Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: airprog, algernon2607, gigidag, kepohe, lcdmen, manufish, Miko5995, Neobade, Ravi4, sg75, Social-traitre, sofien69200, ultra06, Vivinfo, zephonHDR et 130 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[EP_4K]Samsung gamme 2014: HU6900 / HU7500

Message » 13 Mai 2016 16:06

blaugrana a écrit:Merci de la réponse mais cela n'était pas ma question ,cela je les sais déja ......
C'était des retours utilisateurs du sek 3500 avec le hu7500 que je demandais mais c'est pas grave car depuis j'ai sauté le pas et sans regret
pas de problème d'installation pour ma part ,sauf que j'ai du refaire tout mes règlages image et son.

SEK -3500u zg (allemand) donc

Je note un petit apport sur l'image de l'ordre de 10/15% en gain ,l'image est plus précise ,les noirs plus profonds.

L'interface la nouvelle est moche et naze ,c'est moins fluide ,plus lente que celle d'origine du 7500.

Voila pour une première journée avec ce sek 3500.


Le SEK 3500 change quelque chose à la 3D niveau ghosting sur un 7500 ?
thx06
 
Messages: 1926
Inscription Forum: 21 Mar 2006 21:12
Localisation: NICE
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2016 16:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Nov 2016 9:47

Bonjour, j'ai une TV UE40HU69 accrochée au mur dans ma chambre en face du lit et je désire désactiver la led rouge de veille.
J'ai balayé toutes les options et je n'ai pas trouvé, ou alors je suis passé à coté.
Avez vous une piste ?

Merci
maelstaf
 
Messages: 119
Inscription Forum: 15 Fév 2004 0:26
Localisation: Lille
  • offline

Message » 20 Nov 2016 10:53

maelstaf a écrit:Bonjour, j'ai une TV UE40HU69 accrochée au mur dans ma chambre en face du lit et je désire désactiver la led rouge de veille.
J'ai balayé toutes les options et je n'ai pas trouvé, ou alors je suis passé à coté.
Avez vous une piste ?
Merci

Un petit carré de scotch noir sur la led.
RJ-91800
 
Messages: 3026
Inscription Forum: 07 Sep 2006 12:18
Localisation: Limousin
  • offline

Message » 21 Nov 2016 3:13

Des fois c'est tout simple hein :mdr:
Sinon non malheureusement on ne peut pas :siffle:
vexx08
 
Messages: 488
Inscription Forum: 15 Sep 2014 3:45
  • offline

Message » 22 Nov 2016 18:24

a combien pensez vous estimer la revente d'un 55Hu7500 aujourd'hui? je me demande par rapport a ce qui ce fait maintenant le prix de l'occase
mordrak
 
Messages: 131
Inscription Forum: 01 Sep 2009 8:53
  • offline

Message » 24 Nov 2016 17:58

Bonjour,


Je possède un samsung UE55HU7500.
Je viens d’acquérir un chromecast ultra, avec lequel je souhaite streamer netflix en 4K.


Après plusieurs recherches, je n’arrive pas à savoir si les hdmi sont toutes compatibles HDCP 2.2.
La HDMI 3 mhl l’est, mais le réglage HDMI UHD COLOR n’est pas dispo sur cette entrée (ou je ne sais pas l’activer).


La HDMI 2 par exemple possède ce réglage, j’ai branché mon chromecast ultra dessus et activé le HDMI UHD COLOR.
Lors du streaming d’un programme netflix 4K, la touche info de la TV me donne une résolution 4K (2160) et mon ressenti me laisse à penser que cette entrée permet de streamer en 4K.
Pouvez vous me le confirmer, ou dois je passer absolument par l’HDMI 3 MHL?


Merci de vos retours!
cyrdag
 
Messages: 58
Inscription Forum: 12 Sep 2005 18:26
  • offline

Message » 25 Nov 2016 23:36

Bonsoir,

Il n' a pas de topic dédié à ma Samsung 55KU6000, alors j'essaye ici même :thks:

J'ai un soucis de détection avec mon boitier multimédias LaCie LaCinema Classic HD: http://www.lesnumeriques.com/disque-dur ... /test.html
Pour la XBOX aucun soucis, ni pour mon décodeur sat, par contre le Lacie est mal détecté :(

Je m'explique, la TV "boot" bien sur Lacie, j'ai la page de présentation mais après elle ne le détecte plus (écran noir) en me mettant un message pour vérifier mon câble HDMI et les réglages de mon périphérique externe.
J'ai peut être un début de réponse, ce boitier démarre d'abord en 720p puis bascule en 1080p (demandez moi pas pourquoi c'est comme ça ...), est ce que la TV ne bloquerait pas sur la fréquence d'affichage ?

Au sujet des connexions HDMI sur la TV, il y en a 3:
HDMI IN 1 (STB/DVI) = DECODEUR SATELLITE
HDMI IN 2 = BOITIER MILTIMEDIAS LACIE
HDMI IN 3 (ARC) = XBOX ONE

Si le problème est déjà connu, merci par avance pour vos retours :wink:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Déc 2016 20:57

cyrdag a écrit:Bonjour,


Je possède un samsung UE55HU7500.
Je viens d’acquérir un chromecast ultra, avec lequel je souhaite streamer netflix en 4K.


