Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aldurian, alexiskolu@gmail.com, Chapelou09, jp_pick, pkoka, tartofruit, zaibaker et 80 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

TCL Qled 50/55/65 C715 4K TV 2020

Message » 03 Fév 2021 18:47

Subway2400 a écrit:Voici quelques photos prises ce soir du rendu de la 55C715 en HDR10 4K et firmware V606, avec l'appareil photo en mode HDR pour éviter de boucher les noirs et cramer les blancs des clichés et donc révéler les détails qu'une exposition standard ne permet pas forcément. Les photos se rapprochent donc au mieux de ce que l’œil voit :

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Franchement je ne trouve pas grand chose à redire, c'est très beau à voir et les noirs sont bons.

S-KERNEL a écrit:J'ai déjà un deuxième téléviseur TCL 55C715.
Le premier a cessé de fonctionner de la première semaine et sur le deuxième téléviseur 55C715 Darty a changé la carte mère après une panne.
Le changement de couleur (froid, normal, etc) n'a pas fonctionné pour les deux. De nombreux utilisateurs m'ont écrit qu'ils avaient le même problème.

J'ai vu plus de ces différents problèmes, comme les couleurs brûlées en HDR ou la gradation automatique. Certains utilisateurs ont eu le problème, d'autres pas (sur le même model 55C715 et micrologiciel identique). Quelqu'un accède directement à l'interface du chaines TV après avoir allumer la TV, et d'autres pas.
Par conséquent, certains éléments de l'article peuvent ne pas s'appliquer à vous.

C'est assez troublant. Surtout, cela vous incite à réfléchir sur la qualité globale du TCL.

---

Au fait, comment votre téléviseur tient-il? Je ne vois pas les pattes arrière ? :P


Ton expérience est bien différente de la mienne :( Je n'ai pas de soucis avec le 55C715, j'ai testé comme tu peux le voir en HDR sans aucun problème ni d'image brulée ni de mauvais contraste.

Donc effectivement se pose la question de l'uniformité des productions TCL.

Quant à mon téléviseur il est monté sur un pied différent qui me permet de la surélever pour pouvoir poser l'enceinte centrale juste en-dessous :)

giorgossag1 a écrit:Why on earth cant i get dolby atmos? V606 no either by downloaded demos played by many apps, youtube or netflix got a 2.1 hdmi arc to the soundbar lg sn7y, what am I missing?


That's strange. Did you set the digital audio output to "passthrough" in the audio settings ? Note that some apps do not support Dolby Atmos. The best would be to plug a computer on the TV and play a Dolby Atmos file and see if the TV is able to send the Atmos soundtrack to the soundbar. You mighr want to try to plug the computer directly on the soundbar to check if it reproduces the Atmos content before trying via the TV.


Bonjour, je reçois le C715 vendredi et je voulais savoir quel firmware sera installé par défaut ou avec une MAJ ? Me conseillez-vous de mettre le firmware v.606 sur une clé USB?
RaphX29
 
Messages: 5
Inscription Forum: 03 Fév 2021 14:36
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Fév 2021 18:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Fév 2021 21:43

Bonjour, je reçois le C715 vendredi et je voulais savoir quel firmware sera installé par défaut ou avec une MAJ ? Me conseillez-vous de mettre le firmware v.606 sur une clé USB?[/quote]

La 606 est une maj officielle pour ma part je l'ai eu par internet sans avoir besoin de clé usb
hay19000
 
Messages: 4
Inscription Forum: 09 Jan 2021 18:39
  • offline

Message » 03 Fév 2021 21:50

Salut la communauté,

Reçu la 715 en 65" ce matin.
J'ai updaté le FW de 388 à 606, à peu près tout est ok, le système est assez fluide avec des petits accrocs par moment, rien de rédhibitoire alors que je suis assez exigeant à ce niveau.

Moi qui n'ai que faire des 100Hz et autres artifices dégueulasses façon "soap" effect, je suis vraiment content du rendu propre de l'image qu'on arrive à obtenir après quelques petits réglages, hormis peut être un léger tassement des noirs, qu'on peut toutefois atténuer un peu en jouant sur le gamma.

Deux petites questions cependant, savez vous s'il est possible d'assigner la fonction "éteindre la TV mais conserver le son" à un bouton de la télécommande ?
Sur Netflix, avec "Lost in Space" par exemple on ne peut régler le mode d'image passe automatiquement en Dolby Vision (qui n'est pas débrayable apparemment ?), avec deux niveaux de réglage, lumineux ou sombre. Même en désactivant le contraste dynamique j'ai la sensation que parfois l'image s'assombrit ou s'éclaircit (idem sur The Queen's Gambit).

Des idées ?
bnino
 
Messages: 3
Inscription Forum: 20 Jan 2021 13:13
  • offline

Message » 04 Fév 2021 1:27

bnino a écrit:Salut la communauté,

Reçu la 715 en 65" ce matin.
J'ai updaté le FW de 388 à 606, à peu près tout est ok, le système est assez fluide avec des petits accrocs par moment, rien de rédhibitoire alors que je suis assez exigeant à ce niveau.

Moi qui n'ai que faire des 100Hz et autres artifices dégueulasses façon "soap" effect, je suis vraiment content du rendu propre de l'image qu'on arrive à obtenir après quelques petits réglages, hormis peut être un léger tassement des noirs, qu'on peut toutefois atténuer un peu en jouant sur le gamma.

