Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: jp_pick, Kogami, koopinou, triangle22 et 54 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

[OLED] Sony A1 Oled.

Message » 12 Avr 2020 21:54

Le plus simple est de prendre contact avec Sony directement non? Si ta TV est sous garantie pas de problème
thebob51
 
Messages: 63
Inscription: 02 Mar 2011 22:46
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Avr 2020 21:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Avr 2020 13:38

XBR-A1E C'est aux US, chez nous c'est kd-55a1 ou kd-65a1.

C'est un modèle Français??

J'en suis à mon 3ème rafraîchissement annuel de dalle, aucun soucis. Je crois que les premiers firmware mentionnaient ce problème, la TV a déja été mise à jour?
silvain24
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 15 Avr 2020 9:57

silvain24 a écrit:XBR-A1E C'est aux US, chez nous c'est kd-55a1 ou kd-65a1.

C'est un modèle Français??

J'en suis à mon 3ème rafraîchissement annuel de dalle, aucun soucis. Je crois que les premiers firmware mentionnaient ce problème, la TV a déja été mise à jour?


Je voulais dire kd-55a1. C'est un modèle FR.
La télé est à jour.
Là, je suis en contact avec le support Sony, on verra bien ce que ça donne.
Hathortos
 
Messages: 4
Inscription: 27 Avr 2018 17:55
  • offline

Message » 16 Avr 2020 21:55

Pour ma part c'est fini Sony, je n'ai toujours acheté que ça depuis 1999, mais la c'est terminé, quand mon A1 aura 3 ans, je le donne dans la famille et je vais voir ailleurs. Mon A1 a eu une carte mère au bout de 6 mois, ma 43XE4096 en est à sa 3ème carte mère (la même que le A1, à part le X1, l'arnaque).

Ce n'est plus aussi fiable qu'avant, ce n'est pas normal. J'ai pris une petite Pana GX820 pour remplacer la petite 43XE8086, ça marche globalement mieux, surtout en dalle VA, les noirs sont très bon pour une TV à 500€.

Dommage car l'image de la A1 est fabuleuse, mais je pense qu'une bonne Pana en Oled sera au moins aussi bonne. Et AndroidTV je trouve ça inutile, pas de support du 24p, bref inutile.
silvain24
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 19 Avr 2020 22:18

Bonjour,

j'aurai besoin d'un peu d'aide, j'ai un A1 depuis 2 ans et ça fait quelques temps que quand je regarde le foot je vois une ligne verticale au milieu de l'écran c'est vraiment très léger mais je la vois aussi en jouant au foot sur console. En Tv et films je la vois pas. Vous avez un vis?

J'ai un disque dur externe usb3, au début j'arrivais bien à regarder les vidéos avec le lecteur android, puis avec le temps ça marchait moins bien et des fois j'arrivais même pas à lancer la vidéo , alors je suis passé sur vlc.

Maintenant j'ai branché le dd sur le routeur fritzbox en usb3, sur la tv avec vlc je lance les vidéos sans problème, mais depuis le lecteur vidéo android j'accède bien au dd en réseau mais quand je lance une vidéo le rond bleu de chargement tourne tout le temps mais la vidéo ne se lance pas, une idée du pourquoi?

Vlc est le meilleur lecteur?
rocky69
 
Messages: 160
Inscription: 01 Aoû 2005 21:18
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 20 Avr 2020 20:18

rocky69 a écrit:Bonjour,

j'aurai besoin d'un peu d'aide, j'ai un A1 depuis 2 ans et ça fait quelques temps que quand je regarde le foot je vois une ligne verticale au milieu de l'écran c'est vraiment très léger mais je la vois aussi en jouant au foot sur console. En Tv et films je la vois pas. Vous avez un vis?

J'ai un disque dur externe usb3, au début j'arrivais bien à regarder les vidéos avec le lecteur android, puis avec le temps ça marchait moins bien et des fois j'arrivais même pas à lancer la vidéo , alors je suis passé sur vlc.

Maintenant j'ai branché le dd sur le routeur fritzbox en usb3, sur la tv avec vlc je lance les vidéos sans problème, mais depuis le lecteur vidéo android j'accède bien au dd en réseau mais quand je lance une vidéo le rond bleu de chargement tourne tout le temps mais la vidéo ne se lance pas, une idée du pourquoi?

