Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Abstergo, bobmax, cubitusmetz, Dante7, DLeguille, fastmanu, fgreus, fugazi, hristoslav2, indebeul, kangous, magicfa, Manson79, MrMaX, Naw0k, nelsy04, Nulladies, pacifico, Sacapuces68, stasio, superbus49 et 98 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Samsung 2019 QLED UHD/4K Q90R

Message » 14 Jan 2021 16:55

Salut à tous,
pas de mise à jour disponible pour moi ?
Y a t'il un risque de faire la mise à jour via USB ?
david66
 
Messages: 63
Inscription Forum: 29 Aoû 2010 17:36
Localisation: 66
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Jan 2021 16:55

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Jan 2021 17:01

david66 a écrit:Salut à tous,
pas de mise à jour disponible pour moi ?
Y a t'il un risque de faire la mise à jour via USB ?


Salut,

J'ai fait la mise à jour via USB pour passer mon TV 1374 et aucun soucis.
Pour la disponibilité du 4K/120Fps toujours rien sur la PS5, cette mise à jour je ne sais absolument pas à quoi elle sert et ce qu'elle a pu apporter.
krumpy78
 
Messages: 247
Inscription Forum: 08 Déc 2015 15:10
  • offline

Message » 14 Jan 2021 19:51

david66 a écrit:Salut à tous,
pas de mise à jour disponible pour moi ?
Y a t'il un risque de faire la mise à jour via USB ?


non aucun risque j'ai du la faire aussi par usb car la tv ne me proposer pas de mise a jour


krumpy78 a écrit:
david66 a écrit:Salut à tous,
pas de mise à jour disponible pour moi ?
Y a t'il un risque de faire la mise à jour via USB ?


Salut,

J'ai fait la mise à jour via USB pour passer mon TV 1374 et aucun soucis.
Pour la disponibilité du 4K/120Fps toujours rien sur la PS5, cette mise à jour je ne sais absolument pas à quoi elle sert et ce qu'elle a pu apporter.


merci d'avoir essayer , je pense aussi a un soucis du coter de la ps5 car pour la xbox sa fonctionne met seulement en utilisant le mode FreeSync
John lock
 
Messages: 21
Inscription Forum: 17 Juil 2020 18:38
  • offline

Message » 20 Jan 2021 20:59

!!!!!ALERTE!!!!!!

Grosse nouvelle pour les possesseurs de PS5: => l'arrivée de la 4k 120hz hdr

https://www.phonandroid.com/ps5-samsung ... es-tv.html

Plus qu'à patienter pour le patch ps5 de mars.
Babatexh
 
Messages: 90
Inscription Forum: 01 Juil 2019 12:05
  • offline

Message » 20 Jan 2021 21:30

Alléluia !
J'espère que ça va inclure la Q90R qu'on a payé si chère ! Enfin vu que c'est un patch côté ps5 je me méfie quand même, on verra bien en mars.
Merci pour l'info en tout cas !
krumpy78
 
Messages: 247
Inscription Forum: 08 Déc 2015 15:10
  • offline

Message » 03 Fév 2021 11:49

Bonjour

J'ai le Q90R et la barre de son Q80 les deux reliés en hdmi ARC

Ma question comment activer le dolby atmos sur des sources tel que NETFLIX ? Disney + ? et le décodeur 4K canal ?
Detox
 
Messages: 236
Inscription Forum: 24 Aoû 2010 16:33
  • offline

Message » 03 Fév 2021 12:01

Detox a écrit:Bonjour

J'ai le Q90R et la barre de son Q80 les deux reliés en hdmi ARC

Ma question comment activer le dolby atmos sur des sources tel que NETFLIX ? Disney + ? et le décodeur 4K canal ?


Hello,

Ton décodeur 4K Canal branche le sur le port HDMI IN de ta barre puis le HDMI Out de ta barre vers le HDMI IN (ARC) de ton TV Q90R. Active le passthrough sur ta barre puis le Dolby Atmos sur ton Q90R et enjoy.

