Modérateurs: Staff Univers Casques, Staff Haute-Fidélité, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: oyo et 32 invités

Toutes les enceintes HiFi

Enceintes Monitor Audio - Episode II

Message » 28 Jan 2021 13:04

Bonjour à tous,
actuellement équipé de Davis Vinci 2 et centrale MV je vais certainement craquer sur les Silver 300 en remplacement, j'ai déjà des Bronze Fx en surround.
Toutefois la centrale C350 est vraiment trop grosse pour mon meuble et le Waf (surtout la hauteur), donc je vais devoir prendre un C150: l'association est-elle quand même bien avec les 300 ?
Côté ampli pour le moment je suis équipé d'un modeste Marantz SR5015, lest-ce un gros souci ? je n'écoute pas très fort dans tous les cas, cause appartement.
Je vais voir l'année prochaine si une évolution d'ampli est possible
Malkav
 
Messages: 412
Inscription Forum: 27 Mai 2003 0:53
Localisation: Paris
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Jan 2021 13:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2021 17:01

J’ai lu que les Spendor A4 étaient pas mal. Une piste à explorer pour moi...
Glenn900
 
Messages: 275
Inscription Forum: 23 Déc 2011 0:02
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:08

Hello!

J'ai reçu mes Bronze FX 8)

Donc à présent il me faut les installer.

Il est dit que pour des surrounds il est conseillé de les mettre entre 1m60 et 1m80....ça laisse 20 cm de marge.

Sachant que j'ai un système 5.2, et que le passage à l'Atmos n'est pas (encore? lol) envisagé...et ne devrait pas l'être;
vaut-il mieux plutôt 1m60 ou 1m80 (dans le doute 1m70 et on en parle plus mais si je peux optimiser)

Après il faut aussi que je vois "l'esthétique" par rapport aux appliques ....
voyez sur la photo, les borniers en place sont à 1m80

(bon je vais peut-être devoir les enlever car la faible épaisseur des pinces crocos me semble plut important que celle des fixations murales des enceintes)

Bref un conseil de placement? :hehe:

Image
Maedhros
 
Messages: 1032
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:23

Tu es vraiment sûr de sûr que tu ne veux pas passer en Atmos ? :hein:

En tout cas sans Atmos, je dirais 1m20. Tu es trop collé au mur pour les mettre plus haut. Mon canapé est dans la même situation que toi :

Image

Et même avant de passer Atmos j'ai baissé les enceintes. J'étais vers 1m40/50, j'ai trouvé que tout venait d'en haut. J'ai mis à 1m20, et j'ai baissé à 1,015m pour être précis :lol: Je parle bien du bas de l'enceinte. Sur la photo on est sur ma configuration Atmos actuelle.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19659
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:32

Tu es vraiment sûr de sûr que tu ne veux pas passer en Atmos ?


Bien sûr que je n'en suis pas sûr :hehe:

Pour le moment ce n'est pas au programme mais on sait bien qu'on en veut toujours plus donc il est probable qu'un beau jour je me décide de faire le passage.
Dans tous les cas à l'heure actuelle je souhaite surtout terminer cette pièce et passer aux autres...

En tout cas sans Atmos, je dirais 1m20. Tu es trop collé au mur pour les mettre plus haut


Merde;
c'est balot, les câbles sont passés et arrrivent à 1m80.... (il est vrai que je m'étais basé sur mon ancienne config où le canapé était en avant du mur)
et comme ils arrivent par le haut je ne peux même pas dire de rouvrir les saignées ...si je veux les passer plus bas il faudra que je fasse des saignées et rajout de câbles.... c'est balot (bon l'electricien doit encore venir faire 2-3 modifs.... le reste ce n'est qu'un peu de poussières, de plâtres et de peinture...

"Im' reviewing....the situation......I think I'd better thinking that again" (cfr Oliver Twist)
Maedhros
 
Messages: 1032
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:41

C'est simple, les surrounds c'est pas à plus de 1,25x la hauteur des frontales. Mesure la hauteur entre le sol et l'espace entre le tweeter et le medium des Bronze 6, et tu ne peux pas les mettre à plus de 1,25x cette hauteur.

Et je t'encourage vraiment à considérer l'Atmos.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19659
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:49

Merdoum...
je vais mesurer ça en rentrant;

mais dans tous les cas je viens de réaliser que en matière de saignée je ne pourrais pas descendre trop car un peu plus bas dans le mur, passe le câble qui relie l'interrupteur aux appliques...

Pour l'atmos je verrais peut-être plus tard; je n'ai malheureusement pas un compte en banque infini, et pas mal d'autres travaux à suivre (chaudière, sdb, cuisine...) ;)

Donc pour l'instant je vais déjà tenter de placer ces enceintes de la manière la plus optimum
Maedhros
 
Messages: 1032
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 14:55

Le placement des enceintes est très important donc donne toi tous les moyens ;)
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19659
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Fév 2021 15:06

Je sais, ça va refaire des travaux et surtout de la poussière mais bon... un câble audio 2.5 ce n'est pas bien grand, une petite saignée à la disqueuse et l'affaire est faite...

des conseils pour faire la connexion pour la rallonge de câbles? (ça elle pourra se faire dans les blochets avant de les reboucher)
Maedhros
 
Messages: 1032
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 15:39

Des dominos électrique ça marche très bien, à entourer de scotch pour protéger de l'oxydation.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19659
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Fév 2021 15:46

Des wagos? ça fonctionne avec du fil tressé?
Maedhros
 
Messages: 1032
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 15:51

Hum je pensais à des dominos à vis mais j'ai déjà utilisé des Wago sur du multibrin et ça marche aussi.
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19659
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Fév 2021 15:58

C'est vrai que je dois encore avoir des dominos à vis qui trainent dans un coin
Maedhros
 
Messages: 1032
Inscription Forum: 27 Déc 2012 19:00
Localisation: Belgique (Hainaut)
  • offline

Message » 03 Fév 2021 16:04

:bravo:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 19659
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 03 Fév 2021 19:56

Bon j’ai actuellement une paire de Bronze 2, j’avais regardé les Apex A10 voir A40 mais maintenant je viserais plutôt une paire de Silver 50 ou 100 voir même les Gold 100.

Certains ont fait le même genre de changement ?

J’aime beaucoup mes Bronze 2, ce sont mes premières enceintes mais j’ai envie d’un petit bond en avant tout en restant fidèle à la marque sur le même format (bibliothèque) :mdr:
sbimik
 
Messages: 94
Inscription Forum: 16 Juin 2010 13:31
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message