Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Dagda, Fraktur, KC88, Kishizo42, mimesis, wakup2, wald et 31 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

2 amplis Hi-Fi sur une paire d enceinte!

Message » 21 Sep 2019 10:59

Bonjour
J'ai deux amplis Hi-Fi et j'aimerai passer de l'un à l autre sans débrancher les cables d enceintes à chaque fois.
Ma source à deux sorties rca donc aucun soucis de ce côté là .
Pourquoi 2 amplis ,car j'en ai un qui sonne mieux sur le jazz et l autre sur le rock.
J'ai vu l'existence de switch mais jai pas trouvé de grandes marques ,et j'ai peur que rajouter un boîtier fasse perdre la qualité du son ?
Quel est votre avis? Existe t il un switch de qualité ?
Merci
genius63
 
Messages: 185
Inscription Forum: 08 Fév 2009 2:57
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Sep 2019 10:59

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Sep 2019 11:11

La configuration dans mon profil


Ma ménagerie: JBL 4680A, Magnat quantum 1003, JMR Studio 2, Tannoy sensys DC 1,TI TPA 3255, SMSL AD 18, I AMD V 200, Atoll IN 100, Indeed TDA7498E, Sansui AU 555a, Audiophonics PGA 2310, Dac Loxgie D10 , Thorens 166MK 5. My name is Niol, Guy Niol
Avatar de l’utilisateur
guyniol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3338
Inscription Forum: 26 Fév 2015 20:31
Localisation: Le Mans
  • offline

Message » 21 Sep 2019 11:48

Il y a aussi dodocus qui fait des switchs :
https://www.dodocus.de/

en vente sur ebay ou amazon...

Avec un fil qui en parle :
son-audio-accessoires-homecinema/commutateur-dodocus-ubox3-2-amplis-vers-1-paire-d-enceinte-t30024326.html

La configuration dans mon profil


Hi-fi : nas Qnap TS221, Transporter, Classé 2200i, Vivid Audio B1, Rel G2
HC : Pana EZ950, Vivid, Scandyna Minipod & Cinepod, Pana UBD820, Yamaha Rxa 1040
Avatar de l’utilisateur
JG Naum
Staffs Œuvres & Multimédia
Staffs Œuvres & Multimédia
 
Messages: 6993
Inscription Forum: 12 Mar 2005 20:08
Localisation: Paris
  • offline

Message » 21 Sep 2019 15:15

Bonjour,

et éteindre les amplis avant de commuter

Michel...
MickeyCam
 
Messages: 5088
Inscription Forum: 30 Oct 2008 23:17
Localisation: Antibes, Alpes Maritimes
  • offline

Message » 21 Sep 2019 15:42

Merci pour vos commentaires
David
genius63
 
Messages: 185
Inscription Forum: 08 Fév 2009 2:57
  • offline

Message » 13 Sep 2020 16:27

y'a-t-il des (nouveaux) utilisateurs de DODOCUS pour partager sur la qualité avec le temps du produit ?

possédant des cables Viard Audio HD12 montés en atelier, je m'interroge sur la baisse de qualité que pourrait engendrer ce boitier.
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 14 Sep 2020 20:03

bonsoir
tu a quoi comme enceintes ? car si elles ont un double borniers ,tu es sauvé !
borniers du haut ,un ampli et en bas l'autre ampli ! ne pas allumer les amplis en même temps c'est tout !
Nono
 
Messages: 27757
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 15 Sep 2020 8:40

Nono a écrit:bonsoir
tu a quoi comme enceintes ? car si elles ont un double borniers ,tu es sauvé !
borniers du haut ,un ampli et en bas l'autre ampli ! ne pas allumer les amplis en même temps c'est tout !


Oulàlà, à la moindre erreur ça serait pas un coup à faire un court-circuit et cramer les 2 amplis en même temps ça ?
En cas d'oubli, si je ne me trompe pas ça reviendrait à brancher le bornier de l'ampli directement sur le bornier du 2éme ampli.
Je suis pas expert mais j'ai un peu peur là...
pat789
 
Messages: 1226
Inscription Forum: 05 Déc 2012 22:46
  • offline

Message » 15 Sep 2020 9:23

pat789 a écrit:
Nono a écrit:bonsoir
tu a quoi comme enceintes ? car si elles ont un double borniers ,tu es sauvé !
borniers du haut ,un ampli et en bas l'autre ampli ! ne pas allumer les amplis en même temps c'est tout !


Oulàlà, à la moindre erreur ça serait pas un coup à faire un court-circuit et cramer les 2 amplis en même temps ça ?
En cas d'oubli, si je ne me trompe pas ça reviendrait à brancher le bornier de l'ampli directement sur le bornier du 2éme ampli.
Je suis pas expert mais j'ai un peu peur là...

Absolument ..... une très mauvaise idée :oldy:
j_yves
 
Messages: 5384
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 15 Sep 2020 13:00

bon, a ne pas faire donc :oops:
( il est vrai ,que je l'avais fais, mais pour de la bi amplification, en passant par un préamp plus un bloc de puissance et mon intégré !)
Nono
 
Messages: 27757
Inscription Forum: 09 Avr 2004 19:56
Localisation: 2.8 en BEAUCE
  • offline

Message » 15 Sep 2020 15:52

kroliv a écrit:y'a-t-il des (nouveaux) utilisateurs de DODOCUS pour partager sur la qualité avec le temps du produit ?

possédant des cables Viard Audio HD12 montés en atelier, je m'interroge sur la baisse de qualité que pourrait engendrer ce boitier.

franchement le répartiteur dynavox je le trouve parfait depuis 4 ans d’utilisation et je ne vois ce qui pourrait dégrader le son si l’installation des câbles est parfaitement réalisée après peut être que des oreilles bioniques percevraient une différence en tout cas pas les miennes :D
corail 86
 
Messages: 951
Inscription Forum: 18 Nov 2013 20:15
Localisation: Chatellerault 86
  • offline

Message » 15 Sep 2020 19:46

j'ai des S-F VENERE S donc 2*2 borniers
et je ne tiens pas à les tuer !
kroliv
 
Messages: 969
Inscription Forum: 13 Juil 2004 13:26
Localisation: 49
  • offline

Message » 16 Sep 2020 20:39

corail 86 a écrit:
kroliv a écrit:y'a-t-il des (nouveaux) utilisateurs de DODOCUS pour partager sur la qualité avec le temps du produit ?

possédant des cables Viard Audio HD12 montés en atelier, je m'interroge sur la baisse de qualité que pourrait engendrer ce boitier.

franchement le répartiteur dynavox je le trouve parfait depuis 4 ans d’utilisation et je ne vois ce qui pourrait dégrader le son si l’installation des câbles est parfaitement réalisée après peut être que des oreilles bioniques percevraient une différence en tout cas pas les miennes :D

Idem, je possède ce répartiteur Dynavox qui est plutôt qualitatif d'aspect et de fabrication. :bravo:
aurelien_a
 
Messages: 34
Inscription Forum: 02 Oct 2007 13:54
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message