Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CarloRed, Julien_Bu et 24 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] Panasonic 2019 GZ2000 HDR10+ et DV (Test HCFR post 1)

Message » 28 Fév 2020 23:53

j'ai toujours eu des écrans magnifique de part leurs écrans très fins,me rappel même mon 50h6200 chromé au bord très fin juste après mon ancien kuro ou y'avais de l'épaisseur en plastique.Pour moi n1 l'image n2 le son et n3 l'esthétique,d'ailleurs même si j'ai pas calibré ma dalle,à ce jour mon meilleur écran niveau hdr.
dedelynks
 
Messages: 186
Inscription: 08 Nov 2018 22:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Fév 2020 23:53

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Fév 2020 13:50

Hello les ami(e)s,

Petite question, après un certain nombre d'heures de fonctionnement, le TV proposera automatiquement une maintenance de 80 minutes ou c'est ce que certains recommandent de faire manuellement après le "rodage" de la dalle ?

Concernant les réglages, je trouve le "THX Cinema" vraiment pas mal, je me tâte juste sur le niveau de luminosité ainsi que la netteté, qui sont tous deux, à 30.

Sinon ma dalle est d'une excellente.uniformité, pas de DSE et pas de banding quel qu'il soit. j'observe seulement une dérive rose sur le côté gauche de l'écran sur des mires grises de 5%. Également, j'ai l'impression de noter une légère remonté de bruit vidéo comparativement aux toutes premières heures de vie du TV.

Pour le reste, quel écran ! :love:

Un petit résumé des différents réglages postés ici en page 1 n'aurait pas été du luxe !

Excellent week-end.


Anthony.
Yinato
 
Messages: 870
Inscription: 19 Juil 2010 15:06
Localisation: Haute-Savoie (74)
  • offline

Message » 29 Fév 2020 15:04

Bonjour,

Certains qui ont un panasonic oled et un pc branché peuvent confirmer quelque chose? J attend un gz950 et je comptais m en servir pour jouer et surtout a des fps.
je viens de decouvrir que malgres sa dalle 100hz 4k native, a cause du hdmi 2.1 non present pas possible de l exploiter, contrairement au dernier lg et philips la dessus ok je me dit au moins le hdmi 2.0 permet le 1440p a 120 et le 1080p a 120 ca s est verifié, meme ma petite lg a 300e 4k 50hz permet de passer en 1080p a 120 d ailleur je m en sert souvent dans les jeux.
Sauf que d apres des retours il y a des gens qui n arrivent pas a l activer et toutes les resolution meme en 1080 passent a 60hz sur le pana.
Un comble pour une tv native 4k 100hz.
Ces personnes seraient bloquées a cause d un mauvais cable hdmi ou d un bug ou c est reelement la tv qui bride?
mickey-neo
 
Messages: 49
Inscription: 29 Fév 2020 14:30
  • offline

Message » 29 Fév 2020 15:41

Yinato a écrit:Hello les ami(e)s,

Petite question, après un certain nombre d'heures de fonctionnement, le TV proposera automatiquement une maintenance de 80 minutes ou c'est ce que certains recommandent de faire manuellement après le "rodage" de la dalle ?

Concernant les réglages, je trouve le "THX Cinema" vraiment pas mal, je me tâte juste sur le niveau de luminosité ainsi que la netteté, qui sont tous deux, à 30.


La maintenance longue sera proposée automatiquement au bout de 1000h de fonctionnement (mais bien sûr, pas au beau milieu d'un film par ex)

Si tv neuf (moins de 300h) tu peux augmenter le niveau de lum au delà de 30, quitte à éprouver le besoin de la redescendre une fois la dalle "rodée" (après 300h) ... :wink:
FZ26
 
Messages: 3253
Inscription: 06 Déc 2017 13:48
  • offline

Message » 29 Fév 2020 15:43

Ola topic,

Après une longue réflexion autour d'un 77'', je me rends compte que c'est peut être un poil grand pour un salon, du coup, je me tourne vers un 65''. Et puisque je suis encore avec un Kuro 55'' (qui n' a pas démérité jusqu'ici), Pana me tend les bras puisque j'aime particulièrement la justesse des couleurs à l'opposé du rendu surjoué des coréens. Mes connaissances par contre aussi datent de l'époque du Kuro :D

Je voudrais donc savoir si ça vaut toujours le coup d'acheter un GZ2000 ou s'il faut attendre le HZ2000 ? Peut on aussi l'acheter sans la partie dédiée au son et le relier simplement à mes JMR ? Enfin, quel revendeur de qualitaÿ s'occupe de l'installation murale, sachant que j'ai peur que mon support actuel ne soit plus adapté (Norstone Mount Walm 3250). J'habite le 92 donc proche Paris et suis prêt à payer cette prestation, gage de tranquillité pour moi.

