Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 100 invités

Toutes les enceintes HiFi

Aurum Cantus

Message » 07 Jan 2007 1:45

gyzmoo a écrit:je ne suis pas un convaincu de la biamplification, peut-être pour du très haut de gamme..
testé et approuvé ;)
Pour ma part, j'estime que mon classic6.6 délivre suffisament de courant pour le "petit" modèle qu'est la melody 103.
De toute façon le classic 6.6 ne permet pas la biamplificaiton ;-)
Mais bon c'est réellement étrange par rapport à mes précédent scanspeak ça descend plus bas mais sans la maitrise ->amplification? non le classic est ok, source? non, le shanling est ok, câbel enceinte? oui là g mis un cable "standard", woofer de l'enceinte? peut-être mais alors on en aurait déjà parlé sur les forums ...
bref, pour le moment, j'ai du mal à y voir clair.

yes faut bien dégrossir tout ceci ;)
Aldo
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Jan 2007 1:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Jan 2007 2:34

La bi-amp, ça élimine le filtre passif et du coup augmente le niveau et la dynamique du grave. Problème, c'est cher, filtre actif + ampli supplémentaire. En plus il n'est pas évident de mettre ça au point, le mieux est que les deux amplis soit les mêmes.
grisby
 
Messages: 81
Inscription Forum: 20 Mar 2004 14:15
  • offline

Message » 07 Jan 2007 2:37

grisby a écrit:La bi-amp, ça élimine le filtre passif et du coup augmente le niveau et la dynamique du grave. Problème, c'est cher, filtre actif + ampli supplémentaire. En plus il n'est pas évident de mettre ça au point, le mieux est que les deux amplis soit les mêmes.

au cas ou il peut faire de la biamp passive
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 07 Jan 2007 2:45

c'est fini la bi amp passive, il' y' a tout ce qu'il faut maintenant pour passer en actif. Mais c'est du fric.
grisby
 
Messages: 81
Inscription Forum: 20 Mar 2004 14:15
  • offline

Message » 07 Jan 2007 2:58

grisby a écrit:c'est fini la bi amp passive, il' y' a tout ce qu'il faut maintenant pour passer en actif. Mais c'est du fric.

ben c'est ce que je disais ;)
au cas ou il peut faire de la biamp passive
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 07 Jan 2007 3:10

mais de la biamp passive, c'est aussi cher, ça vaut pas le coup.
grisby
 
Messages: 81
Inscription Forum: 20 Mar 2004 14:15
  • offline

Message » 07 Jan 2007 3:56

grisby a écrit:mais de la biamp passive, c'est aussi cher, ça vaut pas le coup.

avec deux module gemincore au fesse ça revient pas si cher que ça
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 07 Jan 2007 11:21

les aurum ne fonctionneraient correctement que si biamplifiée?

Vu que mon classic dispose d'une configurtion double mono, je pourrait tester en alimentant qu'une seule enceinte, cela reviendrait au même qu'une biamp active, et je verrai ce que donne à ce moment le registre des graves.

Autrement cela changerait-il qque chose d'alimenter les aigus ou basses par le + ou par le - ou de retirer les straps?
gyzmoo
 
Messages: 518
Inscription Forum: 29 Juin 2003 22:23
  • offline

Message » 07 Jan 2007 15:07

gyzmoo a écrit:les aurum ne fonctionneraient correctement que si biamplifiée?

Vu que mon classic dispose d'une configurtion double mono, je pourrait tester en alimentant qu'une seule enceinte, cela reviendrait au même qu'une biamp active, et je verrai ce que donne à ce moment le registre des graves.

Autrement cela changerait-il qque chose d'alimenter les aigus ou basses par le + ou par le - ou de retirer les straps?

si c'est juste une deux voies je ne sait pas si ça vaut le coup mai sbon tu peut essayé pour voir, par contre ton signal d'entré faudras le doublé
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 07 Jan 2007 15:57

oui la melody 103 est une deux voies.
C'est pour cela que dans mon cas il ne doit pas s'agir d'une question de biamplification.
->rodage?
->cable enceinte?
->straps, bornier où connecter les cables enceintes?
gyzmoo
 
Messages: 518
Inscription Forum: 29 Juin 2003 22:23
  • offline

Message » 07 Jan 2007 18:11

gyzmoo a écrit:oui la melody 103 est une deux voies.
C'est pour cela que dans mon cas il ne doit pas s'agir d'une question de biamplification.
->rodage?
->cable enceinte?
->straps, bornier où connecter les cables enceintes?

rodage je pense et mariage avec les electrioniques peut etre
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 07 Jan 2007 18:18

qu'entends-tu par mariage avec les électroniques?
précédemment j'avais un clone de pro ac 2.5, avec des scanspeak fort demandant en courant et no problemo.
Le rodage peut-être, mais dans le registre des basses? Et si longtemps?
gyzmoo
 
Messages: 518
Inscription Forum: 29 Juin 2003 22:23
  • offline

Message » 07 Jan 2007 18:29

gyzmoo a écrit:qu'entends-tu par mariage avec les électroniques?
Source ou preampli pas adapté mais bon c'est pas normal quand meme si en plus tu les as déja rodé
précédemment j'avais un clone de pro ac 2.5, avec des scanspeak fort demandant en courant et no problemo.
Le rodage peut-être, mais dans le registre des basses? Et si longtemps?
aldo
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 24572
Inscription Forum: 25 Déc 2001 2:00
Localisation: Landes dans le 4 zero!
  • offline

Message » 07 Jan 2007 22:22

je ne pense pas que mon classic6.6 ni ma shanling scd-s200 soient en cause.
peut-être un rodage lent et long, c'est vrai au début, les basses (tout le registre) était absent.
Par exemple, sur "The bitter end" de Placebo, la batterie est très faiblarde, en arrière plan. Tout ce qui est basses sèches et tendues sonne comme ça. Par contre sur des morceaux basés principalement sur du vocal et des basses vibrantes, là c magnifique!
->rodage lent pour la "percussion"?
Problème constaté sur d'autres modèles Aurum?

A tout hasard, g retiré les straps et fait passer le + par le bornier du haut et le - par celui du bas. Cela n'améliore pas mon problème.
gyzmoo
 
Messages: 518
Inscription Forum: 29 Juin 2003 22:23
  • offline

Message » 08 Jan 2007 0:00

gyzmoo a écrit:oui la melody 103 est une deux voies.
C'est pour cela que dans mon cas il ne doit pas s'agir d'une question de biamplification.
->rodage?
->cable enceinte?
->straps, bornier où connecter les cables enceintes?


c'est un enceinte du commerce ou un kit ? Les cables hp ne vont rien résoudre du tout, le ruban est trop rapide, seul remède un fostex ou un supravox, fostex n'est pas cher.
grisby
 
Messages: 81
Inscription Forum: 20 Mar 2004 14:15
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message