Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: antoine68, arthur2005, beepbeep5372, ced70100, deou88, gxav.com, john-peter 1, Jujuasm, killic, krash, plb75013, Ravi4, Seb9-4, Spounky, tatoom75, vddan, zwaq et 75 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] Panasonic 2018 Oled HDR10+ - FZ800 FZ950

Message » 17 Mai 2020 10:33

La PS4 permet de choisir effectivement entre RGB Normal (16-235) ou Plein (0-255) mais en HDR tu bascules forcément en YUV (limitations HDMI 2.0b comme indiqué sur tes screenshots) et là il n'y a plus de paramètre, elle sort d'office en Normal.

Il faut donc impérativement que la TV soit aussi en YUV Normal. Si par hasard le paramètre "Plage YUV HDMI" de la TV est sur Plein, alors l'image sera mauvaise.

A ma connaissance, le réglage HDR de la PS4 doit ensuite être repris dans le jeu. Or, quasiment aucun jeu n'a été patché pour le prendre en compte donc en réalité, on continue de régler le HDR jeu par jeu.
lebellium
 
Messages: 525
Inscription: 07 Jan 2019 15:41
Localisation: Strasbourg
  • offline

Annonce

Message par Google » 17 Mai 2020 10:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Mai 2020 4:52

Salut,

J’ai un soucis de son 5.1 avec Disney+ sur ma Ps4. Je n’arrive pas à avoir du 5.1, je suis obligé d’utiliser les DSP de mon ampli. Ma Ps4 est reliée sur ma Pana, pour le son câble optique relié à mon ampli HC.
J’ai loupé un truc pour avoir du 5.1 :ane: , quelqu’un peux t-il m’aider :thks:

La configuration dans mon profil


Pana 65FZ800E/OPPO 103MRZ/PS4 HDR/MARANTZ SR5007/HEGEL H300/IntelNuc fanless/Daphile /Dac Bryston BDA2/JMR ABSCISSE/BW601S3/Velodyne Spl1200R.
MATAMBOY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 728
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 18 Mai 2020 7:40

ambolik a écrit:
squall049 a écrit:Tu dois paramétrer ta PS4 pro pour le HDR normalement.

Tu as des images ou te demande d'ajuster pour qu'un logo soit quasiment invisible : Paramètre Réglez la HDR sur tes screens.

Ce qui est étrange, c'est que la PS4 pro te propose ça à chaque jeu HDR que tu lances normalement.

Tu peux aussi vérifier dans la TV : PAramètres des options / Plage RVB HDMI -Plage YUV HDMI et modifier voir ce que ça change sur le port HDMI concerné.

Perso ma console choisi le plage RGB en automatique mais là, ta console passe sur le paramètre YUV et pas RGB. Il y a de fortes chances que le pb vienne juste du paramètre Plage YUV HDMI.


Chez moi, depuis une des dernières mises à jour, le réglage HDR se fait une fois pour toutes dans les paramètres de la console, et non plus dans les paramètres propres à chaque jeu...

Pour le RGB, moi aussi, elle se met en RGB en automatique.... pour le SDR. Si je suis sur un jeu en HDR, il suffit que j'aille alors dans les paramètres de la console (l'interface de l'OS PS4 reste alors en HDR) et on peut voir dans la vérification de la sortie vidéo qu'elle est passée alors en YUV 422 automatiquement. Y'a pas vraiment le choix il me semble.


Et bien malgré cette fameuse MAJ, chaque jeu HDR que je lance me redemande de régler les paramètres HDR lol (FF 7 Remake dernier en date).

Jle RGB était effectivement en SDR quand j'ai regardé. et bien en YUV 422 en HDR pp
squall049
 
Messages: 4006
Inscription: 27 Fév 2010 13:34
  • offline

Message » 18 Mai 2020 13:13

Une question pour les heureux détenteurs d'une bonne box (comme la Nividia Shield) :

- Recommanderiez-vous de passer par la box pour l'utilisation de Netflix ou plutôt via l'application fournie par Panasonic ?