Deux petites questions cependant, savez vous s'il est possible d'assigner la fonction "éteindre la TV mais conserver le son" à un bouton de la télécommande ?
Sur Netflix, avec "Lost in Space" par exemple on ne peut régler le mode d'image passe automatiquement en Dolby Vision (qui n'est pas débrayable apparemment ?), avec deux niveaux de réglage, lumineux ou sombre. Même en désactivant le contraste dynamique j'ai la sensation que parfois l'image s'assombrit ou s'éclaircit (idem sur The Queen's Gambit).

Des idées ?



Désactive le "renforcement des noirs" pour plus avoir la sensation de l'image qui change de luminosité tout le temps. :wink:



Sinon a propos de mon passage en v620 par clé USB j'en suis plutôt content après un reboot via le menu elle est redevenu fluide :mdr:
clems80
 
Messages: 6
Inscription Forum: 03 Fév 2021 11:50
  • online

Message » 04 Fév 2021 14:55

Bonjour.
Tout joue en douceur via le lecteur externe KODI. Mais avec le propre lecteur, l'image vibre (problème de fps peut-être), ce qui est très difficile. La vibration n'a rien à voir avec 100hz ou memc. Le joueur natif est juste cassé. Ne vont-ils pas résoudre ce problème?
ozenufuk
 
Messages: 9
Inscription Forum: 22 Nov 2020 2:06
  • offline

Message » 04 Fév 2021 16:10

I am no longer able to downgrade to V606 after upgrading to V620 (and not liking it). The Local Update feature no longer detects the file on the USB drive. It's on FAT32.
Silvers91
 
Messages: 4
Inscription Forum: 24 Jan 2021 16:44
  • offline

Message » 04 Fév 2021 16:57

Did you try with v615 or v616 too and did it failed too?
Waterfront
 
Messages: 781
Inscription Forum: 19 Déc 2006 22:16
Localisation: Quelque part sur la 13e colonie…
  • offline

Message » 05 Fév 2021 10:21

j'ai testé la V620 pour le moment que du positif :

Menus plus fluide (sauf amazon prime lol)
la température des couleurs qui se fait sur 10 niveaux de chaude a froid
l'apparition du Local Dimming (Contraste Local) en bas caché en bas des paramètres de luminosité
nieluj77
 
Messages: 8
Inscription Forum: 16 Déc 2020 16:17
  • offline

Message » 05 Fév 2021 10:44

nieluj77 a écrit:j'ai testé la V620 pour le moment que du positif :

Menus plus fluide (sauf amazon prime lol)
la température des couleurs qui se fait sur 10 niveaux de chaude a froid
l'apparition du Local Dimming (Contraste Local) en bas caché en bas des paramètres de luminosité


Local Dimming? Are you sure? I think you're confusing it with Micro Dimming, which was always there.
Silvers91
 
Messages: 4
Inscription Forum: 24 Jan 2021 16:44
  • offline

Message » 05 Fév 2021 13:41

Silvers91 a écrit:I am no longer able to downgrade to V606 after upgrading to V620 (and not liking it). The Local Update feature no longer detects the file on the USB drive. It's on FAT32.

Are you sure?
Did you try ?
When I downgrade,always get this info...
V620 > V616
Image

V616 is in my USB drive.
Both FAT32 and NTFS working well on USB
stasio
 
Messages: 27
Inscription Forum: 11 Déc 2020 20:28
  • offline

Message » 05 Fév 2021 13:54

stasio a écrit:
Silvers91 a écrit:

Salut.

Pourriez-tu envoyer ta DB?
Étant donné que mon téléviseur a une .DB (base de données) cassée = par exemple, les paramètres de couleur et autres ne fonctionnent pas pour moi. Une solution possible est de restaurer la base de données à l'aide d'un téléviseur fonctionnel comme le vôtre.

Tu connais déjà la musique je pense:
Code: Tout sélectionner
Contraste → 0915 → Hotel Menu → USB Clone → To USB ALL


Cela enregistre les paramètres définis sur USB. Il ne stocke aucune information sensible, seulement des paramètres.
Je te serais très reconnaissant si tu pouvais me l'envoyer. (Vous pouvez utiliser MP)
S-KERNEL
 
Messages: 133
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 05 Fév 2021 14:01

^
Me or Silvers91 ?
stasio
 
Messages: 27
Inscription Forum: 11 Déc 2020 20:28
  • offline

Message » 05 Fév 2021 14:02

stasio a écrit:^
Me or Silvers91 ?

stasio :wink:

I would just need a copy of the functional "DB". Because my TV has been broken since I bought it. And since your TV works perfectly, it would be great.
Dernière édition par S-KERNEL le 05 Fév 2021 14:05, édité 1 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 133
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline

Message » 05 Fév 2021 14:04

S-KERNEL a écrit:
stasio a écrit:^
Me or Silvers91 ?

stasio :wink:

So, should I insert USB in TV first?
Pls,more details.....
stasio
 
Messages: 27
Inscription Forum: 11 Déc 2020 20:28
  • offline

Message » 05 Fév 2021 14:07

stasio a écrit:
S-KERNEL a écrit:stasio :wink:

So, should I insert USB in TV first?
Pls,more details.....

Yes !
1) Connect a USB key in FAT 32 format to the TV.
2) Contrast → on the remote control press "0915" → Hotel Menu → USB Clone → Copy to USB (TV to USB)
Image
3) eject USB

Now when you connect the USB to your computer, there should be a new folder called "database" which contains the default settings files.
Just package the "database" file in a .zip or .rar (and send it)
Image

I would really be grateful. :ohmg:
Dernière édition par S-KERNEL le 05 Fév 2021 14:32, édité 11 fois.
S-KERNEL
 
Messages: 133
Inscription Forum: 23 Oct 2020 13:34
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message