Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dentdplomb, Fred64500, loubkt83, SEGA team, spaniard, Tomorange et 44 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

CHOIX TÉLÉVISEUR

Message » 13 Déc 2018 17:20

squall049 a écrit:est-ce un tors ? c'est à toi de voir. Mais vu le matos que tu as et qu'en plus tu prévois de prendre un lecteur oppo 203 (d'occasion) ? je peux que te dire que c'est dommage et ne te conseillerai pas de "gaspiller" ton argent pour un lecteur oppo (qui lui seul vaut + que la TV) avec une TV entrée de gamme :S.
Il faut une certaine cohérence dans l'équipement.


Je suis d'accord en un sens avec toi.
L'Oppo 203 sera plus performant que mon actuelle PS4 et me permettra de lire des softs en UHD natif. De plus, si je décide de faire évoluer mon installation avec un téléviseur plus haut de gamme, l'Oppo sera là, je ne pense pas en ce cas que ça soit du gâchis.
Je suis conscient qu'un OLED à plus du triple d'un entrée de gamme sera plus performant que ce dernier mais, pour l'heure je n'ai pas les moyens d'investir de la sorte, si je les avais, ce post n'existerait pas.
Puis lorsque je dis que je suis déçu, je le suis réellement, pour avoir investi consécutivement dans deux TV à près de 2000 euros ces dernières années.
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Déc 2018 17:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Déc 2018 17:30

Prends-toi un 420 ou un 820 de chez Pana. Ce sera plus que suffisant en terme de budget en lieu et place de l'oppo 203.
Après je rejoins Squall sur la notion de cohérence mais je comprends parfaitement ta problématique de budget et d'investissement.
Il faut trouver un juste équilibre.
cvanquick
 
Messages: 752
Inscription Forum: 29 Avr 2005 14:32
Localisation: Paris
  • offline

Message » 13 Déc 2018 17:49

L'Oppo 203 est juste une évocation, non pas qu'elle soit fantasque, son acquisition n'est pas non plus certaine mais pourquoi pas envisageable sur le plus ou moins long terme, en tout état de cause, pour l'heure ce n'est pas mon achat prioritaire. En effet je ne dispose que de très peu de softs UHD, uniquement ceux en ''bonus'' dans certains des steelbooks que je possède donc, dans un premier temps je me contenterai de la mise à l'échelle que propose l'ampli.

Initialement, pour servir mes Focal je misais sur un plus gros ampli que le RZ730 mais je me suis dirigé vers quelque chose de plus abordable, et aussi, chose non négligeable, un modèle qui tient dans mon meuble TV. J'espère que cet amplificateur donnera un nouveau souffle à mon installation. J'ai l'impression que les Aria en demandent trop à mon vieux 607 ce qui rend parfois le son quelque peu "criard" (je ne sais pas si je me fais bien comprendre).
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 14 Déc 2018 10:41

Et oui, un Panasonic 420 fera sans doute suffisamment l'affaire.
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 14 Déc 2018 17:28

Juste pour info j'ai acheté une TV Hisense H55A6500.
Je vais la récupérer en magasin demain, je l'installe dés que j'ai reçu mon amplificateur, lundi ou mardi (17 ou 18/12).
A suivre...
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 14 Déc 2018 21:00

Bonjour

Pour ton installation.....je pense que ton Onkyo 730 risque d être aussi un peu light avec tes Focal
Je dis ça je dis rien
jjka93
 
Messages: 962
Inscription Forum: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 14 Déc 2018 22:20

jjka93 a écrit:Bonjour

Pour ton installation.....je pense que ton Onkyo 730 risque d être aussi un peu light avec tes Focal
Je dis ça je dis rien


Oh là mais j'en suis conscient crois moi!!! Mais les budgets ne sont pas extensibles à volonté et mon dernier petit plaisir était une opération de la colonne vertébrale qui m'a gentillement mais sûrement delesté de 915 euros alors on fait ce qu'on peut.
Je n'ai pas un volume gigantesque à sonoriser non plus, alors je vais devoir me contenter du RZ730, sans compter que les plus gros amplis ne tiennent pas dans mon meuble TV.
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 14 Déc 2018 22:58

