Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alex.robert, archangeloo, Arpat, bobmax, Brest29, chiarascar, DaX73, elchebir, Fizzzz, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Iluin, Jeggad, Jim-44, lucapou, Lyndon, nicoolas81, orient, patriceonkyo, self, voyageur03 et 165 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] LG 2018 gammes B8, C8, E8, G8 et W8

Message » 04 Nov 2020 17:56

Va lire le sujet sur le bridage de débit. On y explique plusieurs fois comment voir le débit / resolution que tu recois.
Pas sur encore qu'ils aient remis ce bridage en route, les avis divergent dans les dernières pages, mais c'est possible.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28067
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2020 17:56

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2020 18:07

niveau du débit je suis bon.

en fait ma question est plus : est ce bouygues ultym envoie du 4K ou c'est juste une box qui est prévu pour le 4K un jour ?
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 04 Nov 2020 18:10

Le débit que tu as avec internet et le débit que tu recois de Netflix ce n'est pas pareil (fibré ou pas). Mais je comprends ta question (tu ignores si cette box est "4K"), il doit y avoir un sujet sur cette box qque part sur le forum :-)
Mais pourquoi ne pas utiliser l'appli de ta télé ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28067
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 04 Nov 2020 18:17

elle est vendue pour faire du 4K. J'ai canal dessus et en fouillant , je vois certains programmes sont indiqués en HD , et d'autres HD+ .
mais je doute que TF1 , france 2, etc etc fasse du 4K si ?
c'est pour cela que je ne passe pas par la tv : canal
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 04 Nov 2020 18:44

Ok tu m'avais perdu en parlant de Netflix dans ton premier message, toutes mes réponses sont pour Netflix. Au temps pour moi.
Non les chaines de TV ne sont pas en 4K, normal que tu n'en trouve pas. Il y a des chaines de test ou temporaire pendant les évènements (comme Rolland Garros) mais pas permanent.

Ceci dit, je ne vis plus en France depuis 5 ans donc je ne suis peut-être pas à jour, mais ce sujet n'est pas le bon pour poser tes questions.
Regarde plutot ici (et au pire crée un sujet pour y poser ta question, je n'ai rien vu sur ta box): chaines-tv-demodulateurs/
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28067
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • online

Message » 04 Nov 2020 18:51

Merci !

En cherchant j’ai vu que qq chaînes proposaient de temps en temps du 4K (TF1 canal+) mais rien de permanent .

Merci encore !
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 05 Nov 2020 8:25

Raph38000 a écrit:
Dialhot a écrit:Peut être que tu t'es habitué et l'effet wouahou à disparu ?
Détaille "moins bonne", parce que c'est vague.


Je dirais que l'image est moins définie, moins précise, surtout en 4K.

Pourtant la source est la même (NAS et fichiers 4K souvent en iso), le lecteur aussi (Infuse) et la box (Apple TV 4K) aussi.

Lorsque je lance la lecture d'un film sur Infuse, faut-il laisser le C8 se caler automatiquement sur le mode qu'il souhaite ?


Autre point : faut-il systématiquement faire toutes les mises à jour proposées pour le C8 ?

J'ai fait un "reset", je suis donc revenu aux paramètres d'usine.

J'ai aussi trouvé ce conseil ici même qui reste valable je pense (?) pour le C8 :
"Si vous ne voulez pas vous prendre la tête, vous faites un reset usine et vous utilisez un des profils ISF qui sont plutôt bons, ou alors vous expérimentez avec les réglages pour les adapter à vos goûts. Ou faites calibrer votre écran si vous avez les moyens et vous ne faites plus de mise à jour le firmware."

Merci pour vos conseils.
Raph38000
 
Messages: 1607
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 05 Nov 2020 11:35

C'est sans doute la solution la plus simple.

Après il y a tellement de réglages qu'il y a moyens de passer un temps infini à tout peaufiner .
Perso, j'ai pris les réglages du Loup (cinema du loup) qui est une excellent base que j'ai modifié à mes gouts (couleur des blancs).
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 05 Nov 2020 11:41

aquarius42 a écrit:C'est sans doute la solution la plus simple.

Après il y a tellement de réglages qu'il y a moyens de passer un temps infini à tout peaufiner .
Perso, j'ai pris les réglages du Loup (cinema du loup) qui est une excellent base que j'ai modifié à mes gouts (couleur des blancs).


Et selon le fichier lu (1080p/4K), tu laisses le C8 se caler automatiquement sur le mode d'image ?
Raph38000
 
Messages: 1607
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 05 Nov 2020 11:52

oui.

En faisant les réglages du Loup, tu les fais pour le
- HD (TV)
- HDR

En gros pour chaque définition reçue correspond un réglage (qui reprend les mêmes bases)
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 05 Nov 2020 12:00

aquarius42 a écrit:oui.

En faisant les réglages du Loup, tu les fais pour le
- HD (TV)
- HDR

En gros pour chaque définition reçue correspond un réglage (qui reprend les mêmes bases)


Ok merci.

J'ai lu que comme le firmware a changé, les réglages du Loup ne sont plus d'actualité. Tu confirmes ?
Raph38000
 
Messages: 1607
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 05 Nov 2020 12:08

alors là je sais pas trop .
J'ai pas remarqué de différence notables.
Hormis le réglage des blancs qui faisaient trop "jaunes"

Mais faudrait peut être une mise à jour des réglages par les spécialistes images du forum ;)
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 05 Nov 2020 15:40

aquarius42 a écrit:alors là je sais pas trop .
J'ai pas remarqué de différence notables.
Hormis le réglage des blancs qui faisaient trop "jaunes"

Mais faudrait peut être une mise à jour des réglages par les spécialistes images du forum ;)


En tout cas sur le C8 je peux installer sans crainte le tout dernier firmware ?
Raph38000
 
Messages: 1607
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline

Message » 05 Nov 2020 15:56

oui oui moi ca se fait tout seul et j'ai rien noté d'anormal
aquarius42
 
Messages: 20
Inscription Forum: 05 Juin 2020 16:22
  • offline

Message » 05 Nov 2020 16:13

aquarius42 a écrit:oui oui moi ca se fait tout seul et j'ai rien noté d'anormal


Super, merci, je ferai donc la mise à jour ce soir, en rentrant.

Et je laisse donc le C8 caler automatiquement son mode image selon la source qui lui est proposée.

On va voir si je retrouve la qualité d'image que j'avais lorsque j'ai allumé pour la première fois cet écran.
Raph38000
 
Messages: 1607
Inscription Forum: 16 Déc 2003 19:19
Localisation: Nice-Monaco
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message