La source doit toujours être ton décodeur sinon pas de Dolby Atmos depuis Netflix ou Disney+ (applis installé de ton TV Q90R)

Le décodeur canal 4K sait faire du Dolby Atmos ? Quid du contenu dispo en vrai Dolby Atmos sur le décodeur ?...
krumpy78
 
Messages: 247
Inscription Forum: 08 Déc 2015 15:10
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:12

krumpy78 a écrit:
Detox a écrit:Bonjour

J'ai le Q90R et la barre de son Q80 les deux reliés en hdmi ARC

Ma question comment activer le dolby atmos sur des sources tel que NETFLIX ? Disney + ? et le décodeur 4K canal ?


Hello,

Ton décodeur 4K Canal branche le sur le port HDMI IN de ta barre puis le HDMI Out de ta barre vers le HDMI IN (ARC) de ton TV Q90R. Active le passthrough sur ta barre puis le Dolby Atmos sur ton Q90R et enjoy.

La source doit toujours être ton décodeur sinon pas de Dolby Atmos depuis Netflix ou Disney+ (applis installé de ton TV Q90R)

Le décodeur canal 4K sait faire du Dolby Atmos ? Quid du contenu dispo en vrai Dolby Atmos sur le décodeur ?...


Ok je vais tester ce branchement merci
Le plus dur va être de trouver le passtrough

Oui le canal 4k fait du dolby atmos
Detox
 
Messages: 236
Inscription Forum: 24 Aoû 2010 16:33
  • offline

Message » 03 Fév 2021 22:42

krumpy78 a écrit:
Detox a écrit:Bonjour

J'ai le Q90R et la barre de son Q80 les deux reliés en hdmi ARC

Ma question comment activer le dolby atmos sur des sources tel que NETFLIX ? Disney + ? et le décodeur 4K canal ?


Hello,

Ton décodeur 4K Canal branche le sur le port HDMI IN de ta barre puis le HDMI Out de ta barre vers le HDMI IN (ARC) de ton TV Q90R. Active le passthrough sur ta barre puis le Dolby Atmos sur ton Q90R et enjoy.

La source doit toujours être ton décodeur sinon pas de Dolby Atmos depuis Netflix ou Disney+ (applis installé de ton TV Q90R)

Le décodeur canal 4K sait faire du Dolby Atmos ? Quid du contenu dispo en vrai Dolby Atmos sur le décodeur ?...


j'ai tester le branchement mais pas fonctionnel pas d'image a l'écran et du son qui marche après des manips de télécmmmande

sa viendrais de quoi ?
Detox
 
Messages: 236
Inscription Forum: 24 Aoû 2010 16:33
  • offline

Message » 03 Fév 2021 23:01

Anynet+, selectionne la bonne source dans Anynet+ sur ton Q90R.
Le passthrough est activé ?
krumpy78
 
Messages: 247
Inscription Forum: 08 Déc 2015 15:10
  • offline

Message » 06 Mar 2021 20:10

krumpy78 a écrit:Alléluia !
J'espère que ça va inclure la Q90R qu'on a payé si chère ! Enfin vu que c'est un patch côté ps5 je me méfie quand même, on verra bien en mars.
Merci pour l'info en tout cas !

Bonjour,
j'ai cru lire des article qui parlaient des version T, Q80T, 85T... j'ai un Q85R et franchement j'espère aussi que le problème sera régler avec les version R, j'ai écrit plusieurs fois a Samsung et créé un sujet sur le forum de Samsung, sur Xbox ca fonctionne du coup ils me disent que le soucis vient de PlayStation, donc espérons que cette MAJ soit la bonne.
Ge0ffroy
 
Messages: 1
Inscription Forum: 06 Mar 2021 20:02
  • offline

Message » 20 Avr 2021 1:08

Des news concernant la 4k 120 hertz sur nos tv qled de 2019 avec la ps5 ?
John lock
 
