Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aeric, andenne21, aquel5, budubub, cubitusmetz, Cyrano222, cyrilphoenix, dbzpod, Dialhot, djfeelip, DOKKO59, dufy, Edis, fifa20, Finch85, Floc31, fredgg, gamasennin, Hoian, kanji37, kap69, koopinou, Kysou, lethib, Manu208, Mark0x, matt70, mbidan, mik49, mousti, neroforum, Nightsax, Noctiluque, Novembre, Nthee, pepsi_max, Plasmasam, Sacapuces68, snakeout, Soleias74, sportifs4, stasio, steve74, Tatateo, taxchim, tidesh, tprince, Tribal005913, V_A_V_A_C_H_E, WalkingOlive, Wildhunter, XavierL, Yohmi et 366 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Sony XF90 : 4K TV Full LED 2018

Message » 04 Oct 2021 17:35

Magnock a écrit:Bonjour à tous,

Ayant acheté récemment une KD-49XF9005 d'occasion, je viens de m'apercevoir que les 4 ports HDMI ne fonctionnent pas !! un message "no signal" s'affiche même quand il y'a une source HDMI connectée.
Le problème touche les 4 ports HDMI sur lesquels j'ai branché une PS5 avec son cable d'origine sans succès. J'ai changé le cable, remplacé la PS5 par une box mibox pour tester, mais rien ne s'affiche, aucun signal n'est détecté sur les 4 ports HDMI.
En testant tout mes devices HDMI, j'ai sorti un ancien Chromecast que j'ai branché directement sur le port HDMI1 que j'ai alimenté par le port USB de la télé. un signal HDMI apparait briévement pendant 2 secondes en 480p affichant le démarrage et le logo du Chromecast avant de disparaitre pour laisser la place au message "No signal ...."
Un autre point bizarre à mentionner, c'est que les ports HDMI 1 et 4 sont marqués comme utilisés même s'il n'y aucune source connectée..
J'ai déjà réinitialisé la télé plusieurs fois ... l'écran bleu du diagnostique ne montre aucuns défaut (zéro partout) ...
Je suis vraiment bloqué, je ne sais pas quoi faire, j'espère que vous pourriez m'aider.

Merci


Essaye de mettre ta PS5 sur le hdmi 2 et met le hdmi 2 en format amélioré.
Ta TV est-elle à jour aussi ?
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online

Annonce

Message par Google » 04 Oct 2021 17:35

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Oct 2021 18:38

Ca marche pas ... j'ai testé les 4 ports ... aucun ne fonctionne, ni en mode standard ni en mode format amélioré :(
et même après un reset, les ports 1 et 4 restent en blanc, comme si une source est connectée
Et oui, la télé est à jour avec la dernière version.
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 05 Oct 2021 12:08

Magnock a écrit:Ca marche pas ... j'ai testé les 4 ports ... aucun ne fonctionne, ni en mode standard ni en mode format amélioré :(
et même après un reset, les ports 1 et 4 restent en blanc, comme si une source est connectée
Et oui, la télé est à jour avec la dernière version.


Ma fois ça sent le roussi là. Tu l'as essayé avant d'acheter ? Tu l'as déjà vue en fonctionnement ?
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online

Message » 05 Oct 2021 12:12

J'ai pas testé les ports HDMI lors de l'achat, j'ai testé la partie android, wifi, dalle ... tout marche très bien ... il y'a que les ports HDMI qui marchent pas :(
Ce qui est bizarre, c'est que même après plusieurs reset, les ports 1 et 4 affichent toujours une source connectée là ou aucune source n'est branchée dessus .... y'a t'il un moyen de reseter la puce qui gère la partie HDMI ?? il me semble que le reset fait juste une reinstallation android ...
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 05 Oct 2021 12:24

Magnock a écrit:J'ai pas testé les ports HDMI lors de l'achat, j'ai testé la partie android, wifi, dalle ... tout marche très bien ... il y'a que les ports HDMI qui marchent pas :(
Ce qui est bizarre, c'est que même après plusieurs reset, les ports 1 et 4 affichent toujours une source connectée là ou aucune source n'est branchée dessus .... y'a t'il un moyen de reseter la puce qui gère la partie HDMI ?? il me semble que le reset fait juste une reinstallation android ...