J'ai toujours la possibilité d'ajouter un ampli de puissance pour alimenter mes colonnes non?
Je ne sais pas du tout comment fonctionne ce type d'amplis.
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 15 Déc 2018 14:11

Bonjour

Déjà je te souhaite un prompt rétablissement et une bonne santé
Après c est vrai que les budgets ne sont pas extensibles

Pour les ampli de puissance il faut que ton Onkyo ait des entrées pré out
Je te dis ça car les Focal ont besoin beaucoup de jus
J ai eu des chorus a l'époque et en ce moment j ai des aria
936 /cc900/et 906
jjka93
 
Messages: 962
Inscription Forum: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 15 Déc 2018 14:39

jjka93 a écrit:Bonjour

Déjà je te souhaite un prompt rétablissement et une bonne santé
Après c est vrai que les budgets ne sont pas extensibles

Pour les ampli de puissance il faut que ton Onkyo ait des entrées pré out
Je te dis ça car les Focal ont besoin beaucoup de jus
J ai eu des chorus a l'époque et en ce moment j ai des aria
936 /cc900/et 906


Merci beaucoup.
Quel ampli alimente tes Aria?
Je trouve ces enceintes géniales.
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 15 Déc 2018 14:47

Les aria sont sexy :). Je suis en Chorus en ce moment.

Moi j'ai un ampli denon 2400H
squall049
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 4559
Inscription Forum: 27 Fév 2010 13:34
  • offline

Message » 15 Déc 2018 15:04

Bubble88 a écrit:
jjka93 a écrit:Bonjour

Déjà je te souhaite un prompt rétablissement et une bonne santé
Après c est vrai que les budgets ne sont pas extensibles

Pour les ampli de puissance il faut que ton Onkyo ait des entrées pré out
Je te dis ça car les Focal ont besoin beaucoup de jus
J ai eu des chorus a l'époque et en ce moment j ai des aria
936 /cc900/et 906


Merci beaucoup.
Quel ampli alimente tes Aria?
Je trouve ces enceintes géniales.



Un arcam avr550
jjka93
 
Messages: 962
Inscription Forum: 04 Nov 2006 11:40
Localisation: seine saint denis
  • offline

Message » 15 Déc 2018 21:45

OK.
Je viens d'installer mon nouveau matos.
Je galère assez pour le réglage de l'image TV. Quelqu'un aurait il queles conseil.
Bubble88
 
Messages: 382
Inscription Forum: 12 Déc 2018 14:46
Localisation: Bourgogne - Yonne (89)
  • offline

Message » 15 Déc 2018 21:59

Bonsoir,
Avec des AIRA, un Marantz SR7012 c'est top
TranquilXav
 
Messages: 1625
Inscription Forum: 15 Juin 2013 20:11
Localisation: 92 HAUT DE SEINE
  • offline

Message » 16 Déc 2018 12:15

Bubble88 a écrit:Face à l'avarie de mon téléviseur et sa courte durée de vie, je me suis promis de ne plus jamais mettre un tel tarif dans une télévision qui, au final, n'est que le simple diffuseur du flux qu'on lui envoie. Je précise qu'avant cet écran j'avais eu un Samsung, lui aussi haut de gamme (écran avec bordure noir incrustée de rouge dont j'ai oublié la référence) et qui n'a pas vécu 10 ans.

Les TV d'aujourd'hui vivent rarement 10 ans, la moyenne se situant plutôt autour de 7-8 ans. On n'est plus à l'époque des TV cathodique qui duraient 10 ou 15 ans (et de toute façon ça ne servirait à rien vu l'évolution technologique rapide que connaît ce secteur) !
NotaBene
 
Messages: 991
Inscription Forum: 27 Jan 2015 0:37
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message