Messages: 21
Inscription Forum: 17 Juil 2020 18:38
  • offline

Message » 22 Avr 2021 8:34

ils ont déjà bien du mal avec le 60p ... si on additionne 4k, hdr, et fréquence rapide, ça fait beaucoup! quand on demande à un "camescope" ou apn de faire jusqu'à du 240hz, la taille de l'image diminue.
Il semble aussi que l'affichage de base obligatoire des vendeurs cherche à contourner les specs purs et durs du matos (on rejoue les watts "musicaux" des hp de pc.. longtemps, longtemps après.. attention aux soi-disant erreurs d'affichage. Je viens de rendre un appareil qui semblait être un 4k, et qui en fait ne l'est pas sans doute une série 2020 qui affichait des specs 2021..)
Pour finir, j'ai fait une croix sur la fonctionnalité télé (rien à cirer des réseaux "socios") et opté pour un écran "pur et dur" 28" en 4k. Il a 2 hdmi, plus celle du pauvre (Display Pt) mais ne passe le 4k plein pot (60hz) que sur une seule des hdmi : ça illustre bien les difficultés que ça présente. IKl ne fait que 28" mais que 300€ aussi ... pour le moment!
Ironie de l'histoire.. cet écran va remplacer un autre en 120hz ... qui fait la 3d, un mode assassiné aujourd'hui, mais sans équivalent -aujourd'hui y compris!
H266
 
Messages: 523
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline

Message » 22 Avr 2021 19:36

John lock a écrit:Des news concernant la 4k 120 hertz sur nos tv qled de 2019 avec la ps5 ?


Une maj de la PS5 doit intervenir d'ici cet été en principe... je pense qu'il faut prendre son mal en patience
Babatexh
 
Messages: 90
Inscription Forum: 01 Juil 2019 12:05
  • offline

Message » 25 Avr 2021 10:15

CR install écran "moniteur" (pas tv) U28E59d
- 3 entrées : 1 en 4k 30hz, 1 en 4k60hz et 1 en DP 4k (mais rien n'y est branché)
- réserver 5 ou 10 cms à droite pour pouvoir mettre un doigt sur le joystick!
Surprises, bonnes ou pas :
- pas de son sur l'écran, il est donc conseillé de passer par un pc portable pour avoir du son en mode moniteur. Curieusement, ça marche très bien, niveau suffisant.
- joystick incontournable pour menu règlages, ça fait une télécommande en moins! règlages assez pointus, colorimétrie juste, pas "flatteuse" ! Excellent pour travailler de grosses photos (genre 4000x3000 pix)
- le joystick sert aussi à changer de source, mais au démarrage il va chercher celle qui est active.
- l'écran accepte l'image dans l'image , mais comme il n'y a pas de télécommande..
L'écran semble se charger de convertir ce qui sort d'un modeste portable en 4K, il reste donc beaucoup de place dans le cadre, on a un bureau genre "bazard" ou tout s'étale, et on peut passer une source en plein écran, ou la laisser à sa taille. Il est quasi nécéssaire de passer la taille des lettres à 150%)
C'est un écran gamer, je n'ai rien à dire sur ce sujet!
Regret : pas de sortie 4k ...
Note : c'est un 28", je pense qu'au dessus, c'est inadapté pour un écran pc. Celui-ci évite, amha, l'achat d'un 2ème écran, une fois maitrisé le Pin P, tout ça peu pas "trop" cher" (+/- 300 balles!)

PS après "enquête" sur le display port, pour ceux qui en veulent plus sur ce protocole ...
"
" DisplayPort 1.2 : Prise en charge des définitions jusqu’à 4K en 60Hz, certains ports 1.2a prennent même en charge la technologie FreeSync d’AMD.
DisplayPort 1.3 : Prise en charge des définitions jusqu’à 4K en 120Hz ou 8K en 30Hz.
DisplayPort 1.4 : Prise en charge des définitions jusqu’à 8K en 60Hz et du HDR."
H266
 
Messages: 523
Inscription Forum: 05 Oct 2019 17:41
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message