Non tu réinstalles pas android, le reset remet les paramètres usines comme lorsque tu achètes l'écran neuf. D'ailleurs à chaque maj il est toujours conseillé de faire ce reset usine.
Je sais que cet écran comme beaucoup d'autres tu peux paramétrer chaque entrées pour lui dire ce qu'il y a dessus mais je ne sais plus où c'est :-? mais en principe un reset usine devrait t'enlever tous ça, c'est pour ça que c'est assez bizarre ton affaire
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online

Message » 05 Oct 2021 14:49

De toute façon, j'ai fait le reset plusieurs fois et à chaque fois c'est la même chose .... après redémarrage de la TV, je passe par les étapes de configuration android puis quand je check les ports HDMI, les ports 1 et 4 apparaissent comme utilisés ... c'est dingue !!
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 06 Oct 2021 9:43

Magnock a écrit:De toute façon, j'ai fait le reset plusieurs fois et à chaque fois c'est la même chose .... après redémarrage de la TV, je passe par les étapes de configuration android puis quand je check les ports HDMI, les ports 1 et 4 apparaissent comme utilisés ... c'est dingue !!


Essaye de voir avec Sony parce que là je ne vois pas :wtf:
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online

Message » 06 Oct 2021 10:58

Pas de solution avec Sony, ils m'envoient chez un réparateur agrée à 90km !!! Je vais essayer de changer la carte mère .... c'est la seule solution qui reste je pense
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 06 Oct 2021 13:40

Magnock a écrit:Pas de solution avec Sony, ils m'envoient chez un réparateur agrée à 90km !!! Je vais essayer de changer la carte mère .... c'est la seule solution qui reste je pense


Si elle est encore produite ?? :wtf:
Et aussi à voir le coût (pièce + main d'œuvre) par rapport au prix que tu l'as acheté. D'ailleurs combien l'as-tu acheté si c'est pas indiscret ?
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online

Message » 11 Oct 2021 13:00

Je l'ai acheté il y'a un mois à 350 euros.
Je viens de changer la carte par la même carte du modèle 55" (une autre référence) et ca a bien marché :D ... je suis tombé sur une carte à 50 euros sur ebay
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 11 Oct 2021 17:26

Magnock a écrit:Je l'ai acheté il y'a un mois à 350 euros.
Je viens de changer la carte par la même carte du modèle 55" (une autre référence) et ca a bien marché :D ... je suis tombé sur une carte à 50 euros sur ebay


Par quelle référence l'as-tu changé ?
La vendeur est un peu salo de ne t'avoir rien dit parce qu'il devait bien se douter qu'elle avait un problème de port :evil:
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online

Message » 12 Oct 2021 15:14

Initialement sur la 49XF9005, la reference de la carte mère est 1-983-249-21, je l'ai changé par 1-983-249-31 qu'on trouve dans la 55XF9005.
Du coup maintenant la TV affiche 55XF9005 sur une dalle de 49" :D
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 15 Oct 2021 7:43

Magnock a écrit:Initialement sur la 49XF9005, la reference de la carte mère est 1-983-249-21, je l'ai changé par 1-983-249-31 qu'on trouve dans la 55XF9005.
Du coup maintenant la TV affiche 55XF9005 sur une dalle de 49" :D


C'est facile à changer ?
zephonHDR
 
Messages: 42
Inscription Forum: 21 Déc 2020 0:17
  • offline

Message » 15 Oct 2021 17:50

Oui oui c'est assez simple ...
Magnock
 
Messages: 8
Inscription Forum: 01 Oct 2021 22:06
  • offline

Message » 17 Oct 2021 19:13

Perso lorsque j'avais eu des soucis avec mon XF9005, j'ai eu un changement de carte mère et honnêtement quand j'ai vu le gas changer la carte j'me suis dit que j'aurais pu le faire moi-même.
kanji37
 
Messages: 524
Inscription Forum: 01 Avr 2018 20:09
  • online


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message