Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: david555, Mc_Fly, RLAC31, SaintJey, Sietch31, sportifs4 et 57 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

SAMSUNG QLED Q900R 8K IFA 2018

Message » 25 Nov 2020 23:18

tu envois quoi du 10 bit 4:2:0 ?
mortyre
 
Messages: 930
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Nov 2020 23:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Nov 2020 23:19

J attends mon cable demain je vais essayer de tester ce week-end end

Envoyé de mon SM-F916B en utilisant Tapatalk
Avatar de l’utilisateur
ambroisec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1012
Inscription Forum: 14 Juin 2003 19:59
Localisation: caen
  • offline

Message » 25 Nov 2020 23:25

au moins avec la 3090 on sera sur.

pour la 1070 jai trouvé ca : Côté sorties vidéo, on dispose d'une prise DVI, une prise HDMI 2.0b et trois DisplayPort certifiés en 1.2 et prêts pour le DP 1.3 et 1.4. Le moteur vidéo permet par ailleurs d'accélérer le décodage et l'encodage des vidéos Full HD et 4K/UHD, qu'elles soient encodées en H.264 ou HEVC. Pour la lecture 4K/HEVC, le support s'étend jusqu'à 120 Hz en 10 ou 12 bits. Le décodage des vidéos 8K à 30 Hz est également de la partie, avec un débit maximal de 320 Mb/s. L'encodage 4K/HEVC est pour sa part valable jusqu'à 60 Hz en 10 bits. Au passage, le HDR est supporté, y compris dans les jeux.
mortyre
 
Messages: 930
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 26 Nov 2020 13:56

info forcement a prendre avec des pincettes ne connaissant pas celui qui l'a écrite :

https://eu.community.samsung.com/t5/tv/ ... 896/page/2


yesterday
I "emailed the CEO" and his team got back to me to confirm that 4k@120 is possible on the Q900RA and that it will be fixed in the next software update, which they are working on.

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6242
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 26 Nov 2020 20:22

mortyre a écrit:tu envois quoi du 10 bit 4:2:0 ?


C'est une très bonne question...
Ce paramètre est resté par défaut, je ne sais pas où aller pour le modifier ni pour afficher son état.
carl74
 
Messages: 63
Inscription Forum: 23 Déc 2006 0:52
Localisation: Haute savoie
  • offline

Message » 26 Nov 2020 22:48

Je ne sais pas si ca peut aider mais quelques infos sur HDMI 2.1 mises a jour très récemment : https://www.flatpanelshd.com/focus.php? ... 1606135005

Ca cause de la PS5.
karyboue
 
Messages: 5308
Inscription Forum: 02 Aoû 2001 2:00
  • offline

Message » 27 Nov 2020 10:38

Steph-Hifi a écrit:info forcement a prendre avec des pincettes ne connaissant pas celui qui l'a écrite :
https://eu.community.samsung.com/t5/tv/ ... 896/page/2
yesterday
I "emailed the CEO" and his team got back to me to confirm that 4k@120 is possible on the Q900RA and that it will be fixed in the next software update, which they are working on.


Si c'est vrai c'est cool qu'une mise à jour soit faite, apres comme déjà dit je ne vois pas pourquoi samsung aurait changer le boitier onconnect à tous le monde si ce n'est pas pour mettre une nouvelle entrée hdmi
mortyre
 
Messages: 930
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 27 Nov 2020 10:40

carl74 a écrit:
mortyre a écrit:tu envois quoi du 10 bit 4:2:0 ?

C'est une très bonne question...
Ce paramètre est resté par défaut, je ne sais pas où aller pour le modifier ni pour afficher son état.


Panneau de configuration nvidia puis affichage puis changer de résolution et là tu dois voir les paramètres à choisir
Image
mortyre
 
Messages: 930
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 29 Nov 2020 17:02

Hello à tous,

tests en 8K60HZ avec et sans HDR ce jour sur l'entrée HDMI 4 du 75Q900R concluants :P

désolé je ne suis pas un pro des réglages image, je ne sais donc pas aller beaucoup plus loin :wink:

la dalle est bien une 120hz, mais pas activable sur le 4K, uniquement sur le 1080.
Fichiers joints
IMG_20201129_154441.jpg
IMG_20201129_154439.jpg
IMG_20201129_154004.jpg
IMG_20201129_155251.jpg

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6242
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 29 Nov 2020 17:24

par contre je suis tombé sur un bug, sur le PC j'ai modifié la resoluton sur a priori quelque chose de non supporté par ma TV et je n'ai plus du tout d'image, quand je debranche et rebranche l'HDMI j'ai a nouveau de l'image mais elle reste en HDMI 2.0 quand je rebascule l'entrée HDMI 4 sur HDMI UHD Color sur "on" j'ai un ecran noir. je ne peux donc plus refaire le test en 8K. bizarre, a suivre.

