Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Alesien, Esscobar, Fraktur, FREUD912 et 38 invités

Discussions sur le matériel Haute-Fidélité

comment brancher un ampli Nad sur un autre ampli

Message » 09 Mar 2021 15:11

Bonjour à tous,
Voilà mon 1er post, et je n'ai trouvé que cet endroit pour mettre mon post, et je m’en excuse à l'avance.
Voici mon problème, le viens d'acheter un ampli-préampli NAD C 356BEE, et je n'arrive pas à faire le shunt sur mon ampli SU-C1000 de Technics » celui-ci n’a que deux fils, rouge et blanc rca.
Comment faire, merci
Almo


Pré-OUT 1 Pré-OUT 2 MAIN IN « blanc »

O O O
PRISE
O O O


Pré-OUT 1 pré-OUT 2 MAIN IN « rouge”

Voici en gros ,le shéma , n'ayant pu arrivé à mettre une photo, je vous remerci par avance.
Almo&
 
Messages: 5
Inscription Forum: 09 Mar 2021 14:24
Localisation: I.D.F et 36
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Mar 2021 15:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Mar 2021 15:23

Vous être sure de la référence du Technics SU-C1000, c'est un préampli !?
https://audio-database.com/TechnicsPana ... 000-e.html

Il était souvent associé avec l'ampli SE-A1000
stephane092
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 09 Mar 2021 16:55

Bonjour Stéphane092

Pardon, c'est le SE-A1000M2 je suis confus.
Vous pouvez m'expliquer comment mettre une photo sur un post, merci.
Almo&
 
Messages: 5
Inscription Forum: 09 Mar 2021 14:24
Localisation: I.D.F et 36
  • offline

Message » 09 Mar 2021 17:51

Image

Bancher du "Pre out 1" au "Normal"
Mais, je ne vois pas de sélecteur en facade "Pre out 1" vs "Pre out 2"

Image
stephane092
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 09 Mar 2021 18:54

Re Stéphane,

Il n'y a pas de bouton sélecteur de pré-out 1 ou pré-out 2 sur la façade du NAD.

Le circuit du NAD C356BEE branché comme sur la photo : Est pour une utilisation normale Les cavaliers sont branchés comme sur la photo, et envoie le signal du pré-ampli sur pré-out 2 "L" à MAIN-IN "L" Entrée de L'Ampli de puissance .

Et le cavalier du dessous le pré-out 2 "R" sur l'entrée de MAIN -IN "R" qui envoie la source
qui elle, est sélectionnée par le bouton de sélection de la façade .

Après réflexion je dirais : Les câble RCA rouge et blanc branché sur les pré-out 2 "L" et pré-out 2 "R" . Donc pas de cavaliers, il n'y aura que le pré-Ampli du NAD avec toutes ses fonctions activées, commutateur de fonction, et le volume sonore qui fonctionnera.

Pour ma part, je vois bien cela, qu'est-ce que tu en pense, quelqu'un a un avis merci.
Almo&
 
Messages: 5
Inscription Forum: 09 Mar 2021 14:24
Localisation: I.D.F et 36
  • offline

Message » 09 Mar 2021 19:32

Oui, c'est correct pour utiliser le préampli du Nad avec l'ampli Technics :bravo:
stephane092
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 31 Mai 2012 7:36
Localisation: IDF 92
  • offline

Message » 10 Mar 2021 11:07

de ce que je comprends de la connectique tu peux relier préout 1 -> ampli technics sans modifier le branchement
Tu peux aussi desolidariser préout2 <->main et raccorder l'ampli technics sur préout 2
Laisser préout2<->main connectés permet de faire de la biamplification passive sans utiliser de Y en sortie
Mais comme toujours avec la biamp passive, cela en vaut-il vraiment la peine??
j_yves
 
Messages: 5383
Inscription Forum: 18 Oct 2002 14:21
  • offline

Message » 10 Mar 2021 13:05

Salut J...yves,
Comme tu le dis.
de ce que je comprends de la connectique tu peux relier préout 1 -> ampli technics sans modifier le branchement
Tu peux aussi désolidariser préout2 <->main et raccorder l'ampli technics sur préout 2


Oui j'ai juste branché sur pré-out 2 "L" et pré-out 2 "R" et ça fonctionne à merveille, de plus je viens de brancher mon nouveau tuner numérique branché sur le Wifi, A! le son par rapport à l'antenne Râteau" c'est d'une autre époque" mais bon à l'époque je m'en contentais.
Je métrais une photo de ma collection bientôt sur le site.
Clet
Alain
Almo&
 
Messages: 5
Inscription Forum: 09 Mar 2021 14:24
Localisation: I.D.F et 36
  • offline

Message » 13 Mar 2021 12:11

essai pour insérer une image.
Image
Almo&
 
Messages: 5
Inscription Forum: 09 Mar 2021 14:24
Localisation: I.D.F et 36
  • offline


Retourner vers Discussions Générales

 
  • Articles en relation
    Dernier message