:thks:
Ewil2
 
Messages: 380
Inscription: 29 Oct 2007 11:07
Localisation: 92
  • offline

Message » 01 Mar 2020 11:36

Bonjour, depuis la maj 3.210 je n'arrive plus a activer Intelligent Frame création en lisant des series en 1080p, je suis obligé de repasser en mode1? Auparavant cela ne le faisait pas, quelqu'un a une idée? Liaison via pc.
Leborgn07
 
Messages: 32
Inscription: 16 Déc 2019 11:58
Localisation: Ardèche
  • offline

Message » 01 Mar 2020 11:50

Le mode jeu a l’intérieur de ton mode image doit être activé non?
ambolik
 
Messages: 985
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 01 Mar 2020 12:05

ambolik a écrit:Le mode jeu a l’intérieur de ton mode image doit être activé non?


non j'ai vérifié. Par contre quand je passe en mode 1 nickel???
Leborgn07
 
Messages: 32
Inscription: 16 Déc 2019 11:58
Localisation: Ardèche
  • offline

Message » 01 Mar 2020 12:49

J'ai eu ce souci aussi et c'était bien le mode jeu qui était activé.

La configuration dans mon profil


Full HD, 3D, 4K, HDR... : OK --- Fluidité : pas OK ! C'est pour quand à la fin ???
Avatar de l’utilisateur
Fafa
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 74842
Inscription: 14 Aoû 2003 9:50
Localisation: 77 et Ô Touuuulouuuse
  • offline

Message » 01 Mar 2020 12:56

J'ai désactivé le mode jeu et allm le problème persiste, par contre quand je passe en mode 1 (ifc s'active) mais le hdr de win10 se désactive. Je pense que cela est dû à une option de "gérer les paramètres 3D de Nvidia" mais laquelle, mystère???. Car auparavant aucun soucis.
Leborgn07
 
Messages: 32
Inscription: 16 Déc 2019 11:58
Localisation: Ardèche
  • offline

Message » 01 Mar 2020 13:10

Leborgn07 a écrit:J'ai désactivé le mode jeu et allm le problème persiste, par contre quand je passe en mode 1 (ifc s'active) mais le hdr de win10 se désactive. Je pense que cela est dû à une option de "gérer les paramètres 3D de Nvidia" mais laquelle, mystère???. Car auparavant aucun soucis.

tu a essayé de simplement reactiver le hdr dans w10? c est clic droit sur le bureau, param d afichage.
selon ton lecteur aussi que ce soit vlc ou mpbe cela peu ne pas s activer, moi j arrive a avoir hdr avec mpcbe mais pas avec d autres comme vlc meme si ca doit etrre possible en cherchant a configurer
Dernière édition par mickey-neo le 01 Mar 2020 13:13, édité 1 fois.
mickey-neo
 
Messages: 49
Inscription: 29 Fév 2020 14:30
  • offline

Message » 01 Mar 2020 13:12

oui mais en mode 1, le hdr win10 se désactive aussi sec. En mode 2 il reste activé
Leborgn07
 
Messages: 32
Inscription: 16 Déc 2019 11:58
Localisation: Ardèche
  • offline

Message » 01 Mar 2020 13:14

Leborgn07 a écrit:oui mais en mode 1, le hdr win10 se désactive aussi sec. En mode 2 il reste activé

d accord meme apres etre passé en mode1 puis etre allé dans les parametres de win10 il ne veux pas se reactiver tu veux dire?
mickey-neo
 
Messages: 49
Inscription: 29 Fév 2020 14:30
  • offline

Message » 01 Mar 2020 13:16

mickey-neo a écrit:
Leborgn07 a écrit:oui mais en mode 1, le hdr win10 se désactive aussi sec. En mode 2 il reste activé

d accord meme apres etre passé en mode1 puis etre allé dans les parametres de win10 il ne veux pas se reactiver tu veux dire?



oui il se désactive immédiatement
Leborgn07
 
Messages: 32
Inscription: 16 Déc 2019 11:58
Localisation: Ardèche
  • offline

Message » 01 Mar 2020 13:19

d'accord, bizzard...
mickey-neo
 
Messages: 49
Inscription: 29 Fév 2020 14:30
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message