Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: abdou fortes, adletos, angus82, bkill, danywilde36, dystopy, foupou, gamasennin, geromeke, Google Adsense [Bot], Sebhouse, squall049, supersun et 46 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Help; Mon fils a tué notre plasma Panasonic 42VT30

Message » 01 Mai 2018 20:46

Salut,

Je viens demander votre avis.
Mon fils vient de faire un court jus sur un circuit imprimé de notre plasma.
Il a inséré une tige métallique fine dans le coin supérieur droit arrière (par les trous d'aération) et il y a eu un "CLAC".
Depuis impossible d'allumer la télé, le bouton rouge clignote rapidement comme d'hab, mais ensuite il clignote doucement en rouge au lieu de passer vert, et bien sur l'écran ne s'allume pas.

A votre avis, je peux faire réparer ou je peux jeter? :(
A noter, j'ai acheté cette télé il y a 3 ans d'occase 400€.

Merci d'avance
olivier_am
 
Messages: 269
Inscription Forum: 29 Mar 2006 17:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Mai 2018 20:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Mai 2018 20:52

Désolé, je me suis trompé de section. :oops:
Est ce que quelqu'un peut le bouger dans la bonne svp.
olivier_am
 
Messages: 269
Inscription Forum: 29 Mar 2006 17:12
  • offline

Message » 02 Mai 2018 6:49

un court circuit en general ca se répare assez bien car on voit ou ca a cramé et il suffit de reparer la piste ou remplacer le composant.
apres il faut trouver le composant ce qui peut etre difficile si l'inscription a cramé aussi
mguw
 
Messages: 820
Inscription Forum: 26 Mai 2003 15:37
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 02 Mai 2018 7:08

mguw a écrit:un court circuit en general ca se répare assez bien car on voit ou ca a cramé et il suffit de reparer la piste ou remplacer le composant.
apres il faut trouver le composant ce qui peut etre difficile si l'inscription a cramé aussi


Et il faut pouvoir commander le composant qui a cramé ...

Si on est pas amateur d'electronique soit même, l'entreprise me parait difficile ... :-?


NB : le voltage peut être très elevé, donc il faut que les condos soient bien déchargés avant d'intervenir , ce type de réparation peux donc être dangereux

La configuration dans mon profil


Intoxiqué au Beryllium :D
Avatar de l’utilisateur
Powerdoc
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 7421
Inscription Forum: 30 Sep 2006 19:05
Localisation: Allier
  • offline

Message » 02 Mai 2018 7:18

olivier_am a écrit:
A votre avis, je peux faire réparer ou je peux jeter? :(

qui ? le gamin ? :wtf:
le touriste
 
Messages: 8565
Inscription Forum: 31 Juil 2005 13:13
Localisation: rp 77
  • offline

Message » 02 Mai 2018 9:01

... regarde ici, il y a plusieurs cas qui ressemblent au tien ... :wink:

https://www.commentreparer.com/16225/Te ... gnotements
FZ26
Staff Univers TV
Staff Univers TV
 
Messages: 5189
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 05 Mai 2018 14:32

C’est le moment de passer à l’oled :zen:
Cemon83
 
Messages: 83
Inscription Forum: 19 Aoû 2010 18:26
  • offline

Message » 05 Mai 2018 15:15

Cemon83 a écrit:C’est le moment de passer à l’oled :zen:

:D
J’adorerai mais trop grand pour nous.
olivier_am
 
Messages: 269
Inscription Forum: 29 Mar 2006 17:12
  • offline

Message » 07 Mai 2018 9:01

Ca ne coute rien de demander des devis auprès de 2-3 réparateurs indépendants.
Avatar de l’utilisateur
jazzliberator
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5838
Inscription Forum: 10 Mai 2008 21:24
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)