- L'upscale de la Shield (2017 ou 2019) est-elle selon vous + performante que celle du FZ 800 ?
Messatsu
 
Messages: 124
Inscription: 18 Juil 2019 16:57
  • offline

Message » 18 Mai 2020 20:14

MATAMBOY a écrit:Salut,

J’ai un soucis de son 5.1 avec Disney+ sur ma Ps4. Je n’arrive pas à avoir du 5.1, je suis obligé d’utiliser les DSP de mon ampli. Ma Ps4 est reliée sur ma Pana, pour le son câble optique relié à mon ampli HC.
J’ai loupé un truc pour avoir du 5.1 :ane: , quelqu’un peux t-il m’aider :thks:


Bonjour,
Il me semble que pour le lancement en France et en Europe Disney+ prenait le parti de diminuer sa bande passante, pour cause de confinement en abandonnant le Dolby Atmos, stéréo de mise.
PtitLu64
 
Messages: 12
Inscription: 01 Déc 2019 18:44
Localisation: Pau
  • online

Message » 18 Mai 2020 20:21

Ok merci :thks:

La configuration dans mon profil


Pana 65FZ800E/OPPO 103MRZ/PS4 HDR/MARANTZ SR5007/HEGEL H300/IntelNuc fanless/Daphile /Dac Bryston BDA2/JMR ABSCISSE/BW601S3/Velodyne Spl1200R.
MATAMBOY
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 728
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 20 Mai 2020 5:55

Il y a quelques chose que je n'arrive pas à comprendre avec cette télé, c'est pourquoi quand on coupe le son, la notif en bas à gauche orange bien flashy reste affiché pendant 3 fucking minutes lol.
Dernière édition par Dineu le 20 Mai 2020 22:44, édité 1 fois.
Dineu
 
Messages: 7
Inscription: 08 Aoû 2017 14:51
  • offline

Message » 20 Mai 2020 8:43

... suffit de descendre le volume à 0 avec la télco, et rien ne sera affiché à l'écran ... :wink:
FZ26
 
Messages: 3242
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 20 Mai 2020 16:18

Hello,

Quelqu'un a t-il déjà sauté le pas en achetant la configuration proposée par Darko ici ? https://www.youtube.com/watch?v=hUP2ovGOqdQ

J'hésite à le faire ("par curiosité") afin de savoir si je gagnerais en profondeur au autre, mais 5€ pour le SDR puis 5€ pour le HDR, ça me fait hésiter, surtout quand il précise que les configs ne sont pas juste transposables entre les TV (mais pour autant il les vends :hehe: ).

PS : Je suis en THX Cinema la nuit et THX Bright Cinema le jour actuellement.
Messatsu
 
Messages: 124
Inscription: 18 Juil 2019 16:57
  • offline

Message » 20 Mai 2020 16:39

n'achetes rien, ca sert a rien -_-.
squall049
 
Messages: 4006
Inscription: 27 Fév 2010 13:34
  • offline

Message » 20 Mai 2020 22:45

FZ26 a écrit:... suffit de descendre le volume à 0 avec la télco, et rien ne sera affiché à l'écran ... :wink:


Ca use les piles...
Dineu
 
Messages: 7
Inscription: 08 Aoû 2017 14:51
  • offline

Message » 21 Mai 2020 11:34

squall049 a écrit:n'achetes rien, ca sert a rien -_-.

Oui c'est inutile. Au pire les modes THX sont presque parfaits et très très proches d'un rendu calibré.
Spongebob75
 
Messages: 630
Inscription: 30 Sep 2008 17:19
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Mai 2020 11:39

Dineu a écrit:
FZ26 a écrit:... suffit de descendre le volume à 0 avec la télco, et rien ne sera affiché à l'écran ... :wink:


Ca use les piles...


... :mdr: ... perso, je n'utilise que des rechargeables ... :ane:
FZ26
 
Messages: 3242
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 31 Mai 2020 20:09

Bonsoir,

J'ai un petit soucis avec mon appli netflix sur mon pana 55fz830.

En effet lorsque je veux la lancer, je n'ai qu'un écran noir, l'appli ne se lance pas, j'ai un écran noir. J'ai testé prime video, youtube, elles se lancent bien, mais netflix pas du tout. Quel est votre conseil pour que celle-ci refonctionne ?

Merci d'avance.
aspirat
 
Messages: 208
Inscription: 23 Jan 2009 13:59
Localisation: Région Parisienne
  • offline

Message » 31 Mai 2020 20:16

As-tu essayé d'éteindre complètement le TV, par le bouton situé à l'arrière droit du TV, et non par le bouton veille de la télécommande, et de le rallumer?
ambolik
 
Messages: 985
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message