Après plusieurs recherches, je n’arrive pas à savoir si les hdmi sont toutes compatibles HDCP 2.2.
La HDMI 3 mhl l’est, mais le réglage HDMI UHD COLOR n’est pas dispo sur cette entrée (ou je ne sais pas l’activer).


La HDMI 2 par exemple possède ce réglage, j’ai branché mon chromecast ultra dessus et activé le HDMI UHD COLOR.
Lors du streaming d’un programme netflix 4K, la touche info de la TV me donne une résolution 4K (2160) et mon ressenti me laisse à penser que cette entrée permet de streamer en 4K.
Pouvez vous me le confirmer, ou dois je passer absolument par l’HDMI 3 MHL?


Merci de vos retours!



salut

as tu pu trouvé l infos sur le HDCP 2.2 concernant les prises HDMI .

cdlt
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 2007
Inscription Forum: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: So Far From Here
  • offline

Message » 05 Déc 2016 21:33

cyrdag a écrit:Bonjour,


Je possède un samsung UE55HU7500.
Je viens d’acquérir un chromecast ultra, avec lequel je souhaite streamer netflix en 4K.


Après plusieurs recherches, je n’arrive pas à savoir si les hdmi sont toutes compatibles HDCP 2.2.
La HDMI 3 mhl l’est, mais le réglage HDMI UHD COLOR n’est pas dispo sur cette entrée (ou je ne sais pas l’activer).


La HDMI 2 par exemple possède ce réglage, j’ai branché mon chromecast ultra dessus et activé le HDMI UHD COLOR.
Lors du streaming d’un programme netflix 4K, la touche info de la TV me donne une résolution 4K (2160) et mon ressenti me laisse à penser que cette entrée permet de streamer en 4K.
Pouvez vous me le confirmer, ou dois je passer absolument par l’HDMI 3 MHL?


Merci de vos retours!



Bonsoir,

Sur ma KU6000 il me semble que je n'ai qu'une seule entrée HDMI qui supporte l'UDH COLOR, j'y ai branché mon décodeur satellite.
Cela sert à quoi exactement l'UHD COLOR ?

J'ai également le HDR+, je le désactive car cela m'assombrit considérablement l'image :-?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 05 Déc 2016 21:40

nccyoda a écrit:Hello je compte investir dans le SEK-3500 mais j'ai des doutes. Apporte t-il le HDR ? car si c est pour investir dans un platine uhd et avoir un résultat médiocre ...

donc l'achat du SEK-3500 va t il m'apporter un gain ce qui sera cool avec la platine UHD ou alors changer de TV ?

Merci

Hello
Oui le SEK 3500 apporte une compaitibilité HDR avec le HU7500 et un bénéfice est visible.
Avant tout le boitier améliore l'image de manière sensible en fluidité (auto motion plus) et sur l'upscaling et le contraste.
Pour ma part je ne regrette pas l'achat.
Mlemodi
 
Messages: 230
Inscription Forum: 22 Sep 2011 23:20
  • offline

Message » 24 Fév 2017 10:42

Hello tout le monde,

J'ai une 65HU7500 et depuis quelques temps ma télé plante et redémarre toute seule, plusieurs fois par jour.

Souvent ça se passe quand je suis sur Netflix : la télé se bloque (freeze) avec un son continu désagréable puis elle redémarre.

Mais ça peut aussi se passer quand je regarde la TNT : la télé redémarre d'un coup sans que ce soit précédé du freeze + son continu.

Est-ce quelqu'un a constaté des problèmes similaires sur le fofo ?

Merci d'avance pour vos retours.
Tithom34
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 26 Mar 2005 15:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 24 Fév 2017 18:35

C'est pas une option de CEC HDMI sur ON ?

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 24 Fév 2017 20:54

kbil69 a écrit:C'est pas une option de CEC HDMI sur ON ?


Bonjour Kbil69,

Est-ce une réponse à mon message ou à ceux postés plus haut ? Je ne suis pas certain.
Tithom34
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 26 Mar 2005 15:18
Localisation: Strasbourg
  • offline

Message » 24 Fév 2017 22:08

Pour la TV qui reboot.

Mais ça a l'air plutôt d'un bug puisque c'est après des freezes :wtf:

La configuration dans mon profil


Ecran: 3m 2.35 transonore Reference 4K+WB / VP: HC6000 / Préamp: Nakamichi 7.1 / Amplis: Yamaha 2*P2500S-P5000S-P7000S/ Source: PCHC
/ Egaliseur: Behringer DCX2496 / Enceintes: 7 GKF Eva-Sat avec surrounds doublées/ Caissons: 2*JBL 4645C
Avatar de l’utilisateur
kbil69
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 38412
Inscription Forum: 09 Nov 2003 1:52
Localisation: 69
  • offline

Message » 25 Fév 2017 2:06

kbil69 a écrit:Pour la TV qui reboot.

Mais ça a l'air plutôt d'un bug puisque c'est après des freezes :wtf:


Oui mais c'est une piste merci, je vais désactiver le CEC pour voir (ça s'appelle anynet+ chez Samsung il me semble).
Tithom34
 
Messages: 1651
Inscription Forum: 26 Mar 2005 15:18
Localisation: Strasbourg
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message