continues-tu à couper la variation locale auto ?
Ça m'a étonné de constater ça dans tes réglages.
Tu aurais un meilleur confinement de la luminosité sur Moyen/Haut.

Quand aux Tv qui s'allument seules, puisqu'il faut écarter toute pistes, vérifiez que la "Marche programmée" n'est pas active.
On ne sait jamais.

Reste une autre piste plus flippante...
Image

Image
Jedoled
 
Messages: 60
Inscription Forum: 21 Juin 2020 9:32
  • offline

Message » 19 Fév 2021 1:15

Merci Jedoled.
Je vais tenter ça avec les réglages actuels.
Pour les craquements, Idem que toi. Je pensais que les supports muraux de la télé cédaient !!!
Trop flippant, :hein:
Chez moi, il doit faire 23°C mais a l'intérieur de la télé, quand la luminosité est au max, ça doit faire bien plus !!!
Je suis sur que c'est ça. La télé chauffe donc, comme tu la dis, a l'intérieur ça travail tout comme sa carcasse en plastique.
Et comme je l'ai mentionné, lorsque j'ai la luminosité entre 15 et 25, il y a aucun bruit.
Je tenterai le HDR avec une luminosité moins forte mais je risque de perdre en contraste :-(
garfield691
 
Messages: 408
Inscription Forum: 22 Sep 2014 12:30
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2021 2:17

garfield691 a écrit:Merci Jedoled.
Je vais tenter ça avec les réglages actuels.
Pour les craquements, Idem que toi. Je pensais que les supports muraux de la télé cédaient !!!
Trop flippant, :hein:
Chez moi, il doit faire 23°C mais a l'intérieur de la télé, quand la luminosité est au max, ça doit faire bien plus !!!
Je suis sur que c'est ça. La télé chauffe donc, comme tu la dis, a l'intérieur ça travail tout comme sa carcasse en plastique.
Et comme je l'ai mentionné, lorsque j'ai la luminosité entre 15 et 25, il y a aucun bruit.
Je tenterai le HDR avec une luminosité moins forte mais je risque de perdre en contraste :-(


Avant de baisser ta luminosité en Hdr, active la variation locale auto !
C'est lui qui gère le confinement de luminosité par zones.
Et que cette gestion locale permet justement un bien meilleur contraste (surtout avec une luminosité élevée)!
C'est dommage d'avoir pris un Fald et de s'en passer.
Le craquement c'est insignifiant je pense.
Jedoled
 
Messages: 60
Inscription Forum: 21 Juin 2020 9:32
  • offline

Message » 19 Fév 2021 9:21

J'essayerai en modifiant ce paramètre.
En tout cas, je peux t'assurer que les craquements s'entendent bien :lol:
garfield691
 
Messages: 408
Inscription Forum: 22 Sep 2014 12:30
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 19 Fév 2021 10:56

garfield691 a écrit:Je viens de trouver, je pense, l'origine de ces craquements.
Ratched est en HDR donc luminosité a fond.
Ça doit être la chaleur dégagée qui se produit lors du visionnage et qui provoque des dilatations.
En effet, HDR = luminosité a fond = toutes les leds qui s'éclairent a fond.
Il y a donc plus de chaleur dégagé pendant du HDR que sans.
De plus, comme, même en pleine journée, je règle la luminosité a, au plus, 20 voir 25, la différence est énorme !!!


Mouai...
Les leds c'est pas très réputé pour chauffer quand même.
Chez moi j'ai de l'ampoule led partout et je peux les chopper à main nues après des heures allumées, c'est à peine tiède. Les composants électroniques de la carte ? Mouai aussi, OK ça chauffe mais c'est pas ouf.

Faisons un petit calcul de bon matin :lol:

Voici dans les grandes lignes les températures max d'utilisation des composants électroniques :
- gamme commerciale: +0° / +70°
- gamme industrielle: -40° / +85°C
- gamme automobile: -40°C / +125°C
- gamme militaire: -55°C / +125°C

Donc ici, gamme commerciale, soit 70°C maxi
Admettons que la carte soit au max de ces capacités (peu probable)
Matériaux PCB = FR4, le plus courant, coef de dilation thermique = 15x10-6 K-1
Allez on va dire que ton PCB fait 500mm de long à température ambiante (20°C)
Donc à 70°C, je vous épargne l'équation, il fait seulement 0.375mm de plus

Mais le plastique sur lequel il est fixé va aussi se dilater sous l'effet de la chaleur.
Par exemple, avec un thermoplastique classique, le coef de dilation thermique = entre 30 et 50x10-6 K-1
Ici prenons le cas pire, 50 ce qui veut dire que le plastique se dilate beaucoup plus que l'époxy du PCB
Il va chauffer par convection (pas ou peu de contact avec l'élément chauffant) donc on va dire qu'il monte à.. allé 50°C je suis gentil. Soit une élongation de 0.750mm pour une longueur de 500mm

Donc une dilatation différentielle de seulement 0.4mm, et avec des hypothèses sacrément conservatives !!!
Et AMHA je pense pas que 0.4 mm vont te faire craquer toute la TV

garfield691 a écrit:Et autre chose qui n'a rien a voir.
J'ai reçu mon splitter avec mes deux câbles HDMI premium.
J'installerai tout ça demain :-)


Je suis curieux de ton retour !
J'ai failli en acheter un mais non.
Pour l'instant je suis en optique
bastlanding
 
Messages: 278
Inscription Forum: 21 Mar 2011 13:21
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message