Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alban-3, biosphere44, Enermax29, fsannier, gallak, gypsy, HPG, jack68310fr, jeanmarcvoelcker, jeje270911, jp_pick, michael63, Mika1, NICOBELLIK, pkoka, Zombi et 76 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[EP_4K]Samsung QLED 2018

Message » 27 Fév 2019 16:46

didou54 a écrit:Bonjour
Après avoir longuement hésité avec un Oled m’a configuration hostile salon en journée ne me permet pas cette technologie.
J’ai actuellement un 55q8f qui me laisse une excellente impression mais qui manque un peu de noirs. Je pense opter pour le 65Q9
Verrai Je une grosse différence ou dois je continuer à creuser du coté d’un OLED lumineux


existe pas! sera toujours + sombre q un qled
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Fév 2019 16:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mar 2019 12:25

Azertix a écrit:Ok merci pour vos réponses ! super sympa de vos part et surtout rassurant concernant le transfert du dts par le canal arc.
Manque plus que la compatibilité eARC et je fais chauffer la carte bancaire.
D'ailleurs c'est quoi le meilleur plan pour l'acheter ? iacono à 2099 ou on peut encore faire mieux ?

J'ai oublié une question importante !
Comment est la portée de la télécommande ?
Mon écran sera fixé au mur et le boitier déporté de l'autre coté de ce même mur (dans mon grenier pour être précis).
Bref est ce que le signal pourra traverser le mur ?

Comment précédemment merci par avance pour vos réponses :oldy:



Le capteur de la télécommande est sur la télé et non sur le boitier déporté donc pas de soucis pour le boitier derrière le mur ;)
fabtwo38
 
Messages: 2
Inscription: 26 Sep 2008 10:03
Localisation: 38
  • offline

Message » 01 Mar 2019 14:06

Merci pour cette précieuse information !
Azertix
 
Messages: 13
Inscription: 27 Fév 2019 1:16
  • offline

Message » 01 Mar 2019 20:09

didou54 a écrit:Image


que pensez vous de ce défaut qui est beaucoup plus vert dans la réalité


Passage aujourd’hui du SAV : changement de dalle
J’ai discuté avec le technicien qui m’a avoué que sur les OLED c’est pire et que certaines marques ne font pas passer le marquage en garantie
Du coup je garde le QLED
Wait and see
didou54
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 112
Inscription: 04 Oct 2018 10:06
  • online

Message » 03 Mar 2019 17:27

Bonjour

Avez vous des reglage optimal pour les film HDR pour le Q6F ?

Merci d'avance
Alban-3
 
Messages: 57
Inscription: 13 Nov 2018 12:30
  • online

Message » 06 Mar 2019 23:54

Y a t’il une possibilité d’éteindre physiquement le TV ( pas de veille)???

La configuration dans mon profil


Samsung Q9 75p/Projo :en pause/Arcam AVR 850 /MK-Sound S300( x3) + S300T(x2)+Sub X12 /Atmos M Audio cpct 380(x2)/PS4/Oppo 203(X2)/lecteur réseau yamaha WXC 50
phil
Avatar de l’utilisateur
philb
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3158
Inscription: 04 Juin 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 07 Mar 2019 0:47

Je pense que c'est un bug, j'ai mon q9 qui m'indique qu'il est en hdr dans les paramètres alors que c'est pas le cas. Je regarde la tnt... Du coup ça me fausse les couleurs. Et quand je lance une vidéo hdr, il reste en sdr... Comment résoudre ça ? Obliger de faire un reset ?
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 07 Mar 2019 7:40

Regardes si tu as activé l’option hdr dans les reglages. Îl ne faut surtout pas.
squall049
 
Messages: 2234
Inscription: 27 Fév 2010 13:34
  • offline

Message » 07 Mar 2019 8:07

Regarde ce que te dit squal pour le HDR.

Si cela n'est pas la cause fait un reset du TV pour le remettre en condition usine.
C'est probablement ce que te ferait faire le SAV en premier.

Quand tu as c'est soucis de reconnaissance du signal, passes tu par un ampli AV ?
FLO.255
 
Messages: 157
Inscription: 22 Aoû 2018 23:57
Localisation: 13
  • offline

Message » 07 Mar 2019 8:17

Oui je passe par ampli.

Hdr+ est désactivé
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 07 Mar 2019 8:39

Oui, reset usine, c'est comme si l'option HDR+ restait activée. Et à part la TV elle même je ne vois pas qui pourrait le faire.
squall049
 
Messages: 2234
Inscription: 27 Fév 2010 13:34
  • offline

Message » 07 Mar 2019 8:40

Pour être sûr que ce ne soit pas la TV qui pose problème dans le basculement HDR SDR tu devrais faire des tests sans ton ampli.

Essaye de lire des fichiers vidéo directement sur la TV.

Utilises tu un lecteur multimédia ?
FLO.255
 
Messages: 157
Inscription: 22 Aoû 2018 23:57
Localisation: 13
  • offline

Message » 07 Mar 2019 11:48

en fait avant quand j activais le hdr+, j avais pas ce logo, j ai fais un reset et toujours pareil, des que je desactive hdr+, les 2 logos hdr disparaissent, avant j avais q un seul logo hdr, bizarre...
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline

Message » 07 Mar 2019 12:56

le HDR+ doit toujours être désactivé de toute façon
squall049
 
Messages: 2234
Inscription: 27 Fév 2010 13:34
  • offline

Message » 10 Mar 2019 14:33

personne a des probles de couleurs avec l UHD color?? sur la tnt obligé de le desactiver, car les couleurs primaires sont ultra saturées surtout le rouge!

pareil pour les films en sdr ( mkv, m2ts) obliger de le desactiver car couleurs flashy, les teintes des peaux ultra rose/orange, pas de probleme pour le hdr par contre. personne a ce souci ?

j ai un q9f
nerossimo
 
Messages: 1429
Inscription: 09 Oct 2010 20:19
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message