Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bab1c, Brunooled855, fute93, Gort'h, ph7, sauce, Sebhouse, tchantchet, trident et 58 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Samsung SEK-4500

Message » 01 Oct 2018 10:07

Bonne nouvelle un SEK-4500 prevu pour passé en version Tizen 2018 plus d'infos : https://www.flatpanelshd.com/news.php?s ... 1537441037 et du coup comme j'ai rien vu pour l'instant pour la France ces kits sont confirmés en Espagne, Finlande, Danemark et Norvège j'ai était mettre la pression sur le site de

Samsung et ceux qui sont interressé je vous conseil de faire pareil directement ici : https://eu.community.samsung.com/t5/TV- ... lse#M11632

SEK-4500 – compatible Samsung Smart TVs

2012:
LED LCD:
ES7000
ES7500
ES8000
ES9000

Plasma
E8000
E7000
2013:
LED LCD:
F7000
F8000
F8500
F9000
85S9

Plasma:
F8500
2014:
LED LCD:
H8000
HU6900
HU7100
HU7200
HU7500
HU8200
HU8500
2015:
LED LCD:
JS9000
JS9500
fredc83
 
Messages: 209
Inscription Forum: 04 Juin 2009 4:15
Localisation: VAR (83)
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Oct 2018 10:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR


Message » 01 Oct 2018 17:30

Salut

Cela serait pourrait etre pas mal pour faire evoluer nos modeles Hu ... par contre aucune infos sur les spec .. hdr , etc ....

Dans le post original , il parlerait d un prix de 299€ .. a suivre donc

De plus une question me vient a l esprit , avec ces boitiers perdons nous la fonction 3D de nos ecrans , car tout le systeme et les parametres sont geres par le nouveau boitier .. si oui , les lunettes fonctionneront elles , elles aussi . Si ils ne changent pas de standart

Et comme ils ont stoppe la 3d .... quid de tout ca

Cdlt
Beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 2013
Inscription Forum: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: So Far From Here
  • offline

Message » 01 Oct 2018 23:21

Exact bonne question pour la 3D :bravo:
fredc83
 
Messages: 209
Inscription Forum: 04 Juin 2009 4:15
Localisation: VAR (83)
  • offline

Message » 05 Oct 2018 9:51

En théorie, même en installant le SEK, la configuration logicielle d'origine devrait être toujours existante, que ce soit dans les menus et les fonctions, et donc l'accès à la 3D doit être possible sans passer par le SEK (en le débranchant donc). Par contre, si l'installation du SEK écrase la configuration logicielle d'origine, alors là effectivement, les fonctions 3D pourraient disparaître. Cette question est très intéressante en effet et est à creuser pour savoir si on peut passer outre le SEK, ça peut servir en cas de panne de celui-ci aussi, pour continuer à faire fonctionner le téléviseur au cas ou.

Je précise que j'ai un 65hu7500, n'étant pas équipé d'un SEK depuis que j'ai cet écran, et qu'évidemment ce SEK m'intéresse au plus au point pour passer enfin au HDR et avoir peut-être un bond qualitatif sur certaines fonctions.
jedi poodou
 
Messages: 112
Inscription Forum: 23 Fév 2009 12:11
  • offline

Message » 05 Oct 2018 11:55

salut

je possede moi aussi un 65 et 48 Hu 7500 .. donc je suis interessé par le SEK 4500 . et j'ai posé la question à un forumer .. qui avait mis un SEK 3500 sur son Hu8500 ..

Il me dit qu'il n'a pas perdu la 3D. Mais cela est ou n' était seulement valable parce qu'à l époque . Samsung n' avait pas été stopper sur les écrans Samsung de ces années là.

Depuis ils ont arrétés la 3D .. donc quid de cette option qui serait incluse dans les boitiers SEK 4500 . :oldy: :oldy:

la question que je me pose

Est ce que le boitier additionnel shunt toute l électronique de la TV , ( car le boitier gère le tuner , le boitier géré ou pas le menu , le boitier gère les Entrées/sorties HDMI , le boitier gère ou pas toute la partie Hardware ) .

En ajoutant un boitier SEK , nos TV ne deviennent elles pas de simple ECRAN ou Diffuseur ( comme un écran PC : le boitier jouant le rôle de carte graphique avec le hardware incorporé qui supplanterait celui interne à la TV )

Car le boitier est relié à la Tv au moyen d'un câble spécial , et il y a une manipulation dans le menu de la TV , la faisant basculé et migré totalement vers le boitier externe SEK en maitre ( la preuve les " nouvelles remotes incluses " , je ne sais pas si l ancienne fonctionnerait encore ? ) . En plus on passerait d une espèce OS Samsung à du Android ou autres

Comme cela est demandé, quid de gestion Downgrade si l'on souhaite revenir en option TV sans Boitier ..

