Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 18 invités

Toutes les enceintes HiFi

Enceintes BOSEanciennes

Message » 02 Fév 2020 18:03

:D Bonsoir
En 95 j’ai acheté des enceintes satellites branchées par l’intermédiaire du caisson de grave lui-même branché sur l’ampli.
Trouvant que ce caisson n’était pas du tout bon pour les graves, j’ai acheté un vrai caisson amplifié branché sur l’ampli.
Quelque années plus tard j’ai supprimé ce système que j’ai conservé depuis et acheté de nouvelles enceintes.
Je voulais savoir s’il est possible de réutiliser uniquement les 2 enceintes satellites (sans le caisson) branchées directement sur l’ampli AV. :wtf:
Merci pour vos réponses :bravo:
billy2
 
Messages: 32
Inscription: 29 Déc 2016 19:16
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Fév 2020 18:03

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Fév 2020 19:48

Salut, sans le modèle et les références exactes on ne pourras pas te répondre
guyniol
 
Messages: 2465
Inscription: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 04 Fév 2020 18:43

Bonsoir guyniol
Actuellement je n'ai pas la référence qui se trouve dans un autre logement auquel je ne peut accéder pour le moment (seulement à la fin du mois) :oops:
Je crois que c'était le système Acoustimas. :wtf:
Sinon est-ce que la référence indiquée sur un satellite suffirait :siffle:
billy2
 
Messages: 32
Inscription: 29 Déc 2016 19:16
  • offline

Message » 04 Fév 2020 20:11

Salut,

1995 donc sûrement un Acoustimass série 2. A couper à 200Hz sur l'ampli, ou 250Hz dans le cas d'écoutes répétées à fort volume ou d'une pièce supérieure à 30m².
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 14308
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 05 Fév 2020 18:00

:D Bonsoir Subway
Je ne comprend pas la réponse, :wtf: un peu plus d'explication!....
Merci :bravo:
billy2
 
Messages: 32
Inscription: 29 Déc 2016 19:16
  • offline

Message » 06 Fév 2020 10:31

Pour reformuler :

Oui il est possible de brancher les satellites de ton kit Acoustimass sur ton ampli home-cinema. Cependant ils ne sont pas conçus pour faire du grave. Il faudra donc régler une fréquence de coupure sur l'ampli pour leur épargner la tâche. Cette fréquence de coupure doit être réglée à 150/200Hz dans une petite pièce, et 200/250Hz dans une grande pièce. Ces valeur sont surtout utiles quand on a un subwoofer. Sans subwoofer tu peux couper plus bas sinon tu n'auras vraiment pas de grave, mais pas à couper plus bas que 80Hz.
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 14308
Inscription: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 06 Fév 2020 19:41

Bonsoir Subway
Bon alors bien content de l'apprendre :mdr:
sauf que j'ai oublié de préciser que j'ai quand même conservé le Caisson Infinity :oops:
Peut être çà change la donne, et du coup je règle à combien :wtf:
Bonne soirée
billy2
 
Messages: 32
Inscription: 29 Déc 2016 19:16
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message