Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: beb, Google Adsense [Bot], gwen35, Ingmar, MEOPTA, pascalcez, Recital-Audio, Sashuk77, vanluck et 68 invités

Toutes les enceintes HiFi

PB ALTEC 19

Message » 04 Juin 2019 18:46

marklevinson a écrit:Image

Y a bien des cosses que tu dois vérifier sur tous les HP, bornier y compris, si elle flotte pas bon, il faut les resserrer et ne rien changer, sinon elles perdent de leurs valeurs.

A noter que ces enceintes sont faites pour des câbles de petites sections, ne pas dépasser 2.5mm de mémoire je crois que ça rentre, mais ces enceintes me plaisais plus avec une section de 1.5mm, à essayer ??

Avec les Ml-2 se sera un peu différent, 2.5mm me paraît plus réaliste, à l’époque J’avais du tube, s’est différent.


Hello bon j'ai démonté le boitier des réglages crossover, puis j'ai vu également le bornier rouge, des 19, dont le ressort ne marche plus, ça pourrait tout bêtement venir de là ? En plus la cosse fourche était tordu certainement en déplaçant l'enceinte.
Si la révision des amplis me dit RAS, l'étau du problème se resserre vers le câblage (bornier truc con) ou du filtre (moins probable aux dires de certains professionnels). Wait and see :)
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2019 18:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Juin 2019 23:09

Je pense avoir trouvé le souci, les altec 19 ont une plage de fréquence compris entre 30 hz-20000 hz et sur ma denon mcx-8000 les tracks doivent obligatoirement être en 44 khz pour tourner sur engine, c'est pour ça que les aigus lâchent, j'ai laissé mes 808-8a à la maison du haut-parleur, ils ont commandé les diaphragmes, je les appelle demain pour savoir si c'est du 16 ohms et non du 8 ohms...
Dernière édition par TheNutsRoom le 06 Juin 2019 6:35, édité 1 fois.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 06 Juin 2019 0:09

TheNutsRoom a écrit:Je pense avoir trouvé le souci, les altec 19 ont une plage de fréquence compris entre 30 hz-20000 hz et sur ma denon mcx-8000 les tracks doivent obligatoirement être en 44 khz pour tourner sur engine, c'est pour ça que les aigus lâchent, j'ai laissé mes 808-8b à la maison du haut-parleur, ils ont commandé les diaphragmes, je les appelle demain pour savoir si c'est du 16 ohms et non du 8 ohms...


??? Je ne saisis pas... Les pistes peuvent être en 44, 48, 96, ...khz, au niveau "numérique", elles sont ensuite converties en analogique...
Si les compressions ont "lâché", sans niveau sonore "énorme", c'est qu'il y a eu du courant continu ou des fréquences trop basses, il me semble...

La configuration dans mon profil


rien, c'est rien, trois fois rien, c'est déjà quelque chose...
françois/ EAR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 193
Inscription: 03 Jan 2003 13:21
Localisation: paris
  • offline

Message » 06 Juin 2019 0:39

bonsoir

deja si tu as des 808-8b ,tes altec 19 ne sont pas en "monte" d'origine
sur des 19 ce sont des 802 -8g qui doivent être présentes

après un conseil tu les passes en biamp active avec un filtrage numérique paramétrique
au possibilités et performances sans commune mesure avec le filtre passif d'origine

LUC possesseur de 19 en version 416-8B et 802-8g et une paire dernière version en 416-8c et 902-8a
Dernière édition par gentlegiant le 06 Juin 2019 7:53, édité 1 fois.
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4080
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Juin 2019 6:37

gentlegiant a écrit:bonsoir

deja si tu as des 808-8b ,tes altec 19 ne sont pas en "monte" d'origine
sur des 19 ce sont des 802 -8g qui doivent être présentes

après un conseil tu les passes en biamp active avec un filtrage numérique paramétrique
au possibilités et performances sans commune mesure avec le filtre passif d'origine

LUC possesseur de 19 en version 416-8B et 802-8g et 416-8c /902


Erreur de saisi, ce sont des 808-8a, les 19 sont entièrement d'origine.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 06 Juin 2019 7:55

bonjour a tous

pour ton info Nuts ,il n'y a pas eu de 808-8a en monte d'origine sur les altec 19

Luc :zen:
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4080
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 06 Juin 2019 8:29

gentlegiant a écrit:bonjour a tous

pour ton info Nuts ,il n'y a pas eu de 808-8a en monte d'origine sur les altec 19

Luc :zen:


Ok, je ne savais pas, je pensais que les 808-8a étaient les symbiotics d'origine.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 06 Juin 2019 10:39

gentlegiant a écrit:bonsoir

deja si tu as des 808-8b ,tes altec 19 ne sont pas en "monte" d'origine
sur des 19 ce sont des 802 -8g qui doivent être présentes

après un conseil tu les passes en biamp active avec un filtrage numérique paramétrique
au possibilités et performances sans commune mesure avec le filtre passif d'origine

LUC possesseur de 19 en version 416-8B et 802-8g et une paire dernière version en 416-8c et 902-8a


Les deux modèles de compressions sont avec la pièce de phase "Tangerine"?