Par contre , je ne pense pas qu'on puisse jongler avec ou sans utilisation du boitier Externe pour regarder un film 3D par exemple ,et revenir ensuite l option (TV + Boitier ) , puis hop on souhaites regarder un film 3D .. Cela ne doit pas se faire en un clin d oeil .

cdlt
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 2013
Inscription Forum: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: So Far From Here
  • offline

Message » 05 Oct 2018 13:23

jedi poodou a écrit:En théorie, même en installant le SEK, la configuration logicielle d'origine devrait être toujours existante, que ce soit dans les menus et les fonctions, et donc l'accès à la 3D doit être possible sans passer par le SEK (en le débranchant donc). Par contre, si l'installation du SEK écrase la configuration logicielle d'origine, alors là effectivement, les fonctions 3D pourraient disparaître. Cette question est très intéressante en effet et est à creuser pour savoir si on peut passer outre le SEK, ça peut servir en cas de panne de celui-ci aussi, pour continuer à faire fonctionner le téléviseur au cas ou.

Je précise que j'ai un 65hu7500, n'étant pas équipé d'un SEK depuis que j'ai cet écran, et qu'évidemment ce SEK m'intéresse au plus au point pour passer enfin au HDR et avoir peut-être un bond qualitatif sur certaines fonctions.


En tout cas pas sur mon modèle (65F9000) qui est d'origine livré avec un One Connect et la tv en dépend, si je débranche la prise qui relie le One Connect a l'écran, j'ai un écran noir avec un message qui me demande de reconnecter le One Connect même chose quand j'avais le

SEK-2500U/ZG et actuellement avec mon SEK-3500U/ZG par contre faudrait voir sur les model avec tuner intégré sur l'écran..Après on peut aussi voir du côté du menue caché "Menu Service" il doit peut-être y avoir la fonction 3D..En tout cas vu le nombre de modèles de tv couvert

par le SEK-3500U/xx et le SEK-4500U/xx , beaucoup sont en 3D je pense pas que Samsung ne prendra pas en compte sinon il devront remboursé tout ceux qui on acheté des lunette 3D j'en ai acheté 3 paire rechargeable en plus des 2 a piles fournit avec la tv et vu le pris sa

risque de leur faire cher.. :friend:
fredc83
 
Messages: 209
Inscription Forum: 04 Juin 2009 4:15
Localisation: VAR (83)
  • offline

Message » 05 Oct 2018 13:49

Salut beepbeep5372

Par sur les 55/65F9000 et S9 ce sont 3 model livré d'origine avec un One Connect pas de tuner interne l'écran c'est la partie moniteur et le One

Connect (le tuner TV/SAT, HDMI, les USB etc..) je confirme sur le SEK-2500 et SEK-3500 la 3D fonctionne parfaitement bien ensuite virer Tizen de

Samsung pour mettre Android sa doit pas être une mince affaire, mais ça serait tellement bien si c’était possible.. :love:
fredc83
 
Messages: 209
Inscription Forum: 04 Juin 2009 4:15
Localisation: VAR (83)
  • offline

Message » 05 Oct 2018 13:55

fredc83 a écrit:Salut beepbeep5372

Par sur les 55/65F9000 et S9 ce sont 3 model livré d'origine avec un One Connect pas de tuner interne l'écran c'est la partie moniteur et le One

Connect (le tuner TV/SAT, HDMI, les USB etc..) je confirme sur le SEK-2500 et SEK-3500 la 3D fonctionne parfaitement bien ensuite virer Tizen de

Samsung pour mettre Android sa doit pas être une mince affaire, mais ça serait tellement bien si c’était possible.. :love:



Salut

Donc c est bien ce que j imagine ... le boitier shunterais toute l electronique hardware de nos tv ....

Cela transformerais nos tv avec tuner en simple diffuseur style f9000 et Autre plus recent a tuner deporte . Je parle pas volontairement du Q9 , qui eux utlise un cable tres fin ...

Pour le tizen , n ayant pas d infos ....

