Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fabien2311, Google [Bot], Google Adsense [Bot], Patoch999, Raymario et 63 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Panasonic 2019 GZ1500; GZ1000.GZ950 HDR10+ et DV

Message » 14 Aoû 2019 16:06

ambolik a écrit:Comment pourait-il en être autrement?

On comprend bien que pour le 2000 la prise en charge de l’Atmos est nécessaire pour être restitué pour le système audio interne qui le permet. Mais pour le 1000 et le 1500, à quoi servirait cette prise en charge s’il n’y a pas moyen de renvoyer le flux atmos vers un périphérique audio externe capable de diffuser en atmos, via l’ARC donc?


Ça c'est la logique, dans la pratique... Je veux voir s'afficher dolby atmos sur mon pré ampli !

Pourquoi ne pas avoir fait le test :evil: avant de partir !!!!

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13142
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Aoû 2019 16:06

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Aoû 2019 16:11

Franchement si c’est pas le cas, il y carrément arnaque de la part de Pana, car à quoi bon fanfaronner que le 1000 et le 1500 prennent en charge l’atmos, alors que contrairement au 2000, ils ne possèdent pas de système de reproduction interne de diffusion audio Atmos?
ambolik
 
Messages: 495
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:17

Ou alors ils sous-entendent que la pseudo restitution de l’atmos par les enceintes audio des 1000 et 1500 est un argument sérieux?
ambolik
 
Messages: 495
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:29

Tournez pas autour du pot.
Comme beaucoup (en fait toutes les marques et n'importe quel type de matériel), n'a d'atmos que le nom!
Il paye à Dolby le droit d'estampiller Atmos uniquement pour des fin marketing. Atmos atmos atmos atmos, tu te dis donc que c'est de la super cam et que ton matériel est le dernier cri technologique.
Mais c'est juste du flan, ca sert juste à avoir un petit logo à exposer en vitrine.
Techniquement ca n'a aucune valeur (je ne parle pas de vrai matériel dolby atmos, qui pour le coup ont un réel intérêt technique, comme certains amplis par exemple).
tyrannus
 
Messages: 546
Inscription: 02 Déc 2011 14:42
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:36

Désolé je n'ai rien compris à ton post. Soit il transit via hdmi ou pas.

Après effectivement si tu a 2 enceintes tokaï au plafond... Mais ça n'est pas la faute du panasonic.

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13142
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:41

Pas d’accord, même si l’Atmos de Netflix n’est du « vrai » Dolby Atmos (sous-entendu noyau Dolby True HD + metadatas Atmos), je te garantis que sur certains programmes Netflix la bande son que je récupère en Atmos via mon Apple TV 4K pour alimenter mon install 5.1.4 apporte un plus non négligeable par rapport à la bande son 5.1 de base.

Surtout, une maj eARC est possible sur du HDMI 2.0 ce qui ouvrirait encore plus les possibilités. Donc on peut y voir un intérêt. Ou alors la conclusion serait que pour la différence de prix le GZ1000 serait une arnaque par rapport au GZ950 (hors ODR j’entends).
ambolik
 
Messages: 495
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:42

david555 a écrit:Désolé je n'ai rien compris à ton post. Soit il transit via hdmi ou pas.

Après effectivement si tu a 2 enceintes tokaï au plafond... Mais ça n'est pas la faute du panasonic.


À qui tu t’adresses David?
ambolik
 
Messages: 495
Inscription: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 16:45

A tyrannus!

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13142
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 18:19

Pour les possesseurs des tv panasonic GZ, merci de nous dire si vous avez du banding sur vos teles.
Tanene59
 
Messages: 121
Inscription: 19 Mar 2017 6:48
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 18:23

Tanene59 a écrit:Pour les possesseurs des tv panasonic GZ, merci de nous dire si vous avez du banding sur vos teles.

+1
MATAMBOY
 
Messages: 701
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 14 Aoû 2019 18:32

Absolument rien sur mon gz2000

La configuration dans mon profil


Panasonic 65GZ2000/ source: pchc vega64nitro+, atv4k/ 3 Divatech cl28, 4 elipson planet M&L en Sur, surback, 4 dome flax en atmos/ marantz av8805 / ucd 180 et nad t973 / velodyne spl1200u
david555
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13142
Inscription: 02 Oct 2005 18:13
Localisation: Nogent sur marne
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 18:46

david555 a écrit:Absolument rien sur mon gz2000

Chanceux 8)
MATAMBOY
 
Messages: 701
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 14 Aoû 2019 21:34

Pas de banding non plus sur mon gz1000.
Kaneda2
 
Messages: 15
Inscription: 31 Juil 2018 13:06
  • offline

Message » 14 Aoû 2019 21:36

Kaneda2 a écrit:Pas de banding non plus sur mon gz1000.

Salut

Sur le mire 5%, 10% et 100% ?

Pas de couleur rosée ou jaunâtre sur ta mire 100% ?
MATAMBOY
 
Messages: 701
Inscription: 29 Sep 2006 20:06
Localisation: Guadeloupe

Message » 15 Aoû 2019 8:02

Je sais que la question a été posé 100 fois mais je tente
Je vais changer mon QLED de 55 pouces pour plus grand dans mn salon
Je vais me diriger vers la location.
Usage polyvalent d’un salon (canal + via satellite, zidoo et Netflix via fibre)
J’hésite fortement entre
Le Sony AG9
Le GZ1500 ( au passage quelle différence avec le 950)
Et le 65Q9500
Pourriez vous me conseiller
Merci
didou54
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 144
Inscription: 04 Oct 2018 10:06
  • online


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message