Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: afaparis, Bing [Bot], dave_rzh, dickien, Guichamp, Marvel Wars, midthecid, ozenufuk, tchogui, Zuu et 84 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Panasonic 2019 GZ1500; GZ1000.GZ950 HDR10+ et DV

Message » 16 Fév 2021 15:20

Merci pour ton retour mais si il y a un passtroug de la part de l'ampli entre la shield et la TV normalement il y a pas de blocage. En tout cas je vais essayer tes conseils merci.
J'ai pris ce cable là, je pense que ça suffit.
fxl972
 
Messages: 155
Inscription Forum: 25 Jan 2015 18:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Fév 2021 15:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2021 16:01

fxl972 a écrit:Merci pour ton retour mais si il y a un passtroug de la part de l'ampli entre la shield et la TV normalement il y a pas de blocage. En tout cas je vais essayer tes conseils merci.
J'ai pris ce cable là, je pense que ça suffit.


Pour le câble , ça devrait aller.
Par contre , tentes quand même un branchement direct Shield/Tv pour voir , car certains amplis brident leur sortie HDMI et il faut trifouiller dans un menu service pour dévérouiller le bazar ( entre çà et les protections HDCP euh...comment dire :grr: ) :wink:
danywilde36
 
Messages: 319
Inscription Forum: 28 Avr 2015 22:27
  • online

Message » 22 Fév 2021 18:48

Vous en êtes à combien d'heures de fonctionnement ?
Moi j'ai eu la 3ème maintenance longue hier.

Je teste régulièrement le marquage et je n'ai rien. (j'ai régulièrement des coups de stress avec certaines pubs ou "inter-pub" qui sont censés avoir des fonds unis sur lesquelles je vois des zones d'ombres, mais en fait non, leurs fonds ne sont pas unis, sont juste mal fait ou trop compressés)
trueduke80
 
Messages: 162
Inscription Forum: 22 Avr 2009 14:31
  • offline

Message » 22 Fév 2021 22:09

7eme Maintenance et 10938 heures sur mon EZ950 RAS
Jean-aimare
 
Messages: 1982
Inscription Forum: 19 Sep 2006 14:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 24 Fév 2021 22:58

Bonsoir à tous,

J'ai peut-être raté quelques choses, mais en branchant ma shield sur la TV directement, j'ai contre toute attente réussi à lire un atmos (True HD) avec Kodi...
On est bien d'accord que normalement sans e-arc c'est impossible sauf du atmos type netflix (DD+) ?
Par contre dts hd n'est pas assimilé à du true hd ?

Merci pour votre éclairage,

bonne soirée
Horus-Re
 
Messages: 48
Inscription Forum: 13 Nov 2019 11:58
  • offline

Message » 25 Fév 2021 15:48

Kodi sachant envoyer l'audio en passthru et la télé sachant décoder le Dolby… :siffle:

Est-ce que tu as la notification "Dolby Atmos" qui s'affiche ?
Est-ce le son ne sortait pas par les HP de la télé ?
Est-ce que Kodi est en passthru ou pas ?
(il y a aussi peut-être une option dans Kodi pour transcoder le truehd en ac3)
jp_pick
 
Messages: 805
Inscription Forum: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 25 Fév 2021 19:59

Effectivement la télé sait décodé le Dolby mais en l’occurrence je suis en arc, donc normalement en passthrought.
Et le changement que j'observe est que ma barre son affiche atmos, alors qu'en théorie c'est impossible puisque le arc simple n'a pas les débits suffisant pour envoyer du true hd à la barre son (mais le DD+ de netflix oui).
Tout est en passthru Kodi, et télé normalement, son uniquement par la barre son qui affiche bien atmos. c'est la d’où vient ma surprise, car j'étais persuadé que ce n'était pas possible (et que ça ne marchais pas avant !) ?
Horus-Re
 
Messages: 48
Inscription Forum: 13 Nov 2019 11:58
  • offline

Message » 25 Fév 2021 20:00

au passage il me semblait avoir lu qu'on aurait une maj de la télé pour disney+ mi février ?
Horus-Re
 
Messages: 48
Inscription Forum: 13 Nov 2019 11:58
  • offline

Message » 25 Fév 2021 20:31

Ta source TrueHD Atmos était peut-être transmisse en Dolby MAT (PCM) ?
(Mais là encore, il faudrait de l'eARC pour la transporter jusqu'à ton ampli audio.)

ps : Dolby autorise aussi les téléviseurs ARC-only a transcoder le TrueHD en DD+ (cela engendre hélas un peu de delay). Mais je ne crois pas que le Panasonic sache faire cela.
jp_pick
 
Messages: 805
Inscription Forum: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 25 Fév 2021 21:01

j'étais en automatique avant je crois, mais la même la télé affiche bien trueHD, et non DD+ ce qui m'a poussé à poster ici
Horus-Re
 
Messages: 48
Inscription Forum: 13 Nov 2019 11:58
  • offline

Message » 25 Fév 2021 21:11

jp_pick a écrit:Ta source TrueHD Atmos était peut-être transmisse en Dolby MAT (PCM) ?
(Mais là encore, il faudrait de l'eARC pour la transporter jusqu'à ton ampli audio.)

ps : Dolby autorise aussi les téléviseurs ARC-only a transcoder le TrueHD en DD+ (cela engendre hélas un peu de delay). Mais je ne crois pas que le Panasonic sache faire cela.


Et pourtant, ça serait la seule explication rationnelle au fait de retrouver du l'Atmos à l'arrivée sur sa barre alors que la source transite par du ARC.
ambolik
 
Messages: 1239
Inscription Forum: 17 Sep 2018 16:41
  • offline

Message » 25 Fév 2021 21:13

Ta source TrueHD contenait peut-être un sub-stream AC3 ? (qui lui aurait pû être transporté sur de l'ARC)
jp_pick
 
Messages: 805
Inscription Forum: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 25 Fév 2021 21:21

Est-ce que le transport de metadata Atmos est autorisé uniquement en HDMI 2.1 sur de l'eARC ou est-il aussi autorisé en HDMI 2.0 sur de l'ARC ?

ps : Je crois me souvenir que le DD+ Atmos fonctionne/transite sur l'ARC des Panasonic depuis la série FZ : https://www.homecinema-fr.com/forum/post180128049.html#p180128049
jp_pick
 
Messages: 805
Inscription Forum: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline

Message » 25 Fév 2021 21:41

Comment puis-je voir si elle contient un sub stream AC3 ? (je suis sur à 99% d'avoir testé ce même film, même fichier il y a 1 an lors de la dernière maj).
C'est pour ça que j'y comprends rien! le seul fichier qui ne marche pas en passthru est le dts hd, ce qui je crois, n'est pas toléré par la télé.
Horus-Re
 
Messages: 48
Inscription Forum: 13 Nov 2019 11:58
  • offline

Message » 25 Fév 2021 21:48

mediainfo te dira tout !

Si c'est du TrueHD, alors celui-ci te dira "Format : MLP FBA 16-ch".
Si c'est du TrueHD avec un sub-stream AC3 (de backup), alors celui-ci te dira : "Format: AC-3 MLP FBA 16-ch".
Si c'est du DD+, alors celui-ci te dira "Format: E-AC-3 JOC".
jp_pick
 
Messages: 805
Inscription Forum: 11 Jan 2005 13:18
Localisation: France
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message