Cdlt

Ps : quid egalement du Tv sound connect de nos barres son samsung avec ces boitiers sek . Je parle uniquement du tv sound connect a ne pas confondre avec le one connect . Le tv sound connect permet aux barres son Samsung de fonctionner sans fil entre la tv et la barre son . Elle s active et se coupe avec l allumage/extinction de la tv et la remote pilote le volume
beepbeep5372
 
Messages: 2013
Inscription Forum: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: So Far From Here
  • offline

Message » 06 Oct 2018 19:39

Pour la 3D demandé à Samsung directement :

https://eu.community.samsung.com/t5/TV-Vidéo-Audio/bd-p/fr-tv
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 09 Oct 2018 12:20

Bonjour,

Merci pour ces infos 8)
Je serais également intéressé par ce SEK-4500 pour mon 78HU8500 de 2014 (qui a déjà un SEK-3500).

Mais si je dois perdre la 3D :oops: , cela ne me plaira guère : conserver un TV en 3D, c'est ce qui me motive pour conserver mon 78 pouces comme deuxième écran (après mon futur 85Q900R)...

La configuration dans mon profil


TV Samsung 85Q900R et 78HU8500 + Samsung UBD-K8500 ZF + HC Yamaha RX-A3050 et bypass A3090 + Subw SVS PB16 Ultra + SII + 2 JMLab 705k2 + centrale200Jamo + 8 Focal Dôme Flax (7.1.4) + G9 sat Canal + enfinFibré + CCU + PS5-VR/Series X/Switch/PC 3090
Avatar de l’utilisateur
DplanetHD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 930
Inscription Forum: 25 Juil 2007 1:41
  • offline

Message » 10 Oct 2018 16:30

Bonjour fredc83,

J'ai également un F9000 mais en 55 pouces avec le SEK-3500U.
Je suis vraiment décu de mon matériel en ce qui concerne la 4K/UHD pour ce qui est du sport. J'ai une Apple tv 4K et un décodeur tv4 orange. Dans les deux cas je dois forcer la sortie en 1080p pour avoir une belle image. Je m'explique. Lorsque je configure la sortie de mes appareils en 4K/UHD, les objets en mouvements (par exemple le ballon de foot) saccadent que le contenu soit de la 4k/UHD native ou bien du 1080p upscalé. Regarder un match ainsi est tout simplement insupportable, le ballon clignote dès qu'il prend un peu de vitesse. Je dois donc forcer la sortie du diffuseur en 1080p pour que ces saccades cessent. Je précise que j'ai le même phénomène si je regarde de la 4k directement sur la télé via Youtube.
En revanche, l'image quand je regarde des films en 4k/UHD via Netflix ou Amazon Prime est très appréciable.

Peux-tu me dire si tu as la même chose chez toi? Penses-tu qu'il s’agisse d'un problème logiciel ou matériel? Le sek-4500 pourrait-il résoudre ce problème?

Merci d'avance pour ton retour.
aur8792
 
Messages: 25
Inscription Forum: 10 Oct 2018 16:11
  • offline

Message » 10 Oct 2018 22:11

Salut aur8792,

Non je n'ai pas ce genre de problème c'est bizarre dessus j'ai un G9 de canal+ en 2160P , la box 4K de SFR la PS4 Pro en 4K HDR ,Netflix 4K HDR ,

Smart IPTV , Plex Media Server même les film en 4K HDR directement branché via un disque dur USB 3 sur le One Connect tout est ok, ma version

est un SEK-3500U/ZG, a tu mis à jours ton Kit évo (V.1530.1) que tu peux téléchargé ici : https://www.samsung.com/fr/support/model/SEK-3500U/XC/ ou dans le menu "Assistance" a tu essayé dans les réglage image il y a plusieur reglage qui peuvent t'aider..Pour le 4500, On n'a

pas vraiment d'info pour l'instant et si tu arrives pas à résoudre dans le menu je pense que c'est un problème matériel

:wtf:
fredc83
 
Messages: 209
Inscription Forum: 04 Juin 2009 4:15
Localisation: VAR (83)
  • offline

Message » 10 Oct 2018 22:44

Merci pour ton retour.

J’ai le même modèle du Sek que toi avec la dernière version installée.
Pour moi aussi les films c’est plutôt concluant sauf sur certaines scènes rapides.
Si tu n’as pas ces soucis sur un match de foot, le problème doit bien venir de ma dalle.
Je n’ai plus qu’à me résoudre à regarder les matchs en 1080p. Dommage d’avoir ce matériel pour rien.


Bonne soiree
aur8792
 
Messages: 25
Inscription Forum: 10 Oct 2018 16:11
  • offline

Message » 11 Oct 2018 10:19

Pour en avoir le cœur net a ta place j'aurais quand même testé le One Connect d'origine livré avec ton F9000
fredc83
 
Messages: 209
Inscription Forum: 04 Juin 2009 4:15
Localisation: VAR (83)
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message