Vlc est le meilleur lecteur?

Tu as mis la derniere mise a jour dur la télé ?
Freddy69
 
Messages: 321
Inscription: 09 Déc 2017 8:30
  • offline

Message » 22 Avr 2020 13:39

silvain24
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 22 Avr 2020 18:53

https://www.sony.fr/electronics/support ... d-/kd-65a1

Amélioration de la réactivité du téléviseur lors de l'allumage depuis le mode veille
je constate bien qu'il s'allume plus vite en sortie de veille :wink:
Dernière édition par fancsat le 23 Avr 2020 19:36, édité 2 fois.
fancsat
 
Messages: 616
Inscription: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 23 Avr 2020 12:36

Mise a jour faite. Je ne constate rien de mieux.
Freddy69
 
Messages: 321
Inscription: 09 Déc 2017 8:30
  • offline

Message » 24 Avr 2020 9:05

Vraiment super ce dernier Firmware, car le change log ne mentionne que:

Avantages et améliorations apportés par la dernière mise à jour:
Amélioration de la réactivité du téléviseur lors de l'allumage depuis le mode veille

Du coup, nette amélioration, car depuis la MAJ, ma TV crash après la mise en veille, en gros elle s'éteint...
silvain24
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 24 Avr 2020 12:25

silvain24 a écrit:Vraiment super ce dernier Firmware, car le change log ne mentionne que:

Avantages et améliorations apportés par la dernière mise à jour:
Amélioration de la réactivité du téléviseur lors de l'allumage depuis le mode veille

Du coup, nette amélioration, car depuis la MAJ, ma TV crash après la mise en veille, en gros elle s'éteint...


Et moi en sortie de veille il s'allume :wink:
fancsat
 
Messages: 616
Inscription: 26 Mai 2010 11:11
  • offline

Message » 25 Avr 2020 7:46

Bisarre que Jai pas eu c'est beug comme vous pouvez le décrire.
Freddy69
 
Messages: 321
Inscription: 09 Déc 2017 8:30
  • offline

Message » 26 Avr 2020 11:52

J’aurai bien qu’ils rajoutent le nouveau menu d’accès rapide comme sur les AF9/AG9.

Pour le e-ARC je pense que je suis bon pour changer de modèle. Dommage qu’il ne l’implémente pas.

Ma barre de son de 2017 HT-ST5000 a été mise à jour en même temps de l’AF9 avec la prise en charge de l’e-ARC
Sonny Red
 
Messages: 546
Inscription: 27 Mai 2007 0:24
  • offline

Message » 26 Avr 2020 12:01

Autre point, mais commun à toutes les TV Sony: le port optique reste allumé et envoi un signal Audio même TV en veille.

Il existe de très bon amplis qui n'ont pas de HDMI Arc mais ont néanmoins une fonctionnalité qui permet la mise en veille de l'ampli quand il ne reçoit plus de signal Audio via la prise optique.

C'est le cas de mon ampli. Donc quand ont met la TV en veille, on voit bien la coupure momentanée du signal optique sur l'Ampli, mais ce dernier revient après 2s. Seul Sony fait cela, envoyer un signal PCM quand la TV est en veille... le support à déjà répondu: as design, on ne peut rien faire.
silvain24
 
Messages: 1078
Inscription: 20 Nov 2006 14:53
  • offline

Message » 29 Avr 2020 9:09

Bonjour,
J'utilise régulièrement un casque, soit branché sur la sortie 3.5 audio, soit en Bluetooth. Pour les 2, je n'ai pas trouvé d'autres moyens pour les sélectionner que de remonter dans le menu setup principal et d'aller soit dans le menu Son pour sélectionner Casque pour celui branché sur la sortie audio, soit dans le menu BT pour demander la connection au casque déjà apparié.
C'est lourdingue. Ce n'est pas possible via le menu rapide ? (pas trouvé)
Et pourquoi le casque déjà appairé ne se reconnecte pas tout seul ? C'est un Sony en plus...
peleakan
 
Messages: 3
Inscription: 19 Jan 2010 12:35
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message