Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: alexian, bjl36, coxwenart, dmestric, gamasennin, john-peter 1, lo69, Nazario54, portenawak, TheRedDevil7, Tomorange, Xavier0542 et 126 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

TCL Qled 50/55/65 C715 4K TV 2020

Message » 04 Nov 2020 19:38

buldogs78200 a écrit:
Waterfront a écrit:

J’ai le C71.
Waterfront
 
Messages: 742
Inscription Forum: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2020 19:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2020 19:47

Waterfront a écrit:
buldogs78200 a écrit:

J’ai le C71.


Du coup il y a 2 refs sur le c71 .
- le c715 et le c711 .
https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65ac710
https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65c715
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 04 Nov 2020 20:03

buldogs78200 a écrit:
Waterfront a écrit:J’ai le C71.


Du coup il y a 2 refs sur le c71 .
- le c715 et le c711 .
https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65ac710
https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65c715


deja C711 n'est pas model C mais AC (AC711)
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 04 Nov 2020 20:13

S-KERNEL a écrit:
buldogs78200 a écrit:
Du coup il y a 2 refs sur le c71 .
- le c715 et le c711 .
https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65ac710
https://www.kitele.com/fr/tv-tcl-65c715


Deja, C n'est pas model C mais AC.
Pas étonnant, si tu parle sur model AC dans un forum sur : TCL Qled C715 4K TV 2020


Oui mais ils disent que le c715 est dled, ce qui n’est pas le cas d’après ce que vous dites .
Les spécs de la ac710 sont plus proches de vos TV .
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 04 Nov 2020 21:58

C71 est le nom de la gamme.
C710, C711 et C715 sont des modèles strictement identiques mais chaque référence est destinée à un marché/zone géographique.
Waterfront
 
Messages: 742
Inscription Forum: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 05 Nov 2020 12:47

Bonjour à tous,

je viens de parcourir les 9 pages (merci pour les participations et infos qu'on y trouve :) )
J'ai une petite question simple. J'ai commandé une 55C715, elle vient remplacer une LG (pas vieille pourtant) qui présente quelques signes de faiblaisses.

Cette TV ne va servir que d'écran pour une Apple TV ( et PS4 de temps en temps :siffle: )

Quel firmware conseillez vous ? Je ne vais pas utiliser les applications ou autre fonctionnalités que celle de l'affichage de l' ATV (4K) qui tourne à 90% sur l'appli CANAL, un peu de infuse, et du Netflix essentiellement.

Merci :thks:
Ollivier_ll
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Nov 2020 12:40
  • offline

Message » 05 Nov 2020 13:26

Ollivier_ll a écrit:Bonjour à tous,

je viens de parcourir les 9 pages (merci pour les participations et infos qu'on y trouve :) )
J'ai une petite question simple. J'ai commandé une 55C715, elle vient remplacer une LG (pas vieille pourtant) qui présente quelques signes de faiblaisses.

Cette TV ne va servir que d'écran pour une Apple TV ( et PS4 de temps en temps :siffle: )

Quel firmware conseillez vous ? Je ne vais pas utiliser les applications ou autre fonctionnalités que celle de l'affichage de l' ATV (4K) qui tourne à 90% sur l'appli CANAL, un peu de infuse, et du Netflix essentiellement.

Merci :thks:


Bonjour

La dernière version officiel me convient , c’est avec elle que j’ai la meilleure image .
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 05 Nov 2020 14:02

@Ollivier_II : de mon côté je suis sur la version 288 du firmware, qui est celle qui me cause le moins de désagréments dans le cadre de mon utilisation assez semblable à la tienne => l'écran fait uniquement office de dalle d'affichage, recevant les flux depuis mon ampli Denon auquel sont reliées mes 3 sources : AppleTV 4K, BoxTV 4K, lecteur BluRay.
Waterfront
 
Messages: 742
Inscription Forum: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 05 Nov 2020 15:01

Merci à tous les 2 pour vos retours rapide.
La dernière officielle, c'est bien la 363 ? (J'en ai téléchargé plusieurs ce matin en prévision de test, et c'est celle que j'ai trouvé sur le site TCL Fr.)

:)
Ollivier_ll
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Nov 2020 12:40
  • offline

Message » 05 Nov 2020 15:42

Ollivier_ll a écrit:Merci à tous les 2 pour vos retours rapide.
La dernière officielle, c'est bien la 363 ? (J'en ai téléchargé plusieurs ce matin en prévision de test, et c'est celle que j'ai trouvé sur le site TCL Fr.)

:)


C’est la 378 la dernière version dispo sur le site .
buldogs78200
 
Messages: 35
Inscription Forum: 11 Sep 2020 18:18
  • offline

Message » 05 Nov 2020 16:16

Super. Merci :)
Ollivier_ll
 
Messages: 7
Inscription Forum: 05 Nov 2020 12:40
  • offline

Message » 05 Nov 2020 22:29

L'un de vous a-t-il un problèm avec l'affichage pendant l'utilisation du mode HDR?

Le problème ne m'apparaît que lors de l'utilisation du HDR, et à partir de la version 321 +- (dans toutes les versions avec le nouveau menu), lorsque je règle une faible luminosité, l’image s’assombrit et s’éclaircit automatiquement.
Je ne sais pas si c'est un problème matériel ou un problème logiciel ( c'est très ennuyeux, parce que je regarde la télé principalement le soir.).
( seulement en mode "ordinateur" il ne s'assombrit pas ).
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 05 Nov 2020 22:57

Bah oui : c’est un des premiers problèmes que j’ai rencontrés en sortie du carton, avec le firmware d’origine. Ça me le faisait aussi en 404. Mais pas en 288.

Édit : par contre je n’avais pas besoin de baisser la luminosité pour que ça se produise. C’était systématique avec ce mode HDR activé.
Waterfront
 
Messages: 742
Inscription Forum: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 05 Nov 2020 23:12

Waterfront a écrit:Bah oui : c’est un des premiers problèmes que j’ai rencontrés en sortie du carton, avec le firmware d’origine. Ça me le faisait aussi en 404. Mais pas en 288.

Édit : par contre je n’avais pas besoin de baisser la luminosité pour que ça se produise. C’était systématique avec ce mode HDR activé.


Ah Merci beaucoup! Donc je ne suis pas le seul.

Ma prochaine télé ne sera certainement pas de TCL :ko:
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 06 Nov 2020 11:56

Je suis tombé sur une version, où tout fonctionne beaucoup mieux V304

- Atténuation automatique en HDR disparu.
- Nouveau menu
- HDR fonctionne
- PIC de luminosité en DV e HDR.
DV est beaucoup plus lumineux , j'ai mesuré près de 370 nits contre la valeur précédente de 310, idem pour HDR.
Je pense que c'est le premier firmware qui m'a plu, et qui est 'plus ou moins' fonctionnelle . L'image en SDR est bien aussi.

PS: Je pense avoir trouvé d'où vient cet erreur d cet atténuation automatique
Dans toutes les nouvelles versions, il y a un élément "LDver *" dans le menu développeur (LocalDimming version) mais pas fonctionnel (si je veux voir la version, retour échoue / fail).

Image

Dans les versions de 288 à 304, cet élément LD ne figure pas, donc tout fonctionne comme il se doit, car aucune gradation locale gênante n'est appliquée.
Dernière édition par S-KERNEL le 06 Nov 2020 12:51, édité 2 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 46
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message