Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Accurate, bruba, cecmateleo, chris57050, corail 86, cédric1, domin, flht, LeBienHeureux, Loc, masterdevill, MickeyCam, nica, Nigel, Polux 62, Raxan, slenk, Tonino99, Yvanoid et 181 invités

Toutes les enceintes HiFi

Triangle Magellan. Quatuor

Message » 28 Sep 2021 10:45

Les blocs mono puissant sus-cité (Audiophonics / BoXem) sont à des tarifs largement acceptable au regard du prix des autres amplis proposés ;)
Il suffit juste de rajouter un préampli assez complet (type Rotel RC1572) et on est bon pour piloter les Magellan (toujours au regard de la puissance et de la connectivité).

D.

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 11229
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Annonce

Message par Google » 28 Sep 2021 10:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Sep 2021 22:30

Est-ce qu’un classe A de 30 Watts (Accuphase ou Luxman) est à l’aise pour driver des Quatuor ?

La configuration dans mon profil


Hifi: Naim Audio, Triangle Magellan Quatuor, dac Gustard
Homecinema: ampli Yamaha, Hp Kef, projecteur Sanyo, tv Sony led.
eustache53
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 380
Inscription Forum: 12 Jan 2010 19:18
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 29 Sep 2021 23:11

Bah si tu trouves le même avec 170w de plus, pourquoi pas :mdr:

Blague à part, ça fonctionnera. Tu auras juste une limitation sur la dynamique dans le bas.
Même avec une grosse réserve de courant, si la tension est trop faible tu seras bridé.

Objectivement, qu'est-ce qui empêche de prendre un bloc chez Audiophonics, de tester, et si ça convient pas, le renvoyer dans les 15 jours...?
Non ?

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 11229
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Sep 2021 6:53

eustache53 a écrit:Est-ce qu’un classe A de 30 Watts (Accuphase ou Luxman) est à l’aise pour driver des Quatuor ?


moi c'est ce que je prendrais sûrement quand j'aurais des Magellan
j'avais écouté je un ampli à tube de 2*8w il y a des années sur des Concerto et c'etait incroyable...
pourtant l'auditorium était très grand (Patrice Luc à Soissons)
j'avais jusque il y a peu un Audiomat en ampli à tube et en puissance ressentie je n'en tends pas vraiment de différence avec mon Yam actuel
mariofan de triangle
 
Messages: 3040
Inscription Forum: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: Rethel dans le 08
  • online

Message » 30 Sep 2021 9:40

mariofan de triangle a écrit:
eustache53 a écrit:Est-ce qu’un classe A de 30 Watts (Accuphase ou Luxman) est à l’aise pour driver des Quatuor ?


moi c'est ce que je prendrais sûrement quand j'aurais des Magellan
j'avais écouté je un ampli à tube de 2*8w il y a des années sur des Concerto et c'etait incroyable...
pourtant l'auditorium était très grand (Patrice Luc à Soissons)
j'avais jusque il y a peu un Audiomat en ampli à tube et en puissance ressentie je n'en tends pas vraiment de différence avec mon Yam actuel


S'il s'agit des Concerto SW2 cela me parait très étonnant , à moins d'écouter de la musique classique à un niveau sonore très confidentiel ...

J'avais tout de même réussi à mettre en sécurité un intégré Accuphase classe A de 2*30 watts en taquinant à peine le potentiomètre ...
angel68
 
Messages: 1295
Inscription Forum: 12 Jan 2006 18:30
  • offline

Message » 30 Sep 2021 10:44

Attention, argumentaire "puissance lampe versus puissance transistor" dans 3 .... 2 .... 1 .... :hehe:

D. (humour)

La configuration dans mon profil


La bougie de ton intelligence n'éclairera ta vie que le jour où tu arrêteras toi-même de souffler dessus !
Avatar de l’utilisateur
Dagda
Staff DIY
Staff DIY
 
Messages: 11229
Inscription Forum: 22 Déc 2005 14:53
Localisation: Fontenay sous Bois
  • offline

Message » 30 Sep 2021 13:58

Ce qui serait intéressant, ce serait d’avoir un CR de quelqu’un qui a eu l’expérience de l’association Quatuor Ampli classe A.

