Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fbi1968, KefReferences205, Legorille, manolo57050, samos65, Xhala_debru et 63 invités

Toutes les enceintes HiFi

JBL lsr 705p utilisation hi-fi

Message » 20 Avr 2021 12:15

Remise à jours pour ceux qui se poseraient la question de la pertinence de l'entrée AES/ EBS sur les JBL lsr série 7.
et bien il n'y a pas photo. Ne dépensez pas d'argent dans un DAC hors de prix car la conversion A/D de l'enceinte n'est manifestement pas top. Donc inutile de nourrir l'entrée analogique avec un signal aussi pure soit-il, il sera dégradé par ce convertisseur A/D.

C'est le "point faible" de cette enceinte. En évitant cette conversion le son est bien plus définit. plus détaillé bref mieux.

Je tiens à nuancer, l'entrée analogique n'est pas pourrie non plus hein! Mais en test on parle d'obtenir le meilleur possible.

Moi qui hésitais à monter en gamme pour mon DAC je suis bien content de ne pas l'avoir fait. là au moins il n'y a plus d' amélioration possible. (et pas l'occasion j'économise des sous :bravo: )

Voila pour mon retour. En espérant aider ceux qui se posent ce genre de question car on trouve des entrées numériques sur de plus en plus d'enceintes amplifiées.
peux être que sur d'autres la conversion A/D est meilleure...
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Avr 2021 12:15

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Avr 2021 12:38

:bravo:
Dernière édition par Presage le 21 Avr 2021 13:38, édité 1 fois.
Presage
 
Messages: 965
Inscription Forum: 24 Nov 2017 14:07
Localisation: Canary Islands
  • offline

Message » 20 Avr 2021 14:09

Je converti l USB en AES avec un musical fidelity V-link 192
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline

Message » 20 Avr 2021 14:25

Ok je vois :wink: Dommage pour la limite à 24/192 du V-link :-?
Presage
 
Messages: 965
Inscription Forum: 24 Nov 2017 14:07
Localisation: Canary Islands
  • offline

Message » 20 Avr 2021 20:03

Presage a écrit:Ok je vois :wink: Dommage pour la limite à 24/192 du V-link :-?

peut on vraiement parler de limite) 24 bit 192 Hz...?

Pour ma part je n'ai qu'un seul morceau en HD audio. Je l'ai converti en 48 KHz et après une infinité de tests AB/X entre le 48 KHz et le Hd j'en suis arrivé à la conclusion que je n'entendais absolument aucune différence.

Bref tout ca pour dire que ce n'est pas une limite de mon point de vue car je ne fait que de l'écoute. Pour du mastering c'est autre chose évidement.. :bravo:
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline

Message » 20 Avr 2021 22:13

24 bits 192 kHz est déjà extrêmement élevé. Et certains appareils n'arrivent pas à avoir un bruit de fond électronique suffisant pour dépasser la plage dynamique 16 bits alors qu'ils embarquent des puces 24 bits ... donc franchement ... on s'en fout :lol:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20401
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 20 Avr 2021 23:50

Subway2400 a écrit:24 bits 192 kHz est déjà extrêmement élevé. Et certains appareils n'arrivent pas à avoir un bruit de fond électronique suffisant pour dépasser la plage dynamique 16 bits alors qu'ils embarquent des puces 24 bits ... donc franchement ... on s'en fout :lol:

Sans parler de la dynamique des enregistrements eux-mêmes ....
... donc on s'en contrefout :D
j_yves
 
Messages: 5365
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 21 Avr 2021 1:05

Ah ça c'est sûr que quand on voit une dynamique de 4-6dB sur des enregistrements populaires, et jusqu'à 15-25 sur les meilleurs, bon... Y'a de la marge effectivement :lol:
Subway2400
Contributeur HCFR 2021
Contributeur HCFR 2021
 
Messages: 20401
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • offline

Message » 21 Avr 2021 12:44

Franchement pour obtenir de l'AES à partir d'USB j'ai pas trouver moins cher que le V-link. malgré ses limitations :lol:
Le 192 KHz 32 bit du processeur interne des JBL est simplement utile dans un cadre pro.
Quand je vois des DAC de salon permettre l'entrée 32bit 768kHz ça me fait bien rigoler. Utile peut être pour le musique des chauves souris :siffle:


On verra par contre si le bouton de volume USB aliespress fait bien le job. car régler le volume à la souris c'est vraiment pas top.
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline