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6242
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 29 Nov 2020 17:26

Ce c'est une excellente nouvelle. Ça fait plaisir de voir que l'entrée HDMI 4 soit bien capable de recevoir du 8k

Pour le 120hz espérons que la mise à jour le permettre en 4k

Qu'as tu pense de l'image ? Tu as essayé en mode non limite HDMI ?
mortyre
 
Messages: 930
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 29 Nov 2020 17:48

je ne peux plus revenir sur le mode HDMI 2.1, je ne peux donc plus faire aucun test,, je ne sais pas si c'est la TV ou le PC qui bug, mais j'ai un ecran noir et la TV qui me dit que le format n'est pas supporté par la source, je ne sais pas si un raccourci clavier peux m'aider. si je debranche et rebranche le cable HDMI la TV rebascule en mode HDMI COLOF OFF et l'image revient. bizarre, je laisse tomber pour le moment.

Mais au moins on sait que le 8K60FPS passe.

pour etre honette, avec les videos youtube entre le 8K et le 4K 60 HZ la difference ne saute pas au yeux, j'étais a 2 mètres de distance, mais c'est tres bon dans le deux cas.

La configuration dans mon profil


Un changement de laine de verre s'entend bien plus qu'un changement de câble !
Sujet: Mon installation "Steph-Hifi MK2"
Avatar de l’utilisateur
Steph-Hifi
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
Membre d'Honneur - Admin. Forum Haute-Fidélité
 
Messages: 6242
Inscription Forum: 10 Nov 2002 2:55
  • offline

Message » 29 Nov 2020 18:32

mortyre a écrit:
carl74 a écrit:C'est une très bonne question...
Ce paramètre est resté par défaut, je ne sais pas où aller pour le modifier ni pour afficher son état.


Panneau de configuration nvidia puis affichage puis changer de résolution et là tu dois voir les paramètres à choisir
Image


Je viens de regarder, j'ai pas de choix pour changer les paramètres qui sont ycbcr 4:2:0, 8bpc...
carl74
 
Messages: 63
Inscription Forum: 23 Déc 2006 0:52
Localisation: Haute savoie
  • offline

Message » 29 Nov 2020 18:37

Steph-Hifi a écrit:je ne peux plus revenir sur le mode HDMI 2.1, je ne peux donc plus faire aucun test,, je ne sais pas si c'est la TV ou le PC qui bug, mais j'ai un ecran noir et la TV qui me dit que le format n'est pas supporté par la source, je ne sais pas si un raccourci clavier peux m'aider. si je debranche et rebranche le cable HDMI la TV rebascule en mode HDMI COLOF OFF et l'image revient. bizarre, je laisse tomber pour le moment.

Mais au moins on sait que le 8K60FPS passe.

pour etre honette, avec les videos youtube entre le 8K et le 4K 60 HZ la difference ne saute pas au yeux, j'étais a 2 mètres de distance, mais c'est tres bon dans le deux cas.

Merci pour ton retour, si le 8k 60hz fonctionne, une mise à jour devrait faire rentrer dans l'ordre le 4k en 120hz.
carl74
 
Messages: 63
Inscription Forum: 23 Déc 2006 0:52
Localisation: Haute savoie
  • offline

Message » 29 Nov 2020 22:01

Steph-Hifi a écrit:je ne peux plus revenir sur le mode HDMI 2.1, je ne peux donc plus faire aucun test,,
pour etre honette, avec les videos youtube entre le 8K et le 4K 60 HZ la difference ne saute pas au yeux, j'étais a 2 mètres de distance, mais c'est tres bon dans le deux cas.

A rebrancher sur un écran pc pour pouvoir rebasculer sur un mode normal pour pouvoir a nouveau tester ensuite.
Pas trop étonné pour l'image en 8k natif, vu al qualité de la mise à l'échelle
mortyre
 
Messages: 930
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message