Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dams983, darkhope, dufy, Gauth62, Izif74, mithie, Seb38230 et 119 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2020 - TCL Qled 4K 55/65/75C815 TV

Message » 01 Déc 2021 14:58

OQEE by free est effectivement arrivée
Merci ☺️
frti2001
 
Messages: 4
Inscription Forum: 19 Jan 2019 16:08
Localisation: Alpes-Maritimes
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Déc 2021 14:58

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Déc 2021 11:08

Bonjour
Je confirme que le WIFI 5GHZ sur TV TCL 50C725 n'est pas reconnu dans les bandes de fréquences des canaux supérieurs à 48.
Nous ne pouvons donc pas laisser le choix des canaux sur auto dans la box internet.
La carte WIFI N est obsolète. La TV est de 2021. Nous sommes normalement au wifi ac ou ax
Je déconseille le choix du WIFI 2.4 GHz trop lent pour du 4K à 7m de ma box
Cordialement
jeffdeleffe
 
Messages: 4
Inscription Forum: 12 Aoû 2021 9:51
  • offline

Message » 04 Déc 2021 16:32

Bonjour à tous ;)

J'ai fait une grosse boulette, même si ne ce n'est pas normal mais j'ai réussi

Un matin je me suis dit, tient il y a un moment que je n'ai pas eu de MAJ pour ma 75C815, je viens sur le forum et je vais sur la page des C715 (pas bien réveillé......)
Je récupère un Update122 et il fallait mettre le fichier décompresser sur la clé et appuyer sur le bouton power pour faire la MAJ
Je me suis dis "tiens une grosse MAJ" la procédure est différente....
Je fais la manip et il me flash bien la tv, ça redémarre et il faut que je ré-installe toutes mes applis mais pas grave je suis à jour !
Ma version actuelle est V8-R851T02-LF1R122.019313

Sauf que je viens de percuter que j'ai une C815 et non 715 !!

1 - pourquoi la MAJ est passée ??
2- comment revenir à une version C815 ? car lorsque je colle le fichier v653 il me dit qu'il ne trouve pas le package

je suis un peu dégouté pour le coup car je suis bloqué avec une version qui n'est pas la mienne, le wifi ne se connecte plus (je suis en ethernet, c'est pas vraiment gênant mais surement lié à cette MAJ)
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Déc 2021 18:15

Il est probable que tu as fais un flashage et pas juste une mise à jour de firmware.
C'est pour ça que la procédure était différente, un flashage ça sert à l'usine quand l'eprom est vierge ou que la télé est briquée suite à une maj ratée.
Et si c'est ça il va te falloir trouver une image de flash pour ta 815 et pas juste un paquet de mise à jour.

Simple hypothèse avec ce qui existe sur d'autres appareils.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29722
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 04 Déc 2021 18:22

Surement, mais quand je flash une carte mère avec le mauvais bios, il m'envoie bouler ... là j'ai rien eu et forcément trop tard pour le coup ....
je vais essayer de contacter TCL sans grand conviction....
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Déc 2021 18:31

Pour moi les flashage dont tu parles sont aussi des mise à jour. Quand la mémoire est totalement vierge ou que l'appareil ne répond plus il n'y a rien qui pourrait faire un pré-check de version, puisque ça sous entend logiciel déjà en place et qui tourne.

Enfin en tous cas on dit toujours, et à dessein, de bien prendre la version correspondant à son appareil parce justement la procédure n'est pas toujours contrôlée :x

Edit:d'ailleurs les flashages servent aussi quand on veut downgrader un firmware en bypassant le pré-check qui bien souvent l'empêche.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29722
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 04 Déc 2021 19:02

Alors j'ai trouvé via Telegram #firmwaretclbot

Là on peut sélectionner Firmware / upgrade / Service menu

J'ai pris Firmware et R851T02 puis il y a une liste de Firmware par version (j'ai pris la V650) il y a même une version Android11

Je copie le Firmware, je test et je reviens vous dire ça ;)

Flashage en cours ! Flash terminé !

Je vais test dans la foulée Android 11 !!

Pas possible de passer la version test de Android 11 (V900), ça me dit que ma version est plus récente.. j'avais la V650, je viens de passer la V653

Par contre dans le lot il y a une version V8-R851T02-LF1R709.019018 je ne connais pas la différence avec les version en V6xx comme V8-R851T02-LF1V650
je viens de flasher pour tester
Dernière édition par ralf le 04 Déc 2021 20:10, édité 1 fois.
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 04 Déc 2021 20:09

Vous avez quelle version d''Android ?
Merci

Alors j'ai reflashé avec la version V391 et là j'ai pu upgrade vers la V900 (Android 11) à suivre !!
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Déc 2021 0:32

Content d'avoir pu te mettre sur la bonne voie.

Mais ce serait bien de mettre le lien vers ce que tu as trouvé, ça peut toujours aider d'autres personnes :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29722
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 05 Déc 2021 8:24

Hello, désolé j'ai fait plusieurs test hier soir !!

pour le lien c'est l'appli telegram sur smartphone et #firmwaretclbot, là on a un écran avec le choix Firmwares / Upgrade / Service Menu
Image

sinon trouvé ici mais moins pratique : https://t.me/s/tclupdates

Les liens pour les firmwares en direct obtenu via l'application Telegram (screen du dessus)

https://cloud.mail.ru/public/VB3E/dso3QN9Kd/

et pour Android 11

https://cloud.mail.ru/public/Hdiz/CLY8HYjMB/
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Déc 2021 10:51

Petit retour ce matin après quelques réglages, version Android 11 je n'ai plus d'affichage en HDMI ....

donc à éviter !!

je reviens en arrière, va falloir attendre pour une version finale et non de test !
Bon et bien V653 tout est ok, mais vivement Android 11 ...
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 05 Déc 2021 18:19

En même temps il faut être courageux (ou désespéré :mdr:) pour installer quelque chose provenant d'un cloud russe.
J'espère que tu ne mets pas ton compte Google sur cet Android.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29722
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Doral, FL
  • online

Message » 05 Déc 2021 19:01

Russes ou pas, Google.......
ralf
 
Messages: 338
Inscription Forum: 24 Aoû 2004 11:54
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 09 Déc 2021 15:26

frti2001 a écrit:OQEE by free est effectivement arrivée
Merci ☺️



bonjour , cela fonctionne chez vous ? si oui , vous êtes sur quelle version de firmware sur votre TV

merci
corvette1986
 
Messages: 23
Inscription Forum: 23 Déc 2005 15:42
Localisation: Boutigny sur Essonne
  • offline

Message » 09 Déc 2021 21:50

corvette1986 a écrit:
frti2001 a écrit:OQEE by free est effectivement arrivée
Merci ☺️



bonjour , cela fonctionne chez vous ? si oui , vous êtes sur quelle version de firmware sur votre TV

merci

Bonsoir
Je suis en V653 sur un 65C815 et Oqee fonctionne parfaitement
Lousk.1
 
Messages: 8
Inscription Forum: 16 Nov 2020 14:21
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message