Message » 21 Avr 2021 12:49

Aucun 16bit du commerce contient plus de 80 db d'amplitude, en 24bit les 8bit de plus sont vides.
La plupart des productions estampillés loudnesswar tiennent sur 8 bit.
8 bit permet une amplitude de 20.log(2exp8) 48 db.
Quant à la Fréquence d'échantillonnage l'audition humaine ne dépasse pas 22 24 kHz en étant jeune, le 44 kHz est parfaitement adéquat.
Dernière édition par Jecours le 21 Avr 2021 13:15, édité 1 fois.
Jecours
 
Messages: 456
Inscription Forum: 24 Déc 2020 17:35
  • offline

Message » 21 Avr 2021 12:51

lerahan125 a écrit:Franchement pour obtenir de l'AES à partir d'USB j'ai pas trouver moins cher que le V-link. malgré ses limitations :lol:
Le 192 KHz 32 bit du processeur interne des JBL est simplement utile dans un cadre pro.
Quand je vois des DAC de salon permettre l'entrée 32bit 768kHz ça me fait bien rigoler. Utile peut être pour le musique des chauves souris :siffle:


On verra par contre si le bouton de volume USB aliespress fait bien le job. car régler le volume à la souris c'est vraiment pas top.


Un cadre pro: non. https://gearspace.com/board/music-compu ... m-all.html
Jecours
 
Messages: 456
Inscription Forum: 24 Déc 2020 17:35
  • offline

Message » 21 Avr 2021 13:52

Jecours a écrit:
lerahan125 a écrit:Franchement pour obtenir de l'AES à partir d'USB j'ai pas trouver moins cher que le V-link. malgré ses limitations :lol:
Le 192 KHz 32 bit du processeur interne des JBL est simplement utile dans un cadre pro.
Quand je vois des DAC de salon permettre l'entrée 32bit 768kHz ça me fait bien rigoler. Utile peut être pour le musique des chauves souris :siffle:


On verra par contre si le bouton de volume USB aliespress fait bien le job. car régler le volume à la souris c'est vraiment pas top.


Un cadre pro: non. https://gearspace.com/board/music-compu ... m-all.html


84 pages... peux tu préciser ta pensée?
Pour préciser ma pensée je parlait du bit depth pas de la fréquence.
Car pour avoir travaillé avec quelques gars qui font du mastering je sais qu'il bossent souvent avec du 24 voir 32 bit avant de finir le "produit"
L'idée est de "monter le volume" de certaines parties des enregistrements tout en gardant le bruit en dessous du seuil audible. le 192 KHz je n'ai aucune idée à quoi ca sert même en pro... sauf peut être pour faire des effets ralentis sonore...
Dernière édition par lerahan125 le 21 Avr 2021 14:26, édité 2 fois.
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline

Message » 21 Avr 2021 14:22

lerahan125 a écrit:
Jecours a écrit:
Un cadre pro: non. https://gearspace.com/board/music-compu ... m-all.html


84 pages... peux tu préciser ta pensée? Car pour avoir travailler avec quelques gars qui font du mastering je sais qu'il bossent souvent avec du 24 voir 32 bit avant de finir le "produit"



Tu écris le 192 khz 32 bit, que dois-je précisais ?

Les adc sont en 24 bit.
Les softs en 32 ou 64 bit.


Tu feras bien de lire les 84 pages.j'y ai appris pleins de choses même si les fadaises audiophiles ont aussi cours chez les soit disant ingénieurs son ou en Mastering.
Jecours
 
Messages: 456
Inscription Forum: 24 Déc 2020 17:35
  • offline

Message » 21 Avr 2021 14:25

Mince j'avais pas lu ta réponse j'ai édité mon message précèdent pour préciser.
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline

Message » 22 Avr 2021 20:40

Bouton de réglage de volume USB reçu. Super Qualité tout en métal, assez lourd... Franchement pour 5.90€ c'est imbattable.
Le seul problème c'est que ledit bouton règle le volume de Windows et que je n'arrive pas à le paramétrer pour qu'il gère foobar2000...
J'ai beaucoup lu que le réglage de son de Windows dégradait pas mal le son (notamment Amir de audioscience en qui j'ai plutôt confiance)

Donc si quelqu'un sait contrôler foobar2000 avec un ce petit bouton je suis preneur. :ohmg:
lerahan125
 
Messages: 194
Inscription Forum: 12 Sep 2012 8:53
Localisation: Chailly-en-Bière (77930)
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message