Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dimanza, Songosub, superbus49 et 36 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

TCL Gamme série EP660 EP640 4k Android Tv

Message » 29 Déc 2019 11:16

Alca a écrit:Si quelqu'un a trouvé comment couper le son de la télé pour qu'il sorte uniquement sur le home cinéma je suis preneur ??!! Pour l'instant ma seul parade est de mettre un cordon dans la prise Jack de la tele...


Mets le volume à 0, c’est ce que je fais.
Inside
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Juil 2002 18:48
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Déc 2019 11:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Déc 2019 11:55

pas à zero car le logo haut-parleur barré est incrusté est en permanence il faut le mettre à 1
rick60
 
Messages: 147
Inscription Forum: 13 Oct 2005 15:07
  • offline

Message » 29 Déc 2019 18:20

Oui mais j'utilise le hdmi cec pour contrôler le home ciné du coup le son télé reste pas à 1. Ma technique du cordon fait que le logo se transforme en casque car il pense qu'un casque est branché et du coup la télé n'envoi plus le son sur les HP. J'ai pas trouvé mieux.
Alca
 
Messages: 13
Inscription Forum: 15 Déc 2019 17:32
  • offline

Message » 31 Déc 2019 9:52

Salut,

J'ai changé d'ampli mais avec l'ancien je mettais le son à 1. Avec le nouvel ampli qui fait HDMI Arc, le son de la TV se coupe bien automatiquement.
Et pour info concernant les télécommandes, celle avec Google assistant n'est pas en option pour l'EP680, elle est fournie, il y a deux télécommandes.

Pour répondre concernant Netflix, oui il faut chercher test pattern.
Coconet
 
Messages: 28
Inscription Forum: 01 Déc 2008 20:22
  • offline

Message » 31 Déc 2019 11:44

merci du retour c est cool
rick60
 
Messages: 147
Inscription Forum: 13 Oct 2005 15:07
  • offline

Message » 31 Déc 2019 11:48

salut coconet , même si tu as une ep680 peux tu confirmer fonctionne que le passthrough via Hdmi arc sous kodi par ex, en testant quelques sources variés

https://kodi.wiki/view/Samples#HD_Audio_Test_Clips
rick60
 
Messages: 147
Inscription Forum: 13 Oct 2005 15:07
  • offline

Message » 31 Déc 2019 15:29

Hello !
Je viens d'acheter la version 55" Ep640, bon rapport qualité prix pour regarder la TV !
Par contre, je ne trouve pas amazon video sur le store, avez-vous une idée ?
Savez-vous si il est également possible de mettre un autre raccourci sur le bouton Netflix que je n'utilise pas ?

Merci
n1co38
 
Messages: 41
Inscription Forum: 03 Aoû 2018 14:51
  • offline

Message » 31 Déc 2019 18:50

Installe aptoide dessus tu trouveras Amazon prime. Sinon trouve l'apk et installe le manuellement. Pour remplacer la fonction de la touche Netflix je pense que tu ne pourras pas.
Alca
 
Messages: 13
Inscription Forum: 15 Déc 2019 17:32
  • offline

Message » 03 Jan 2020 11:06

Merci, j'ai fais un test avec aptoide mais impossible de cliquer sur "télécharger" ... Je dois pas être doué, du coup j'ai supprimer Aptoide, tant pis je ferai sans :)

Merci en tout cas :D
n1co38
 
Messages: 41
Inscription Forum: 03 Aoû 2018 14:51
  • offline

Message » 04 Jan 2020 20:41

Bonsoir à tous
Nouvellement inscrit, merci de m'indiquer si vous souhaitez que j'ouvre un nouveau fil de discussion concernant mon souci.
J'ai fait l'acquisition récemment d'une TV TCL 50EP680 et d'une barre de son Samsung HW K335 et ma question concerne l sortie audio de la TV vers la barre de son. Lorsque j'active la sortie audio en mode PCM, le son produit est assez feutré. Par contre si je laisse l'option "Auto", le son est bien boosté. Par contre j'ai un décalage de son qui apparaît après un moment tant sur les vidéos présentes sur mon NAS, que les vidéos youtube...
Qu'est ce que vous préconisez de votre côté ? PCM et augmenter le volume de la barre de son ou passer en Auto sur la télé quitte à éteindre et relancer la vidéo pour bénéficier d'un son un peu plus "spatial" ?

Merci à vous et très bonne soirée
Nicotat
 
Messages: 21
Inscription Forum: 04 Jan 2020 20:30
  • offline

Message » 06 Jan 2020 15:28

Comment est câblé ta barre de son, optique, hdmi? Je pense qu'elle est en optique as tu essayé en hdmi ? Tu percois un décalage de son car le son de ta télé sort en même temps que celui de ta barre ?
Alca
 
Messages: 13
Inscription Forum: 15 Déc 2019 17:32
  • offline

Message » 06 Jan 2020 17:02

Merci Alca pour ton retour.
La barre est câblée en optique car il n'y a pas d'hdmi sur cette barre de son. Le son est coupé sur la TV (enfin au minimum car impossible de ne sortir que sur la barre de son avec ce modèle TCL). Le décalage s'apparente à une désynchro, si je regarde une vidéo de tennis par exemple, j'ai un décalage entre l'impact et le son.
Merci
Nicotat
 
Messages: 21
Inscription Forum: 04 Jan 2020 20:30
  • offline

Message » 06 Jan 2020 17:35

Tu as joué avec l'option qui te permet de régler le décalage son / image ?
Alca
 
Messages: 13
Inscription Forum: 15 Déc 2019 17:32
  • offline

Message » 06 Jan 2020 17:44

J'ai joué sur cette option présente dans les réglages de la barre de son mais le décalage est trop important. Par contre je ne me souviens plus si cette option est présente dans les paramètres de la TV.

Après ce n'est pas non plus dramatique comme souci, lorsque j'observe le décalage, je bascule sur l'option PCM et monte le volume de la barre de son.
Nicotat
 
Messages: 21
Inscription Forum: 04 Jan 2020 20:30
  • offline

Message » 06 Jan 2020 17:55

Tu as ce réglage aussi sur la télé
Alca
 
Messages: 13
Inscription Forum: 15 Déc 2019 17:32
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message