La configuration dans mon profil


Hifi: Naim Audio, Triangle Magellan Quatuor, dac Gustard
Homecinema: ampli Yamaha, Hp Kef, projecteur Sanyo, tv Sony led.
eustache53
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 380
Inscription Forum: 12 Jan 2010 19:18
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 30 Sep 2021 19:18

desolé, pas les Quattuor, les Cello avec Accuphase, les Concerto SW2 avec au S8 de 2*8 watts mais pas les Quattuor, desolé
mariofan de triangle
 
Messages: 3040
Inscription Forum: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: Rethel dans le 08
  • online

Message » 30 Sep 2021 19:24

tu devrais peut-être poser la question sur le poste Accuphase :bravo:
mariofan de triangle
 
Messages: 3040
Inscription Forum: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: Rethel dans le 08
  • online

Message » 30 Sep 2021 21:08

mariofan de triangle a écrit:
eustache53 a écrit:Est-ce qu’un classe A de 30 Watts (Accuphase ou Luxman) est à l’aise pour driver des Quatuor ?


moi c'est ce que je prendrais sûrement quand j'aurais des Magellan
j'avais écouté je un ampli à tube de 2*8w il y a des années sur des Concerto et c'etait incroyable...
pourtant l'auditorium était très grand (Patrice Luc à Soissons)
j'avais jusque il y a peu un Audiomat en ampli à tube et en puissance ressentie je n'en tends pas vraiment de différence avec mon Yam actuel

Qu’as tu comme ampli Yamaha?

La configuration dans mon profil


Hifi: Naim Audio, Triangle Magellan Quatuor, dac Gustard
Homecinema: ampli Yamaha, Hp Kef, projecteur Sanyo, tv Sony led.
eustache53
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 380
Inscription Forum: 12 Jan 2010 19:18
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 30 Sep 2021 21:36

mariofan de triangle a écrit:tu devrais peut-être poser la question sur le poste Accuphase :bravo:

Pas de soucis, je vais faire comme ça.

La configuration dans mon profil


Hifi: Naim Audio, Triangle Magellan Quatuor, dac Gustard
Homecinema: ampli Yamaha, Hp Kef, projecteur Sanyo, tv Sony led.
eustache53
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 380
Inscription Forum: 12 Jan 2010 19:18
Localisation: Mayenne
  • offline

Message » 01 Oct 2021 6:39

eustache53 a écrit:
mariofan de triangle a écrit:
moi c'est ce que je prendrais sûrement quand j'aurais des Magellan
j'avais écouté je un ampli à tube de 2*8w il y a des années sur des Concerto et c'etait incroyable...
pourtant l'auditorium était très grand (Patrice Luc à Soissons)
j'avais jusque il y a peu un Audiomat en ampli à tube et en puissance ressentie je n'en tends pas vraiment de différence avec mon Yam actuel

Qu’as tu comme ampli Yamaha?


c'est un AS-2200 :bravo:
mariofan de triangle
 
Messages: 3040
Inscription Forum: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: Rethel dans le 08
  • online

Message » 01 Oct 2021 7:14

mariofan de triangle a écrit:
eustache53 a écrit:Qu’as tu comme ampli Yamaha?


c'est un AS-2200 :bravo:


Excellente électronique !
tonylb
 
Messages: 2630
Inscription Forum: 21 Déc 2016 16:33
  • online

Message » 01 Oct 2021 20:05

tonylb a écrit:
mariofan de triangle a écrit:
c'est un AS-2200 :bravo:


Excellente électronique !


merci :bravo:
mariofan de triangle
 
Messages: 3040
Inscription Forum: 07 Juil 2005 15:13
Localisation: Rethel dans le 08
  • online

Message » 16 Oct 2021 8:17

Dagda a écrit:Bah si tu trouves le même avec 170w de plus, pourquoi pas :mdr:

Blague à part, ça fonctionnera. Tu auras juste une limitation sur la dynamique dans le bas.
Même avec une grosse réserve de courant, si la tension est trop faible tu seras bridé.

Objectivement, qu'est-ce qui empêche de prendre un bloc chez Audiophonics, de tester, et si ça convient pas, le renvoyer dans les 15 jours...?
Non ?

Bonjour,

Si je comprends bien, un ampli 2x20 watt par exemple peut disposer d'une forte réserve de courant,
et un ampli relativement puissant, ex 2x90 watt peut être faiblard en réserve de courant... je me trompe?

Où est ce qu'on trouve cette réserve de courant sur la fiche technique des amplis,
j'ai jamais su :oldy:

Merci de m'éclairer.
jmlfocal
 
Messages: 517
Inscription Forum: 09 Avr 2013 20:26
  • offline


Retourner vers Enceintes

 
  • Articles en relation
    Dernier message