Une discussion ici: http://forums.melaudia.net/showthread.php?tid=3440
C'était une des enceintes qui me faisaient rêver...

Cordialement, François

La configuration dans mon profil


rien, c'est rien, trois fois rien, c'est déjà quelque chose...
françois/ EAR
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 193
Inscription: 03 Jan 2003 13:21
Localisation: paris
  • offline

Message » 06 Juin 2019 11:01

françois/ EAR a écrit:
TheNutsRoom a écrit:Je pense avoir trouvé le souci, les altec 19 ont une plage de fréquence compris entre 30 hz-20000 hz et sur ma denon mcx-8000 les tracks doivent obligatoirement être en 44 khz pour tourner sur engine, c'est pour ça que les aigus lâchent, j'ai laissé mes 808-8b à la maison du haut-parleur, ils ont commandé les diaphragmes, je les appelle demain pour savoir si c'est du 16 ohms et non du 8 ohms...


??? Je ne saisis pas... Les pistes peuvent être en 44, 48, 96, ...khz, au niveau "numérique", elles sont ensuite converties en analogique...
Si les compressions ont "lâché", sans niveau sonore "énorme", c'est qu'il y a eu du courant continu ou des fréquences trop basses, il me semble...

+1
Je ne comprends absolument pas l'explication de "TheNutsRoom" quand bien même la fréquence d'échantillonnage de la source serait en 384kHz le niveau d'extreme aigu est si faible qu'il ne peut en aucun cas affecter les compressions
pour moi il y a trois explications possibles si une compression lâche: filtre coupe haut HS , courant continu en sortie de l'ampli (mais ça devrait etre bloqué par la capa du filtre) ou ampli instable qui oscille
j_yves
 
Messages: 4809
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 06 Juin 2019 14:53

Ok, quand tu dis filtre coupe haut HS, tu parles des altec ou des ML2 ?
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 06 Juin 2019 15:41

le filtre des altec mais il faudrait que C1 ET C2 soient en court circuit pour que les basses fréquences atteignent la compression.... j'y crois moyennement
mes conseils : simplifie -< laisse tomber le bicablage ... qui au mieux ne sert à rien
investis dans un multimètre (si tu n'en as pas déjà un) pour au minimum mesurer la continuité des bobines des HP et des selfs, les valeurs de resistances et éventuellement les capas
j_yves
 
Messages: 4809
Inscription: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 06 Juin 2019 16:28

j_yves a écrit:le filtre des altec mais il faudrait que C1 ET C2 soient en court circuit pour que les basses fréquences atteignent la compression.... j'y crois moyennement
mes conseils : simplifie -< laisse tomber le bicablage ... qui au mieux ne sert à rien
investis dans un multimètre (si tu n'en as pas déjà un) pour au minimum mesurer la continuité des bobines des HP et des selfs, les valeurs de resistances et éventuellement les capas


Ok, merci pour vos conseils, truc de ouf cette panne quand même...
Sinon pourquoi ne pas démonter les filtres des altec et l'emmener chez un réparateur sur Paris que je connais.
Après faut voir si cela se démonte facilement ?
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 06 Juin 2019 20:18

ce n'est pas compliqué a remonter les filtres des 19

luc
gentlegiant
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4080
Inscription: 30 Déc 2001 2:00
  • offline

Message » 11 Juin 2019 20:41

gentlegiant a écrit:ce n'est pas compliqué a remonter les filtres des 19

luc


Hello Luc, j'ai eu un retour pour les ML2, pas de problème particulier, le ML10a a un condo qui a lâché mais me dit rien de méchant, à priori.
J'ai donc démonté les 2 filtres des altec, en effet rien de compliqué, merci Luc, et ai démonté les borniers pour les changer par la même occasion.
Avec tout ça, si cela redéconne, pffff...
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline

Message » 21 Juin 2019 9:34

Hello everybody, petit CR, donc tout marche enfin, pas étonnant j'ai changé toute la chaine.
Amplis et pre-ampli révisés et aucun souci, d'ailleurs le gars d'EARS m'a précisé l'état général très très propre vu les 35 ans de bons loyaux services.
Pour les altec 19, jai changé les filtres : nouveau câblage, nouveaux condo, nouvelles bobines, les borniers également et suis passé en mono-cablage, le résultat est juste WOW, bref super satisfait du gain qui est significatif, merci encore pour votre aide.
TheNutsRoom
 
Messages: 916
Inscription: 21 Mai 2010 18:12
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message